Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 декабря 2019
11:18 / 08.12.2019
На Западе констатировали появление реальной границы в Донбассе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:18 / 08.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:18 / 08.12.2019
«Я думаю, многого ожидать (от саммита в «нормандском формате»)не стоит. Полезным будет, если на линии разграничения откроют дополнительные контрольно-пропускные пункты для гражданского населения. Большая угроза заключается в том, что чем дольше длится конфликт, тем сильнее разделение. Луганск и Донецк все сильнее интегрируются в российское пространство, а Украина отдаляется в западном направлении», – приводит RT слова корреспондента ORF Кристиана Вершутца.

Он выразил мнение, что в ближайшее время интеграция не произойдет.

«Соответственно возникает вопрос: не превращается ли линия разграничения с ее контрольно-пропускными пунктами и таможней все больше в де-факто границу. Непризнанную, но фактическую», – заявил Вершутц в эфире ORF.

Накануне сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны Украины в ходе субботнего заседания в преддверии саммита в «нормандском формате» согласовал сценарий реинтеграции Донбасса.

Переговоры «нормандской четверки» запланированы на 9 декабря. Они состоятся в Париже.

18:11 / 11:08:2020
В Белоруссии нашли пропавших российских журналистов
Пропавшие в Белоруссии российские журналист «Медузы» Максим Солопов и фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» по-прежнему находятся на территории республики, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Подробнее
16:16 / 11:08:2020
СМИ Белоруссии показали задержанных за «беспорядки» россиян
Белорусские СМИ распространили видеозапись, на которой запечатлены задержанные «зачинщики беспорядков». Как заявили в ролике, они якобы прибыли из России.
14Подробнее
14:50 / 11:08:2020
Ефремова госпитализировали из суда в бессознательном состоянии
Актера Михаила Ефремова увезли на скорой из здания Пресненского суда Москвы в больницу, по словам адвоката, он находился в бессознательном состоянии.
14Подробнее
14:48 / 11:08:2020
Шарий: Отъезд Тихановской – это натуральный слив протеста
«Тихановская могла бы из Литвы руководить протестами, но она уже ничего не хочет. Это слив, из-за которого теряется мотивация снять Лукашенко», – заявил газете ВЗГЛЯД украинский политик и блогер Анатолий Шарий, комментируя бегство кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в Литву.
14Подробнее
13:43 / 11:08:2020
Белорусский эксперт: Тихановская сбежала, чтобы избежать ответственности
«Действия Тихановской – это самоустранение. Она сбежала, чтобы избежать ответственности за то, что вместе со своими коллегами подстрекала людей к массовыми беспорядкам», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Петр Петровский, комментируя бегство кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в Литву.
14Подробнее