Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 ноября 2019
15:58 / 29.11.2019
Газпром отказал Украине в возможности влиять на закачку «Северного потока – 2»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:58 / 29.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:58 / 29.11.2019
«По поводу объемов прокачки газа по газопроводу «Северный поток – 2»: он будет зависеть от множества обстоятельств, не только от даты ввода. Ключевым будет спрос на российский природный газ на европейском газовом рынке, вне зависимости от достижения или недостижения договоренности о транзите российского газа по территории Украины», – сказал он, передает РИА «Новости».

Напомним, 30 октября власти Дании разрешили строительство «Северного потока – 2» в своих водах, после чего 13 ноября в Германии приняли законопроект о возможности вывода «Северного потока – 2» из-под ограничений Газовой директивы ЕС.

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук сообщал, что для Украины «крайне высок» риск остаться с 1 января 2020 года без транзита российского газа, так как до 13 декабря новый контракт подписать не смогут.

В Нафтогазе заявляли, что даже если Россия и Украина не заключат соглашение о транзите газа до конца года, то Киев не станет перекрывать поток российского газа.

Газета ВЗГЛЯД писала о том, что Нафтогаз рано радуется решению шведского суда по апелляции Газпрома, которое может серьезно усложнить газовые переговоры.

До этого суд шведского округа Свеа отказался удовлетворить апелляцию Газпрома на решение арбитражного суда в споре с Нафтогазом.

Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам Газпрома и Нафтогаза в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. Газпром обжаловал решения в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены «транзитного» решения.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

13:14 / 09:12:2019
Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.
14Подробнее
11:38 / 09:12:2019
Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер
Глава правления Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак примут участие во встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже, сообщил источник, знакомый с ходом подготовки к переговорам.
14Подробнее
10:50 / 09:12:2019
В Кремле назвали главную цель переговоров Путина и Зеленского
Главная цель встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на полях саммита «нормандской четверки» в Париже заключается в том, чтобы обсудить реализацию Минских соглашений, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
14Подробнее
09:48 / 09:12:2019
Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом
Россия занимает жесткую позицию на переговорах в «нормандском формате» по вопросу последовательности выполнения Минских соглашений, пишут СМИ со ссылкой на источник в российских госструктурах, участвующий в переговорах с Украиной по урегулированию конфликта в Донбассе и занимавшийся подготовкой к встрече во Франции.
14Подробнее
08:35 / 09:12:2019
Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока» с января
Болгария готова с 2020 года обеспечить транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию по трубопроводу «Турецкий поток», заявил исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.
14Подробнее