Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 декабря 2019
03:23 / 03.12.2019
Зеленского обвинили в попытке переиначить Минские соглашения
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:23 / 03.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:56 / 03.12.2019
«Заявления украинского президента, который все никак не может смириться с истинным смыслом Комплекса мер, в сущности представляют собой не что иное, как очередную попытку предать ревизии Минские соглашения и переиначить их выгодным для властей Украины образом», – приводит слова Никоноровой РИА «Новости».

Глава МИД ДНР указала, что до выборов в Донбассе Киеву необходимо провести большой объем работы. В частности, ввести в действие закон об особом статусе региона, согласованный с республиками, закрепить его в конституции Украины, а также принять закон о недопущении преследования участников событий в Донбассе.

«Любые дополнительные требования, выдвигаемые Киевом, не имеют никакого отношения к действительности – ни представители республик, ни посредники Минского процесса, ни его гаранты не допустят пересмотра Комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН и имеющего статус международно-правого акта, обязательного к исполнению», – отметила полпред ДНР.

Она подчеркнула, что никаких прав выдвигать свои условия у Киева нет, а все шаги, касающиеся судьбы Донбасса, должны соответствовать Минским соглашениям и быть согласованы с ДНР и ЛНР.

«Если руководству Украины хочется ускорить проведение выборов, что вообще-то является финальным из всех политических вопросов, то лучше прекратить разбрасываться громкими и совершенно голословными высказываниями и приступить к конструктивной деятельности – выполнению своих обязательств по Комплексу мер», – заключила Никонорова.

Ранее Зеленский в интервью французскому изданию Le Monde отметил, что настаивает на проведении выборов в Донбассе лишь после передачи участков госграницы под контроль Украины. При этом он выразил несогласие с Минскими соглашениями, которые предусматривают обратный порядок действий.

В прошлую субботу председатель политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук предупредил о последствиях выхода Киева из Минских соглашений.

Напомним, саммит в «нормандском формате» запланирован на 9 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал Германию и Францию повлиять на Украину для принятия дополнительных шагов по выполнению Минских соглашений.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:06 / 20:01:2020
При прорыве трубы с горячей водой в пермском отеле погибли пять человек
Число погибших в результате прорыва трубы в отеле в Перми увеличилось до пяти, еще трое госпитализированы, сообщили в пресс-службе МЧС.
14Подробнее
07:05 / 20:01:2020
В Китае появились первые погибшие от неизвестной науке пневмонии
В городе Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай) от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, погибли три человека, общее число инфицированных достигло 198, сообщил муниципальный комитет по здравоохранению.
14Подробнее
00:59 / 20:01:2020
Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии
Участники международной конференции в Берлине призвали к разоружению военизированных групп и формирований в Ливии или их включению в государственные структуры безопасности страны, говорится в принятом итоговом документе конференции.
14Подробнее
23:41 / 19:01:2020
Лавров оценил итоги берлинской конференции по Ливии
Россия положительно оценивает итоги международной конференции по Ливии, но различия в подходах между сторонами конфликта сохраняются, заявил и. о. министра иностранных дел Сергей Лавров.
14Подробнее
21:44 / 19:01:2020
Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии
Страны – участницы прошедшей в Берлине Международной конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. Согласованный документ должен будет одобрить Совет Безопасности ООН, сказала она.
14Подробнее