Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 декабря 2019
20:16 / 02.12.2019
В Совфеде назвали политику «устрашения и диалога» с Россией «базовым рефлексом» НАТО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:16 / 02.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:16 / 02.12.2019
«В принципе, ничего нового в этом нет – именно такой логики на словах альянс придерживается последние пять лет. На словах – поскольку на деле не получается устрашения. И диалога, а скорее монолог через устрашение, который, в свою очередь, пришел на смену прежней логике НАТО после холодной войны – «слушать, но не слышать», – сказал Косачев ТАСС.

Он считает, что на такие заявления альянса в отношении России следует смотреть, учитывая ситуацию в НАТО, которая совсем не идеальна.

«Последний опрос аналитического центра Европейского совета по международным отношениям показывает, что среди граждан ЕС поддержка США упала до рекордно низкого уровня. И в случае конфликта между США и Россией от 53 до 85 процентов опрошенных европейцев не хотят принимать чью-то сторону, а в Германии лишь 22% немцев хотели бы оставаться под защитой американского ядерного оружия, при этом за более тесные отношения с Россией выступили 66%», – отметил глава международного комитета Совфеда.

Косачев не читает ситуацию нормальной и на высшем уровне. В том числе, когда президент США Дональд Трамп говорит о намерении сократить вклад США в оборонный бюджет НАТО. Турция начала военную операцию в Сирии, которую не поддержал альянс. А президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что «мозг НАТО» мертв. «А что делает тело, у которого умер мозг? Некоторое время повинуется рефлексам. Базовый рефлекс НАТО как раз и связан с Россией. Это его главная скрепа и проверенное средство для преодоления разногласий и вообще для оправдания существования самой НАТО в постбиполярную эпоху», – подчеркнул парламентарий. 

Он заявил, что разговоров о России будет больше с ростом проблем внутри самого альянса, это «рефлекс, полностью заменивший мыслительный процесс».

Ранее источник в правительстве ФРГ сообщил, что страны – члены НАТО на саммите в Лондоне 3–4 декабря подчеркнут готовность к продолжению политики «устрашения и диалога» с Россией.

14:24 / 18:01:2020
Оператор ГТС Украины оценил эффект контракта с Россией по газу
Глава компании «Оператор газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон сообщил, что тарифы на транспортировку газа для потребителей Украины могли бы вырасти в четыре раза без нового транзитного контракта с Россией, подписание которого позволило даже снизить их.
14Подробнее
12:38 / 18:01:2020
Армения рассказала о переговорах с Газпромом о фиксированных ценах на 10 лет
Армения ведет переговоры с компанией «Газпром Армения» («дочка» Газпрома) о механизмах фиксированного ценообразования на голубое топливо сроком на 10 лет на тот случай, если предприятие заявит о повышении тарифа, сообщил глава республиканской комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян.
14Подробнее
12:24 / 18:01:2020
Москва призвала ООН, ОБСЕ и СЕ оценить новый украинский закон об образовании
Россия призывает международные институты дать оценку принятому Верховной радой Украины закону «Об общем среднем образовании», который подрывает права жителей страны обучаться на родном языке, говорится в заявлении МИД.
14Подробнее
10:38 / 18:01:2020
Гончарук сделал заявление после отказа Зеленского принять его отставку
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал отказ президента страны Владимира Зеленского удовлетворить его прошение об отставке.
14Подробнее
08:55 / 18:01:2020
Двигатель самолета загорелся перед взлетом в аэропорту Новосибирска
Транспортная прокуратура начала проверку после возгорания двигателя самолета авиакомпании S7 в новосибирском аэропорту Толмачево, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.
14Подробнее