Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 ноября 2019
06:08 / 15.11.2019
Российская военная полиция заняла бывшую базу ВС США в Кобани
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:08 / 15.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 04:55 / 15.11.2019
«Подразделение [российской военной полиции] приступило к охране аэродрома и территории военной базы, организовав патрулирование по периметру и боевое охранение на оборудованных огневых позициях. В настоящее время саперы проверяют объект на отсутствие взрывоопасных предметов», – передает ТАСС слова полицейского.

«Неизвестно, какие ловушки и сюрпризы могли оставить бывшие хозяева», – отметил старший инспектор.

Оставленная в спешке инфраструктура подтверждает, что американские войска планировали надолго обосноваться в Сирии. На территории остались оборудованные кондиционерами модули для комфортного проживания, автономная система энергообеспечения, мобильные гигиенические комплексы, рассчитанные на обслуживание около сотни человек, и даже зал для фитнеса с тренажерами. В модулях также остались книги, диски с фильмами («Касабланка», «Джерри Магуайр», сериал «Во все тяжкие»).

Начальник Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Сергей Жмурин сообщил, что российские военные начали «разворачивать отделение центра примирения в населенном пункте Метрас, который будет решать задачи помощи возвращения к мирной жизни». «Начинаем осуществлять гуманитарную помощь, оказывать медицинскую помощь жителям и возвращать их к мирной жизни», – добавил он. В ближайшее время здесь разместится центр выдачи гуманитарной помощи для местных жителей.

В среду американские военные спешно покинули территорию базы и полевой аэродром с грунтовой взлетной полосой в районе населенного пункта Метрас на севере сирийской провинции Алеппо. После этого вертолеты армейской авиации ВКС России оперативно перебазировались на аэродром, чтобы предотвратить попытку нанести авиаудар по взлетно-посадочной полосе. На земле под охрану важный объект взяли подразделения военной полиции. Объект перешел под контроль правительственных сил Сирии.

В четверг стало известно, что США окончательно вывели войска из сирийского Кобани. В тот же день в аэропорт Эль-Камышлы на севере Сирии перебросили зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» для прикрытия российских боевых вертолетов, перебазированных с авиабазы Хмеймим.

Напомним, 7 ноября российские вертолеты провели первое патрулирование на северо-востоке Сирии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:33 / 06:12:2019
Россияне рассказали о «героях своего времени»
Больше 30% россиян называют «героями своего времени» порядочных людей, следует из результатов опроса ВЦИОМ.
Подробнее
07:29 / 06:12:2019
Сингапур собрался продать задолжавшее из-за санкций США российское судно
Власти порта Сингапура арестовали за долги попавшее под американские санкции российское судно «Севастополь» и через суд хотят добиться разрешения продать его, заявил заместитель гендиректора компании «Гудзон» (судовладелец) по управлению флотом Олег Аникин.
14Подробнее
05:58 / 06:12:2019
Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН
Постпред России при ООН Василий Небензя обсудил с главой американского государства Дональдом Трампом проблему невыдачи виз США российской делегации в ООН.
14Подробнее
03:23 / 06:12:2019
Boeing не исключила прекращения производства 737 MAX
Выпуск авиалайнеров Boeing 737 MAX могут приостановить, говорится в письме авиакомпании, предназначенном для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
14Подробнее
00:28 / 06:12:2019
Зеленский решил предложить Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе
На встрече «нормандской четверки» президент Украины Владимир Зеленский предложит создать в Донбассе «муниципальную стражу», сообщили СМИ.
14Подробнее