Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 декабря 2019
19:47 / 01.12.2019
Франция раскритиковала США за «статью F-35» в уставе НАТО
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:47 / 01.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:47 / 01.12.2019
«Нельзя допустить, чтобы статья пятая устава НАТО (о коллективной обороне) превращалась под давлением Вашингтона в «статью F-35» (истребители-бомбардировщики производства компании Lockheed Martin – прим. ВЗГЛЯД), которая бы обязывала страны НАТО покупать американские вооружения», – передает ТАСС заявление французского министра.

По ее словам, Европе следует создать военные инструменты, которые «соответствовали бы ее экономической и политической мощи».

Напомним, ранее авиастроители призывали Париж и Берлин срочно обеспечить создание конкурента F-35.

Парли заявила, что Североатлантический альянс никогда не станет инструментом суверенитета для Европы. Такой инструмент, по ее словам, европейцы должны построить самостоятельно. «Суверенная Европа и НАТО должны взаимно укреплять друг друга», – сказала министр.

Французский министр напомнила слова президента республики Эммануэля Макрона о «смерти мозга НАТО» и в этой связи отметила, что глава государства стремится побудить членов Североатлантического альянса к необходимой дискуссии, чтобы придать основам НАТО «новую динамику».

Одновременно Парли указала, что нельзя обеспечивать безопасность Европы без диалога с Россией. «Без диалога не будет безопасности», – заключила она.

Напомним, ранее Макрон выступил с громким высказыванием о «смерти мозга» НАТО и потребовал изменить Договор о ЕС, чтобы сообщество стало более независимым от альянса в вопросах обороны. Французские СМИ в этой связи предрекли НАТО «медленную смерть».

Кроме того, Макрон отказался считать Россию врагом, что немецкие СМИ объяснили желанием французского лидера найти внешнеполитические альтернативы.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

13:14 / 09:12:2019
Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.
14Подробнее
11:38 / 09:12:2019
Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер
Глава правления Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак примут участие во встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже, сообщил источник, знакомый с ходом подготовки к переговорам.
14Подробнее
10:50 / 09:12:2019
В Кремле назвали главную цель переговоров Путина и Зеленского
Главная цель встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на полях саммита «нормандской четверки» в Париже заключается в том, чтобы обсудить реализацию Минских соглашений, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
14Подробнее
09:48 / 09:12:2019
Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом
Россия занимает жесткую позицию на переговорах в «нормандском формате» по вопросу последовательности выполнения Минских соглашений, пишут СМИ со ссылкой на источник в российских госструктурах, участвующий в переговорах с Украиной по урегулированию конфликта в Донбассе и занимавшийся подготовкой к встрече во Франции.
14Подробнее
08:35 / 09:12:2019
Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока» с января
Болгария готова с 2020 года обеспечить транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию по трубопроводу «Турецкий поток», заявил исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.
14Подробнее