Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 ноября 2019
20:12 / 29.11.2019
Москва ответила на предложение отдать Украине 3 млрд долларов газом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:12 / 29.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:12 / 29.11.2019
Новак пояснил, что на данный момент «это предмет обсуждения в целом пакета соглашений», а урегулирование долгов является одной из важнейших составляющих, передает РИА «Новости».

«Механизм я не готов сейчас комментировать, об этом рано говорить. Это договорятся между собой компании в первую очередь. Должны договориться», – сказал министр.

Москва полагает, что в первую очередь необходимо договориться о пакетном соглашении с Украиной, после чего обсуждать проблему в трехстороннем формате с Еврокомиссией.

Также Новак назвал продуктивными переговоры с украинской стороной в Вене. По его словам, новый раунд переговоров может пройти уже на следующей неделе.

«Сейчас работают специалисты конкретно Газпрома и украинские специалисты. Они в настоящее время, через несколько дней, должны проработать конкретные вопросы», – уточнил глава ведомства.

Сроки заключения нового контракта по транзиту зависят во многом от Украины, поскольку ей нужно сертифицировать своего нового оператора газотранспортной системы.

Новак, отвечая на вопрос, действительно ли 13 декабря станет крайним сроком для заключения соглашения, пояснил, что сроки пока не обговаривались.

«Просто они обозначают ту дату, которая у них есть в решении <...>, определенная дата для бронирования мощностей. Но самое главное, чтобы они быстрее сделали сертификацию своего оператора газотранспортной системы», – заключил министр.

Ранее сообщалось, что объем газа, поставляемого по «Северному потоку – 2», не будет зависеть от договоренностей с Украиной.

21:44 / 19:01:2020
Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии
Страны – участницы прошедшей в Берлине Международной конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. Согласованный документ должен будет одобрить Совет Безопасности ООН, сказала она.
Подробнее
20:26 / 19:01:2020
Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии
Нормализации отношений Москвы и Лондона не будет, пока Россия «угрожает» безопасности Соединенного Королевства и ее союзников. Об этом, как сообщает канцелярия британского премьера, заявил Борис Джонсон во время первой личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.
14Подробнее
19:52 / 19:01:2020
Путин в Берлине провел первую личную встречу с Джонсоном
Президент Владимир Путин в Берлине в перерыве международной конференции по Ливии провел встречи с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и председателем ЕК Урсулой фон дер Ляйен, сообщили в Кремле.
14Подробнее
17:38 / 19:01:2020
Москва заявила о желающих сорвать перемирие в Ливии провокаторах
Режим прекращения огня в Ливии соблюдается, однако есть провокаторы, которые хотят его сорвать, заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.
14Подробнее
16:26 / 19:01:2020
Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине
В проекте итогового документа международной конференции в Берлине предлагается ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в Ливии, сообщает американский телеканал CNN.
14Подробнее