Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 января 2020
23:31 / 08.01.2020
Раскрыты подробности ракетного удара Ирана по американским базам
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:31 / 08.01.2020 | ОБНОВЛЕНО: 22:47 / 08.01.2020
Новейшие иранские ракеты Fateh-313 и Qiam обладают радиусом действия в 500 и 800 километров соответственно. При этом Tasnim News Agency отмечает, что американские системы противоракетной обороны не смогли их перехватить, передает РИА «Новости».

Также сообщается, что ракеты Qiam были оснащены разделяющимися боеголовками и системой подавления активных помех для радаров.

В свою очередь, американский телеканал Fox News сообщил, что четыре иранские ракеты не смогли поразить цели из-за проблем с двигателями. «Это были не самые современные ракеты Ирана. Основываясь на оценке полученных повреждений, Пентагон считает, что крылатые ракеты не использовались», – добавила корреспондент телеканала.

При этом всего было выпущено 15 ракет.

Ранее был опубликован спутниковый снимок, предположительно, последствий иранского ракетного удара по базе Эйн-аль-Асад в Ираке. По версии Bloomberg, Иран использовал управляемые ракеты, поэтому в Тегеране намеренно нанесли удары так, чтобы американцы на базе не пострадали. На снимках можно разглядеть воронки от взрывов, разрушенные ангары и ряд других строений. При этом по фото невозможно определить, находились ли в уничтоженных строениях самолеты или другая техника.

Напомним, в среду ночью Иран нанес удары по авиабазе США на западе Ирака, а также по американскому военному объекту в Иракском Курдистане, недалеко от аэропорта Эрбиль.

Ответственность за атаку признал иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР). Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал удары по американским базам пощечиной США.

Газета ВЗГЛЯД писала о влиянии иранских ударов на отношения с США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

16:19 / 25:11:2020
Суд Гааги отказал в расследовании альтернативных версий крушения MH17
Окружной суд Гааги отклонил ходатайства защиты обвиняемого Олега Пулатова о расследовании альтернативных версий крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году, сообщил председатель судебной коллегии Хендрик Стейнхейс.
14Подробнее
13:55 / 25:11:2020
Стало известно о планах США ввести санкции против Минобороны и кремлевского ФГУПа
В новый санкционный список США, который готовится администрацией Дональда Трампа, могут быть включены Министерство обороны России, ряд предприятий «оборонки» и один из ФГУПов, связанных с администрацией президента, следует из чернового варианта проекта списка.
14Подробнее
13:07 / 25:11:2020
В Кремле прокомментировали мнение о «расширении» миротворческой миссии в Карабахе
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ошибочным впечатление о расширении российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, призвав разделять работу военных миротворцев и созданного в республике гуманитарного центра.
14Подробнее
12:33 / 25:11:2020
Эрдоган назвал Россию, Турцию и Азербайджан гарантами мира в Карабахе
Россия, Турция и Азербайджан станут гарантами обеспечения мира в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.
14Подробнее
10:42 / 25:11:2020
В России за сутки выявили 23,7 тыс. случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 23 675 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 2,2 млн случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее