Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 ноября 2019
11:21 / 28.11.2019
Умерла годовалая пациентка уволенного из НМИЦ ЗД врача Каабака
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:21 / 28.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:20 / 28.11.2019
«О смерти Насти мне сообщил ее папа. Они сейчас находились в Волгограде, но Настя находилась в НЦЗД с февраля 2019 года. Они были первыми пациентами, которые поступили туда после решения о создании отделения и расширении программы. И они выписались из НЦЗД практически последними, в октябре 2019 года, после увольнения врачей. Она весила семь килограммов», – сообщила представитель инициативной группы родителей пациентов Михаила Каабака Марина Десятская, передает «Коммерсант».

Она рассказала, что операцию девочке должны были сделать с октября по декабрь, так как она была включена в списки детей, нуждающихся в срочной помощи. Десятская отмечает, что эти списки были переданы директору департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елене Байбариной.

Некоторое время после выписки родители с девочкой оставались в Москве, ожидая информации об операции, но позже уехали в Волгоград, где продолжили ждать вызова. «Они собирались вернуться в Москву еще неделю назад, но было непонятно, как будет развиваться ситуация с нашим врачом – Михаилом Каабаком. Поэтому ждали», – уточнила представитель инициативной группы.

Издание пишет, что в сентябре глава НМИЦ ЗД отказался оформлять Каабака и его коллегу Надежду Бабенко на полную ставку, так как они применяют препарат, которого нет в протоколах Минздрава. При этом официальной причиной была названа невозможность работы в центре по совместительству.

При этом в феврале 2019 года в НМИЦ ЗД Михаил Каабак и Надежда Бабенко расширили программу трансплантации почек у детей с четырех до 40 операций в год. Каабак сообщал, что десяти его пациентам требуется операция как можно скорее.

В ноябре встретиться с уволенным врачом решила министр здравоохранения Вероника Скворцова. После чего Каабак и Бабенко были восстановлены в НМИЦ ЗД.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

21:27 / 10:07:2020
Путин о диалоге России с партнерами: Мы не должны выглядеть как придурки
Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона, защищая свои интересы на международной арене, должна сохранять уважительный тон диалога.
Подробнее
20:56 / 10:07:2020
Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии по Сирии
Россия и Китай наложили вето на резолюцию Германии и Бельгии в СБ ООН по сохранению двух КПП на сирийско-турецкой границе для доставки гумпомощи.
14Подробнее
19:27 / 10:07:2020
В России составлен план возобновления международных полетов
Росавиация разработала план поэтапного восстановления международного авиасообщения России с зарубежными странами, он основан на рекомендациях Международной организации гражданской авиации, ВОЗ и российского правительства.
14Подробнее
18:41 / 10:07:2020
Россия отвергла обвинения в причастности к катастрофе MH17
Россия отвергает обвинения в причастности к катастрофе самолета Boeing компании «Малазийские авиалинии», следовавшего рейсом MH17, которое произошло над Украиной в 2014 году, заявил Минюст.
14Подробнее
17:20 / 10:07:2020
Эрдоган сделал собор Святой Софии мечетью
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о подписании указа по смене статуса собора Святой Софии на мечеть.
14Подробнее