Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 декабря 2019
03:23 / 03.12.2019
Зеленского обвинили в попытке переиначить Минские соглашения
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:23 / 03.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:56 / 03.12.2019
«Заявления украинского президента, который все никак не может смириться с истинным смыслом Комплекса мер, в сущности представляют собой не что иное, как очередную попытку предать ревизии Минские соглашения и переиначить их выгодным для властей Украины образом», – приводит слова Никоноровой РИА «Новости».

Глава МИД ДНР указала, что до выборов в Донбассе Киеву необходимо провести большой объем работы. В частности, ввести в действие закон об особом статусе региона, согласованный с республиками, закрепить его в конституции Украины, а также принять закон о недопущении преследования участников событий в Донбассе.

«Любые дополнительные требования, выдвигаемые Киевом, не имеют никакого отношения к действительности – ни представители республик, ни посредники Минского процесса, ни его гаранты не допустят пересмотра Комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН и имеющего статус международно-правого акта, обязательного к исполнению», – отметила полпред ДНР.

Она подчеркнула, что никаких прав выдвигать свои условия у Киева нет, а все шаги, касающиеся судьбы Донбасса, должны соответствовать Минским соглашениям и быть согласованы с ДНР и ЛНР.

«Если руководству Украины хочется ускорить проведение выборов, что вообще-то является финальным из всех политических вопросов, то лучше прекратить разбрасываться громкими и совершенно голословными высказываниями и приступить к конструктивной деятельности – выполнению своих обязательств по Комплексу мер», – заключила Никонорова.

Ранее Зеленский в интервью французскому изданию Le Monde отметил, что настаивает на проведении выборов в Донбассе лишь после передачи участков госграницы под контроль Украины. При этом он выразил несогласие с Минскими соглашениями, которые предусматривают обратный порядок действий.

В прошлую субботу председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук предупредил о последствиях выхода Киева из Минских соглашений.

Напомним, саммит в «нормандском формате» запланирован на 9 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Германию и Францию повлиять на Украину для принятия дополнительных шагов по выполнению Минских соглашений.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

16:36 / 29:05:2020
Россия обсудила с Грузией возможность посещения центра Лугара
Член Совфеда, представитель России на переговорах с Грузией Григорий Карасин обсудил со спецпредставителем грузинского премьера по вопросам урегулирования отношений с Россией Зурабом Абашидзе посещение российскими специалистами Исследовательского центра общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара.
Подробнее
15:07 / 29:05:2020
Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ
Долг Белоруссии за поставки российского газа составляет 165 млн 570 тыс. долларов, заявил председатель Газпрома Алексей Миллер.
14Подробнее
14:44 / 29:05:2020
Журналистов CNN задержали в прямом эфире в Миннеаполисе
Полиция в американском городе Миннеаполисе задержала съемочную группу телеканала CNN во время прямого эфира при освещении протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося после жестокого обращения со стороны полиции.
14Подробнее
13:41 / 29:05:2020
Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»
Журналист издания Forbes заявил, что универсальные десантные корабли (УДК), строительство которых Россия намерена начать в Крыму, якобы являются копией французских вертолетоносцев типа «Мистраль».
14Подробнее
13:03 / 29:05:2020
Twitter скрыл сообщение Трампа о протестах в Миннеаполисе
Администрация Twitter скрыла сообщение президента США Дональда Трампа с угрозой направить в Миннеаполис нацгвардию для подавления беспорядков.
14Подробнее