Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
18 ноября 2019
16:12 / 18.11.2019
Спецназ начал разгон демонстрантов у парламента Грузии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 16:12 / 18.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 16:12 / 18.11.2019
На местном ТВ сообщают, что спецназ выдвинулся к центральному входу парламента, который блокирован силами оппозиции, передает ТАСС.

Спецназ сейчас вытесняет демонстрантов от здания парламента, митингующие сопротивляются, но сдают позиции. Вода, газ или иные спецсредства силовиками не используются.

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси сообщает, что спецназ Грузии продолжает оттеснение оппозиционеров от здания парламента, которое они заблокировали накануне, требуя досрочных выборов. Оппозиционеры сопротивляются и кричат полицейским, чтобы стражи порядка перешли на сторону демонстрантов. Лидеры оппозиции, в основном сторонники экс-президента Михаила Саакашвили, призывают на улицы народ.

Экс-глава МИД Грузии, лидер «Единого нацдвижения» Григол Вашадзе заявил, что «оппозиция все рвано победит».

«Мы не уйдем!», – кричит он. Также отказываются покидать проспект Руставели члены радикальных молодежных организаций.

Перед этим сообщалось, что полицейские начали разбирать палатки митингующих оппозиционеров около здания парламента. Блокирующим входы в парламент оппозиционерам давали полчаса на то, чтобы освободить проезжую часть.

Парламент Грузии на прошлой неделе не смог принять поправки в конституцию о переходе к пропорциональной системе выборов. Правящее большинство в Грузии после этого покинули влиятельные депутаты, а перед зданием парламента начались акции протеста.

Грузинский политолог Петрэ Мамрадзе в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что видит угрозу наступления в Грузии авторитарной клептократии.

05:29 / 11:08:2020
В Сенате США пригрозили восстановлением санкций против Белоруссии
Американская администрация должна восстановить санкции в отношении Белоруссии в случае фальсификации результатов президентских выборов в республике, заявил старший демократ комитета Сената США по иностранным делам Роберт Менендес.
Подробнее
03:03 / 11:08:2020
Секретная служба США открыла огонь по вооруженному подозреваемому у Белого дома
Президент США Дональд Трамп сообщил, что около Белого дома произошла стрельба.
14Подробнее
01:38 / 11:08:2020
Протестующие в Минске забросали бойцов ОМОНа «коктейлями Молотова»
Протестующие на улице Притыцкого в Минске бросают в бойцов ОМОНа «коктейли Молотова», сообщает Sputnik Беларусь.
14Подробнее
23:37 / 10:08:2020
США объявили выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми
Соединенные Штаты считают президентские выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми, говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.
14Подробнее
22:29 / 10:08:2020
Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске
Подразделения белорусских правоохранительных органов приступили к разгону нескольких тысяч протестующих в центре Минска, используя светошумовые гранаты и резиновые пули.
14Подробнее