Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 ноября 2019
14:28 / 28.11.2019
МИД потребовал не политизировать вопрос претензий ВАДА
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:28 / 28.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:29 / 28.11.2019
«Мы исходим из недопустимости политизации этого вопроса, а мы ее наблюдаем на протяжении многих лет. Мы видим такую четкую спайку, увы, такого лобби, которое действительно хочет воспользоваться любыми не только фактами, но любыми предлогами, даже любыми антифактами, для того, чтобы выдавить Россию из настоящего мирового спорта. Мы видим спайку между ними и между, к сожалению, международным мировым информационным пространством, все очевидно», – цитирует РИА «Новости» Захарову.

По ее словам, невозможно не замечать, как тема допинга сфокусирована исключительно на России.

«При этом проблемы других стран вообще в принципе не обсуждаются, хотя фактов, не только говорящих о наличии этих проблем, а фактов, говорящих о нежелании или неумении, но по большей части даже желании скрыть эти проблемы, их предостаточно», – подчеркнула Захарова.

«Меры все, которые необходимо предпринять на страновом уровне, которые предполагаются в качестве шагов, которые страна должна предпринять, предпринимаются», – добавила она.

В понедельник комитет ВАДА рекомендовал отстранить Россию от соревнований на четыре года, а также запретить поднятие флага России на любом крупном международном турнире.

После этого Международный олимпийский комитет (МОК) выступил за участие российских спортсменов в соревнованиях, Международная федерация хоккея (IIHF) отказалась переносить ЧМ по хоккею из России, а глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) указал на невозможность отстранения России от Универсиады-2023.

Напомним, в среду генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт высказался за полное отстранение российских спортсменов от участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио.

21:27 / 10:07:2020
Путин о диалоге России с партнерами: Мы не должны выглядеть как придурки
Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона, защищая свои интересы на международной арене, должна сохранять уважительный тон диалога.
Подробнее
20:56 / 10:07:2020
Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии по Сирии
Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии и Бельгии в СБ ООН по сохранению двух КПП на сирийско-турецкой границе для доставки гумпомощи.
14Подробнее
19:27 / 10:07:2020
В России составлен план возобновления международных полетов
Росавиация разработала план поэтапного восстановления международного авиасообщения России с зарубежными странами, он основан на рекомендациях Международной организации гражданской авиации, ВОЗ и российского правительства.
14Подробнее
18:41 / 10:07:2020
Россия отвергла обвинения в причастности к катастрофе MH17
Россия отвергает обвинения в причастности к катастрофе самолета Boeing компании «Малазийские авиалинии», следовавшего рейсом MH17, которое произошло над Украиной в 2014 году, заявил Минюст.
14Подробнее
17:20 / 10:07:2020
Эрдоган сделал собор Святой Софии мечетью
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о подписании указа по смене статуса собора Святой Софии на мечеть.
14Подробнее