Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
20 ноября 2019
11:03 / 20.11.2019
В результате авиаудара Израиля по Сирии погибли 11 человек, в том числе иностранцы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:03 / 20.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:03 / 20.11.2019
По данным портала Ynetnews, среди погибших есть иностранцы.

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет, комментируя воздушную атаку, заявил: «тот, кто стреляет по Израилю днем – не спит ночью». Беннет также озвучил послание армии Израиля иранским лидерам: «вы больше не защищены, куда бы вы не запустили ваши щупальца – мы их отрубим». Слова министра обороны Израиля передает Mignews.

В то же время агентство SANA со ссылкой на источники сообщает, что «погибли мужчина и женщина, при этом многие люди получили ранения в результате агрессии по небольшому городу Беит-Сабер в Саасе к юго-западу от Дамаска», передает РИА «Новости».

Уточняется, что погибшие находились в доме, на который пришелся один из ударов, все пострадавшие госпитализированы. В другом пригороде Дамаска при атаке пострадала девушка.

В ночь на среду израильские самолеты поразили десятки расположенных на территории Сирии позиций батальона «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) и сирийской армии. Взрывы прогремели в том числе в Дамаске, сирийские средства ПВО отразили атаку на столицу и ее окрестности.

Между Сирией и Израилем нет дипломатических отношений, со времени создания обоих государств они находятся в состоянии войны. В частности, у них многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот. Израильские военные не раз наносили удары по объектам в Сирии, объясняя свои действия стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов.

06:44 / 11:08:2020
Китайским компаниям пригрозили отключением от фондовых бирж США
Китайские компании, не соблюдающие новые американские правила бухгалтерской отчетности, к концу 2021 года будут исключены из списка участников фондовых бирж США, заявил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.
Подробнее
05:29 / 11:08:2020
В Сенате США пригрозили восстановлением санкций против Белоруссии
Американская администрация должна восстановить санкции в отношении Белоруссии в случае фальсификации результатов президентских выборов в республике, заявил старший демократ комитета Сената США по иностранным делам Роберт Менендес.
14Подробнее
03:03 / 11:08:2020
Секретная служба США открыла огонь по вооруженному подозреваемому у Белого дома
Президент США Дональд Трамп сообщил, что около Белого дома произошла стрельба.
14Подробнее
01:38 / 11:08:2020
Протестующие в Минске забросали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова»
Протестующие на улице Притыцкого в Минске бросают в бойцов ОМОНа «коктейли Молотова», сообщает Sputnik Беларусь.
14Подробнее
23:37 / 10:08:2020
США объявили выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми
Соединенные Штаты считают президентские выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми, говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.
14Подробнее