Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
29 ноября 2019
07:52 / 29.11.2019
Китайские эксперты оценили значение газопровода «Сила Сибири»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:52 / 29.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:51 / 29.11.2019
«Запуск газопровода не только позволит увеличить поставки голубого топлива в целевые районы, но и будет иметь большое значение для улучшения газопроводной инфраструктуры, даст импульс рыночной конкуренции, что позволит снизить цены на газ», – передает ТАСС слова помощника директора департамента торговли трубопроводным газом Шанхайской нефтегазовой биржи Сюн Вэя.

Он подчеркнул, что запуск «Силы Сибири» позволит уменьшить неопределенность в отношении имеющихся газопроводов и избавить от проблем в случае перебоев с поставками сжиженного природного газа (СПГ).

Сюн Вэй отметил, что проект будет полезным для всего Северо-Восточного Китая, который в настоящее время опирается на поставки природного газа из нефтегазового месторождения Дацин (провинция Хэйлунцзян), месторождения в провинции Цзилинь, Даляньского терминала СПГ (провинция Ляонин), а также газопровода Циньхуандао-Шэньян (Ляонин) и значительно отстает по использованию голубого топлива от средних показателей по стране.

В свою очередь глава института исследований энергетической политики Сямэньского университета (провинция Фуцзянь, Восточный Китай) Линь Боцян отметил, что запуск газопровода поможет углубить энергетическое сотрудничество России и Китая, а также «будет содействовать укреплению энергетической безопасности КНР».

По словам эксперта, у Китая есть «огромные возможности для наращивания потребления природного газа». «Доля экологически чистой энергии в общем объеме потребления энергии в Китае составляет порядка 8%, в то время, как в развитых странах этот показатель достигает 20%», – отметил он.

Линь Боцян указал, что российско-китайское сотрудничество в энергетической сфере имеет большой потенциал. «Будучи соседями нам не нужно учитывать влияние третьей стороны для развития сотрудничества и создания необходимой инфраструктуры», – указал аналитик.

В Кремле ранее сообщили, что президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин, предположительно, 2 декабря проведут телемост, дав старт открытию газопровода «Сила Сибири».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

13:14 / 09:12:2019
Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.
14Подробнее
11:38 / 09:12:2019
Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер
Глава правления Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак примут участие во встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже, сообщил источник, знакомый с ходом подготовки к переговорам.
14Подробнее
10:50 / 09:12:2019
В Кремле назвали главную цель переговоров Путина и Зеленского
Главная цель встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на полях саммита «нормандской четверки» в Париже заключается в том, чтобы обсудить реализацию Минских соглашений, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
14Подробнее
09:48 / 09:12:2019
Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом
Россия занимает жесткую позицию на переговорах в «нормандском формате» по вопросу последовательности выполнения Минских соглашений, пишут СМИ со ссылкой на источник в российских госструктурах, участвующий в переговорах с Украиной по урегулированию конфликта в Донбассе и занимавшийся подготовкой к встрече во Франции.
14Подробнее
08:35 / 09:12:2019
Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока» с января
Болгария готова с 2020 года обеспечить транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию по трубопроводу «Турецкий поток», заявил исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.
14Подробнее