Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 декабря 2019
09:58 / 03.12.2019
Подсчитан ущерб от крушения «Суперджета» в Шереметьево
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:58 / 03.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 09:55 / 03.12.2019
«В уголовном процессе причинен ущерб, который следователи оценили в 1,5 млрд рублей», – передает ТАСС слова адвоката, представляющего интересы нескольких семей погибших.

По его словам, потерпевшей стороной могут признать авиакомпанию или производившую выплаты семьям погибших пассажиров страховую компанию.

«Фактически «Аэрофлот» признается потерпевшей стороной, если суд подтвердит вину Евдокимова. Право добровольной выплаты [«Аэрофлотом»] морального вреда нельзя отнести к ущербу, но их можно взыскать в порядке регресса с Евдокимова – это все деньги, затраченные компанией», – отметил Герасимов.

По его словам, самолет был застрахован, а ущерб потерпевшим компенсирован страховой компанией.

«Скорее всего, если иск и будет предъявляться, то страховой компанией в порядке регресса. Они не потерпевшие, но фактически они выплату произвели от имени «Аэрофлота», – рассказал адвокат.

По словам Герасимова, семьи погибших в Шереметьево не будут заявлять иски о компенсации ущерба в отношении Евдокимова.

«Исков никаких нет. «Аэрофлот» и страховая компания всю ситуацию с нашей стороны полностью урегулировали, поэтому никаких проблем с выплатами и недоплатами нет. Моральный вред авиакомпания тоже возместила в размере, который устраивает моих доверителей. В истории России это самые крупные выплаты и, наверное, единственная добровольная выплата авиакомпании», – рассказал адвокат, отказавшись уточнять сумму компенсации.

Напомним, ранее в понедельник Герасимов рассказал, что завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Шереметьево в отношении командира экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова, не признавшего вину в нарушении правил безопасности.

2 октября в СК рассказали, что Евдокимову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ. Отмечалось, что командир воздушного судна допустил нарушение установленных правил при посадке.

Ранее сообщалось, что СК предъявил обвинение пилоту. Он не признал вину. Ему избрали меру пресечения, не связанную с заключением под стражу или домашним арестом.

5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево после попадания молнии, совершил аварийную посадку и загорелсяПогиб 41 человек. Всего на борту было 78 человек.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:58 / 12:08:2020
Россиян заподозрили в участии в массовых беспорядках в Белоруссии
Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание российских журналистов Артема Важенкова и Игоря Рогова, они находятся в статусе подозреваемых по делу об участии в массовых беспорядках, сообщило БелТА.
Подробнее
04:10 / 12:08:2020
Подразделения силовых структур Белоруссии покинули Минск
Белорусские силовики сняли оцепление с улиц Минска. Части ОМОНа, внутренних войск и других силовых структур республики покинули город. Движение транспорта по основным магистралям восстановлено.
14Подробнее
03:26 / 12:08:2020
Бельгия и Нидерланды осудили насилие в отношении протестующих в Белоруссии
Нидерланды осуждают применение насилия в отношении мирных протестующих в Белоруссии, говорится в заявлении МИД королевства. Министр иностранных, европейских дел и обороны Бельгии Филипп Гоффен призвал освободить задержанных в Белоруссии.
14Подробнее
01:26 / 12:08:2020
Установлена личность погибшего участника протеста в Минске
Правоохранительные органы Белоруссии установили личность мужчины, погибшего в Минске 10 августа в ходе столкновения со спецназом во время акции протеста против результатов президентских выборов в республике.
14Подробнее
23:55 / 11:08:2020
Против протестующих в спальном районе Минска применили светошумовые гранаты
Силовики применили светошумовые гранаты для разгона протестующих против результатов президентских выборов в Белоруссии в спальном районе Уручье на северо-востоке Минска.
14Подробнее