Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 декабря 2019
03:43 / 01.12.2019
Делегация Греции устроила демарш на открытии газопровода TANAP в Турции
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:43 / 01.12.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:33 / 01.12.2019
В своем выступлении на открытии Трансанатолийского газопровода (TANAP) Эрдоган заявил, что Турция не прекратит разведку и бурение на шельфе Кипра и в кипрской ИЭЗ, передает РИА «Новости».

Турецкий лидер также выступил с утверждением, что в Средиземном море нарушаются права турок-киприотов на владение энергоносителями на шельфе острова. При этом Анкара, по словам Эрдогана, «действует в рамках международных прав, и сейчас никакие крики и вопли не заставят» Турцию отвести оттуда корабли, которые занимаются разведкой.

Глава греческой делегации сообщил, что покинул церемонию в Эдирне через минуту после провокационных заявлений Эрдогана.

«Я поехал в качестве представителя правительства Греции по очень конкретной теме: трубопровод TANAP будет соединен с Трансадриатическим трубопроводом TAP. Таким образом, у нас была причина присутствовать на открытии. С того момента, как господин Эрдоган начал говорить о проблемах, не связанных с открытием трубопровода, и провокационным образом о Греции, я счел очевидным, что я должен уйти», – сказал Иконому.

По его словам, представители Турции спросили у него, в чем проблема, и он пояснил, что после заявлений Эрдогана не может оставаться и поэтому уходит.

В связи с инцидентом на открытии Трансанатолийского газопровода (TANAP) МИД Греции осудил заявления Эрдогана, назвав президента Турции «главным нарушителем международного права в регионе». В Афинах обвинили Турцию в подрыве стабильности и несоблюдении интересов всех народов в регионе, а также в демонстрации полного презрения к принципам добрососедства.

«Вызывает сожаление тот факт, что президент Турции решил превратить проект мирного сотрудничества в демонстрацию военной риторики и презрения к международной законности», – заявили в МИД Греции. В Афинах выразили надежду, что руководство Турции осознает, что уважение международной законности – его обязанность.

Напомним, в июле Турция решила активизировать геологоразведочные работы в районе Кипра. США призвали Турцию отказаться от своих планов. Россия же предложила помощь Турции с геологоразведкой на шельфе Восточного Средиземноморья.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о новом конкуренте Газпрома в Европе, а также о назревающем конфликте за кипрский шельф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

12:38 / 18:01:2020
Армения рассказала о переговорах с Газпромом о фиксированных ценах на 10 лет
Армения ведет переговоры с компанией «Газпром Армения» («дочка» Газпрома) о механизмах фиксированного ценообразования на голубое топливо сроком на 10 лет на тот случай, если предприятие заявит о повышении тарифа, сообщил глава республиканской комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян.
14Подробнее
12:24 / 18:01:2020
Москва призвала ООН, ОБСЕ и СЕ оценить новый украинский закон об образовании
Россия призывает международные институты дать оценку принятому Верховной радой Украины закону «Об общем среднем образовании», который подрывает права жителей страны обучаться на родном языке, говорится в заявлении МИД.
14Подробнее
10:38 / 18:01:2020
Гончарук сделал заявление после отказа Зеленского принять его отставку
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал отказ президента страны Владимира Зеленского удовлетворить его прошение об отставке.
14Подробнее
08:55 / 18:01:2020
Двигатель самолета загорелся перед взлетом в аэропорту Новосибирска
Транспортная прокуратура начала проверку после возгорания двигателя самолета авиакомпании S7 в новосибирском аэропорту Толмачево, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.
14Подробнее
07:29 / 18:01:2020
США заранее пожаловались на «вмешательство» России в выборы–2020
И. о. главы министерства внутренней безопасности США Чед Вулф заявил, что его ведомство «с полным основанием ожидает» попытки Москвы «вмешаться» в выборы 2020 года.
14Подробнее