Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 декабря 2019
09:58 / 03.12.2019
Подсчитан ущерб от крушения «Суперджета» в Шереметьево
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:58 / 03.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 09:55 / 03.12.2019
«В уголовном процессе причинен ущерб, который следователи оценили в 1,5 млрд рублей», – передает ТАСС слова адвоката, представляющего интересы нескольких семей погибших.

По его словам, потерпевшей стороной могут признать авиакомпанию или производившую выплаты семьям погибших пассажиров страховую компанию.

«Фактически «Аэрофлот» признается потерпевшей стороной, если суд подтвердит вину Евдокимова. Право добровольной выплаты [«Аэрофлотом»] морального вреда нельзя отнести к ущербу, но их можно взыскать в порядке регресса с Евдокимова – это все деньги, затраченные компанией», – отметил Герасимов.

По его словам, самолет был застрахован, а ущерб потерпевшим компенсирован страховой компанией.

«Скорее всего, если иск и будет предъявляться, то страховой компанией в порядке регресса. Они не потерпевшие, но фактически они выплату произвели от имени «Аэрофлота», – рассказал адвокат.

По словам Герасимова, семьи погибших в Шереметьево не будут заявлять иски о компенсации ущерба в отношении Евдокимова.

«Исков никаких нет. «Аэрофлот» и страховая компания всю ситуацию с нашей стороны полностью урегулировали, поэтому никаких проблем с выплатами и недоплатами нет. Моральный вред авиакомпания тоже возместила в размере, который устраивает моих доверителей. В истории России это самые крупные выплаты и, наверное, единственная добровольная выплата авиакомпании», – рассказал адвокат, отказавшись уточнять сумму компенсации.

Напомним, ранее в понедельник Герасимов рассказал, что завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Шереметьево в отношении командира экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова, не признавшего вину в нарушении правил безопасности.

2 октября в СК рассказали, что Евдокимову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ. Отмечалось, что командир воздушного судна допустил нарушение установленных правил при посадке.

Ранее сообщалось, что СК предъявил обвинение пилоту. Он не признал вину. Ему избрали меру пресечения, не связанную с заключением под стражу или домашним арестом.

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево после попадания молнии, совершил аварийную посадку и загорелсяПогиб 41 человек. Всего на борту было 78 человек.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

14:16 / 04:12:2020
Путин анонсировал автоматическое оказание госуслуг
Российские власти намерены ввести автоматическое оказание большинства госуслуг, заявил президент Владимир Путин, выступая на международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey).
Подробнее
13:32 / 04:12:2020
Украина отреагировала на сообщения о перестрелке на границе с Россией
Украинские пограничники пока не подтверждают и не опровергают информацию ФСБ о перестрелке на российско-украинской границе, сообщил пресс-секретарь пограничной службы Украины Андрей Демченко.
14Подробнее
11:56 / 04:12:2020
Вооруженный нарушитель застрелен при попытке перейти границу России со стороны Украины
Трое вооруженных нарушителей попытались перейти российскую границу со стороны Украины, при перестрелке один из них погиб, двое скрылись, сообщает пресс-служба ФСБ.
14Подробнее
11:34 / 04:12:2020
В России оценили угрозы Трампа блокировать военный бюджет США с санкциями против «Северного потока – 2»
«В случае блокировки военного бюджета «Северный поток – 2» может быть спасен от санкций, а Пентагону придется резко сократить свои расходы. Но в современной истории США подобных прецедентов еще не было», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Малек Дудаков. Так он прокомментировал намерение президента США заблокировать проект военного бюджета из-за упоминания в нем освобождения интернет-компаний от ответственности.
14Подробнее
10:18 / 04:12:2020
Конгресс США выступил против санкций в отношении ЕС из-за «Северного потока – 2»
Американский Конгресс на фоне споров о судьбе газопровода «Северный поток – 2» выступил с законодательной инициативой, предполагающей проведение переговоров с европейскими партнерами перед возможным расширением санкций против этого проекта.
14Подробнее