Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 ноября 2019
20:16 / 28.11.2019
Медведчук объяснил, почему Украина останется без транзита газа
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 20:16 / 28.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 20:16 / 28.11.2019
«Сегодня уже вряд ли есть механизмы, которые могут это предотвратить. Ситуация складывается таким образом, что мы потеряли время. Говорить про новый контракт на транзит уже нельзя - недостаточно времени», – передает его слова ТАСС.

Он напомнил, что подписание контракта должно состояться не позднее 13 декабря – в этот день должны быть закрыты заявки на поставки газа партнерам из Европы.

«Но до 13 декабря ничего сделать нельзя. Можно лишь продлить действующий контракт на год, но такой путь невыгоден украинской стороне», – сказал Медведчук.

Он назвал выгодным для Украины вариант с созданием международного газотранспортного консорциума с участием европейских газовых операторов и России, однако этого украинская власть не сделала.

«А все другие варианты в итоге для Украины будут негативными», – уверен Медведчук.

Политик напомнил, что Украина получает в бюджет от транзита газа в Европу около 3 млрд долларов за год – и 250 млн в месяц соответственно.

«С января они уже не будут поступать. А бюджет 2020 года в доходной части запланирован на уровне 2018 года. Откуда возьмут эти средства?» – сказал он.

Ранее в четверг исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что Киев не станет перекрывать поток российского газа, даже если Россия и Украина не заключат соглашение о транзите газа до конца года. Также он уже заявлял, что соглашение по газу должно быть заключено не позднее 13 декабря.

13:14 / 09:12:2019
Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.
14Подробнее
11:38 / 09:12:2019
Во встрече Путина и Зеленского в Париже примут участие Новак и Миллер
Глава правления Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак примут участие во встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Париже, сообщил источник, знакомый с ходом подготовки к переговорам.
14Подробнее
10:50 / 09:12:2019
В Кремле назвали главную цель переговоров Путина и Зеленского
Главная цель встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на полях саммита «нормандской четверки» в Париже заключается в том, чтобы обсудить реализацию Минских соглашений, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
14Подробнее
09:48 / 09:12:2019
Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом
Россия занимает жесткую позицию на переговорах в «нормандском формате» по вопросу последовательности выполнения Минских соглашений, пишут СМИ со ссылкой на источник в российских госструктурах, участвующий в переговорах с Украиной по урегулированию конфликта в Донбассе и занимавшийся подготовкой к встрече во Франции.
14Подробнее
08:35 / 09:12:2019
Болгария заявила о готовности принимать газ из «Турецкого потока» с января
Болгария готова с 2020 года обеспечить транзитные поставки газа в Грецию и Северную Македонию по трубопроводу «Турецкий поток», заявил исполнительный директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов.
14Подробнее