Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 декабря 2019
19:47 / 01.12.2019
Франция раскритиковала США за «статью F-35» в уставе НАТО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:47 / 01.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:47 / 01.12.2019
«Нельзя допустить, чтобы статья пятая устава НАТО (о коллективной обороне) превращалась под давлением Вашингтона в «статью F-35» (истребители-бомбардировщики производства компании Lockheed Martin – прим. ВЗГЛЯД), которая бы обязывала страны НАТО покупать американские вооружения», – передает ТАСС заявление французского министра.

По ее словам, Европе следует создать военные инструменты, которые «соответствовали бы ее экономической и политической мощи».

Напомним, ранее авиастроители призывали Париж и Берлин срочно обеспечить создание конкурента F-35.

Парли заявила, что Североатлантический альянс никогда не станет инструментом суверенитета для Европы. Такой инструмент, по ее словам, европейцы должны построить самостоятельно. «Суверенная Европа и НАТО должны взаимно укреплять друг друга», – сказала министр.

Французский министр напомнила слова президента республики Эммануэля Макрона о «смерти мозга НАТО» и в этой связи отметила, что глава государства стремится побудить членов Североатлантического альянса к необходимой дискуссии, чтобы придать основам НАТО «новую динамику».

Одновременно Парли указала, что нельзя обеспечивать безопасность Европы без диалога с Россией. «Без диалога не будет безопасности», – заключила она.

Напомним, ранее Макрон выступил с громким высказыванием о «смерти мозга» НАТО и потребовал изменить Договор о ЕС, чтобы сообщество стало более независимым от альянса в вопросах обороны. Французские СМИ в этой связи предрекли НАТО «медленную смерть».

Кроме того, Макрон отказался считать Россию врагом, что немецкие СМИ объяснили желанием французского лидера найти внешнеполитические альтернативы.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

12:09 / 26:05:2020
США построили на Украине восемь биолабораторий
США создали на территории Украины восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения создания биологического оружия, следует из официального ответа украинского минздрава журналистам.
14Подробнее
11:22 / 26:05:2020
Транзит российского газа в Европу через Польшу остановлен
Транзит газа из России по трубопроводу «Ямал – Европа» через территорию Белоруссии и Польши в Германию остановлен. По итогам прошедшего ранее аукциона польский участок трубы забронирован во вторник всего на 3,7%.
14Подробнее
10:39 / 26:05:2020
В России подтвердили 8,9 тыс. новых случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 8915 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 362 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее
09:25 / 26:05:2020
Задержан подозреваемый в убийстве школьницы в Пензе
Полицейские задержали мужчину, который подозревается в убийстве девочки-подростка, тело которой обнаружили в лесополосе в Пензе, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
14Подробнее
07:57 / 26:05:2020
Назван срок проведения первого пуска «Посейдона» с борта АПЛ
Первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» с борта атомной подводной лодки «Белгород» запланирован на осень 2020 года, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
14Подробнее