Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 ноября 2019
15:58 / 29.11.2019
Газпром отказал Украине в возможности влиять на закачку «Северного потока – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:58 / 29.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:58 / 29.11.2019
«По поводу объемов прокачки газа по газопроводу «Северный поток – 2»: он будет зависеть от множества обстоятельств, не только от даты ввода. Ключевым будет спрос на российский природный газ на европейском газовом рынке, вне зависимости от достижения или недостижения договоренности о транзите российского газа по территории Украины», – сказал он, передает РИА «Новости».

Напомним, 30 октября власти Дании разрешили строительство «Северного потока – 2» в своих водах, после чего 13 ноября в Германии приняли законопроект о возможности вывода «Северного потока – 2» из-под ограничений Газовой директивы ЕС.

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сообщал, что для Украины «крайне высок» риск остаться с 1 января 2020 года без транзита российского газа, так как до 13 декабря новый контракт подписать не смогут.

В Нафтогазе заявляли, что даже если Россия и Украина не заключат соглашение о транзите газа до конца года, то Киев не станет перекрывать поток российского газа.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что Нафтогаз рано радуется решению шведского суда по апелляции Газпрома, которое может серьезно усложнить газовые переговоры.

До этого суд шведского округа Свеа отказался удовлетворить апелляцию Газпрома на решение арбитражного суда в споре с Нафтогазом.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам Газпрома и Нафтогаза в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. Газпром обжаловал решения в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены «транзитного» решения.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:44 / 19:01:2020
Меркель назвала итоги берлинской конференции по Ливии
Страны – участницы прошедшей в Берлине Международной конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта, сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. Согласованный документ должен будет одобрить Совет Безопасности ООН, сказала она.
Подробнее
20:26 / 19:01:2020
Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии
Нормализации отношений Москвы и Лондона не будет, пока Россия «угрожает» безопасности Соединенного Королевства и ее союзников. Об этом, как сообщает канцелярия британского премьера, заявил Борис Джонсон во время первой личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.
14Подробнее
19:52 / 19:01:2020
Путин в Берлине провел первую личную встречу с Джонсоном
Президент Владимир Путин в Берлине в перерыве международной конференции по Ливии провел встречи с премьером Великобритании Борисом Джонсоном и председателем ЕК Урсулой фон дер Ляйен, сообщили в Кремле.
14Подробнее
17:38 / 19:01:2020
Москва заявила о желающих сорвать перемирие в Ливии провокаторах
Режим прекращения огня в Ливии соблюдается, однако есть провокаторы, которые хотят его сорвать, заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.
14Подробнее
16:26 / 19:01:2020
Стали известны первые договоренности по Ливии в Берлине
В проекте итогового документа международной конференции в Берлине предлагается ввести санкции в отношении нарушителей режима прекращения огня в Ливии, сообщает американский телеканал CNN.
14Подробнее