Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 декабря 2019
03:43 / 01.12.2019
Делегация Греции устроила демарш на открытии газопровода TANAP в Турции
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:43 / 01.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:33 / 01.12.2019
В своем выступлении на открытии Трансанатолийского газопровода (TANAP) Эрдоган заявил, что Турция не прекратит разведку и бурение на шельфе Кипра и в кипрской ИЭЗ, передает РИА «Новости».

Турецкий лидер также выступил с утверждением, что в Средиземном море нарушаются права турок-киприотов на владение энергоносителями на шельфе острова. При этом Анкара, по словам Эрдогана, «действует в рамках международных прав, и сейчас никакие крики и вопли не заставят» Турцию отвести оттуда корабли, которые занимаются разведкой.

Глава греческой делегации сообщил, что покинул церемонию в Эдирне через минуту после провокационных заявлений Эрдогана.

«Я поехал в качестве представителя правительства Греции по очень конкретной теме: трубопровод TANAP будет соединен с Трансадриатическим трубопроводом TAP. Таким образом, у нас была причина присутствовать на открытии. С того момента, как господин Эрдоган начал говорить о проблемах, не связанных с открытием трубопровода, и провокационным образом о Греции, я счел очевидным, что я должен уйти», – сказал Иконому.

По его словам, представители Турции спросили у него, в чем проблема, и он пояснил, что после заявлений Эрдогана не может оставаться и поэтому уходит.

В связи с инцидентом на открытии Трансанатолийского газопровода (TANAP) МИД Греции осудил заявления Эрдогана, назвав президента Турции «главным нарушителем международного права в регионе». В Афинах обвинили Турцию в подрыве стабильности и несоблюдении интересов всех народов в регионе, а также в демонстрации полного презрения к принципам добрососедства.

«Вызывает сожаление тот факт, что президент Турции решил превратить проект мирного сотрудничества в демонстрацию военной риторики и презрения к международной законности», – заявили в МИД Греции. В Афинах выразили надежду, что руководство Турции осознает, что уважение международной законности – его обязанность.

Напомним, в июле Турция решила активизировать геологоразведочные работы в районе Кипра. США призвали Турцию отказаться от своих планов. Россия же предложила помощь Турции с геологоразведкой на шельфе Восточного Средиземноморья.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новом конкуренте Газпрома в Европе, а также о назревающем конфликте за кипрский шельф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

12:38 / 06:06:2020
Минздрав зарегистрировал препарат для лечения осложнений при коронавирусе
Зарегистрированный препарат «Левилимаб» для лечения нового коронавируса показан пациентам с тяжелым течением заболевания, сообщили в пресс-службе Минздрава.
Подробнее
11:05 / 06:06:2020
Путин поручил создать национальную базу генетической информации
Президент Владимир Путин поручил правительству при участии НИЦ «Курчатовский институт» обеспечить с 2021 года ежегодное выделение из федерального бюджета средств на создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных «Национальная база генетической информации».
14Подробнее
10:44 / 06:06:2020
В России подтвердили 8,8 тыс. новых случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 8855 новых случаев коронавируса, всего в стране зарегистрировано 458 тыс. 689 случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее
07:09 / 06:06:2020
Байден заручился поддержкой делегатов для выдвижения кандидатом в президенты США
Бывший вице-президент США Джозеф Байден заручился достаточным числом голосов делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах президента Соединенных Штатов в ноябре 2020 года, сообщили Associated Press и The New York Times.
14Подробнее
05:05 / 06:06:2020
Польша повысила тариф на транспортировку по газопроводу Ямал – Европа
Польша повысила тарифы на транспортировку газа по польскому участку газопровода Ямал – Европа, говорится в сообщении польского управления регулирования энергетики (URE).
14Подробнее