Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 ноября 2019
07:52 / 29.11.2019
Китайские эксперты оценили значение газопровода «Сила Сибири»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:52 / 29.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:51 / 29.11.2019
«Запуск газопровода не только позволит увеличить поставки голубого топлива в целевые районы, но и будет иметь большое значение для улучшения газопроводной инфраструктуры, даст импульс рыночной конкуренции, что позволит снизить цены на газ», – передает ТАСС слова помощника директора департамента торговли трубопроводным газом Шанхайской нефтегазовой биржи Сюн Вэя.

Он подчеркнул, что запуск «Силы Сибири» позволит уменьшить неопределенность в отношении имеющихся газопроводов и избавить от проблем в случае перебоев с поставками сжиженного природного газа (СПГ).

Сюн Вэй отметил, что проект будет полезным для всего Северо-Восточного Китая, который в настоящее время опирается на поставки природного газа из нефтегазового месторождения Дацин (провинция Хэйлунцзян), месторождения в провинции Цзилинь, Даляньского терминала СПГ (провинция Ляонин), а также газопровода Циньхуандао-Шэньян (Ляонин) и значительно отстает по использованию голубого топлива от средних показателей по стране.

В свою очередь глава института исследований энергетической политики Сямэньского университета (провинция Фуцзянь, Восточный Китай) Линь Боцян отметил, что запуск газопровода поможет углубить энергетическое сотрудничество России и Китая, а также «будет содействовать укреплению энергетической безопасности КНР».

По словам эксперта, у Китая есть «огромные возможности для наращивания потребления природного газа». «Доля экологически чистой энергии в общем объеме потребления энергии в Китае составляет порядка 8%, в то время, как в развитых странах этот показатель достигает 20%», – отметил он.

Линь Боцян указал, что российско-китайское сотрудничество в энергетической сфере имеет большой потенциал. «Будучи соседями нам не нужно учитывать влияние третьей стороны для развития сотрудничества и создания необходимой инфраструктуры», – указал аналитик.

В Кремле ранее сообщили, что президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин, предположительно, 2 декабря проведут телемост, дав старт открытию газопровода «Сила Сибири».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:27 / 10:07:2020
Путин о диалоге России с партнерами: Мы не должны выглядеть как придурки
Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона, защищая свои интересы на международной арене, должна сохранять уважительный тон диалога.
Подробнее
20:56 / 10:07:2020
Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии по Сирии
Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии и Бельгии в СБ ООН по сохранению двух КПП на сирийско-турецкой границе для доставки гумпомощи.
14Подробнее
19:27 / 10:07:2020
В России составлен план возобновления международных полетов
Росавиация разработала план поэтапного восстановления международного авиасообщения России с зарубежными странами, он основан на рекомендациях Международной организации гражданской авиации, ВОЗ и российского правительства.
14Подробнее
18:41 / 10:07:2020
Россия отвергла обвинения в причастности к катастрофе MH17
Россия отвергает обвинения в причастности к катастрофе самолета Boeing компании «Малазийские авиалинии», следовавшего рейсом MH17, которое произошло над Украиной в 2014 году, заявил Минюст.
14Подробнее
17:20 / 10:07:2020
Эрдоган сделал собор Святой Софии мечетью
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о подписании указа по смене статуса собора Святой Софии на мечеть.
14Подробнее