Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 ноября 2019
15:53 / 20.11.2019
Путин сказал, какие страны могут вслед за Британией захотеть выйти из ЕС
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:53 / 20.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:53 / 20.11.2019
Путин заявил на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!», что, на его взгляд, «на рубеже 2028 года некоторые страны Восточной Европы достигнут такого уровня экономического развития, при котором они перестанут являться получателями грантов и разного видов поддержки из европейского бюджета, а должны будут платить так, как это делает Великобритания», передает ТАСС.

В связи с этим нет гарантии, что у ряда стран «не возникнет таких же мыслей, как у самой Великобритании сегодня (о выходе из ЕС)».

Российский лидер заверил, что Москва заинтересована в сохранении ЕС, так как хочет иметь дело «с предсказуемым, понятным партнером».

«Мы с тревогой наблюдаем за тем, что там происходит, ведь значительная часть наших золотовалютных резервов номинирована в евро, и для нас, несмотря на падение торгового оборота после различных санкционных решений ЕС остается крупнейшим торгово-экономическим партнером. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы все сохранялось и эффективно функционировало», – сказал президент.

Глава государства добавил, что в России анализируют происходящее в ЕС.

«Не знаю, удастся ли, с учетом того небольшого количества тенденций, о которых я сейчас упомянул, сохранить Евросоюз в нынешнем виде, но я знаю, что лидеры европейских стран знают об этом, думают об этом, и у них есть разные сценарии, как консолидировать членов Евросоюза, добиться более устойчивых форм интеграции. Удастся им это или нет – я не знаю, но я, во всяком случае, хочу пожелать им успехов», – заключил он.

Напомним, в преддверии парламентских выборов британские партии объединились, чтобы остановить выход Великобритании из ЕС, за который на общенациональном референдуме высказалось подавляющее большинство жителей Соединенного Королевства.

В МИД России затягивание Brexit объяснили стремлением «ослабить позиции европейских партнеров, измотав их отсутствием понимания перспективы и возможности стратегического планирования».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:32 / 18:01:2020
Анонсирован новый закон о децентрализации на Украине
На Украине разработают новый проект закона о децентрализации, сообщил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков.
Подробнее
01:58 / 18:01:2020
S&P подтвердило рейтинг России
Суверенный кредитный рейтинг России подтвержден на инвестиционном уровне «BBB-», сообщило международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings.
14Подробнее
22:53 / 17:01:2020
Boeing нашла новую уязвимость в ПО для 737 MAX
В программном обеспечении для самолетов Boeing 737 MAX нашли новую уязвимость, сообщают информационные агентства.
14Подробнее
21:37 / 17:01:2020
В новую стратегию нацбезопасности Украины включили меры по снижению напряженности с Россией
Новая стратегия национальной безопасности Украины, предложенная на заседании СНБО в пятницу, предполагает меры по снижению напряженности в отношениях с Россией.
14Подробнее
19:34 / 17:01:2020
На двери кабинета российского премьера сменили табличку
Сотрудники управления делами президента сменили табличку у дверей кабинета премьера в Доме правительства, сообщила пресс-секретарь управляющего делами президента Елена Крылова.
14Подробнее