Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 ноября 2019
06:08 / 15.11.2019
Российская военная полиция заняла бывшую базу ВС США в Кобани
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:08 / 15.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 04:55 / 15.11.2019
«Подразделение [российской военной полиции] приступило к охране аэродрома и территории военной базы, организовав патрулирование по периметру и боевое охранение на оборудованных огневых позициях. В настоящее время саперы проверяют объект на отсутствие взрывоопасных предметов», – передает ТАСС слова полицейского.

«Неизвестно, какие ловушки и сюрпризы могли оставить бывшие хозяева», – отметил старший инспектор.

Оставленная в спешке инфраструктура подтверждает, что американские войска планировали надолго обосноваться в Сирии. На территории остались оборудованные кондиционерами модули для комфортного проживания, автономная система энергообеспечения, мобильные гигиенические комплексы, рассчитанные на обслуживание около сотни человек, и даже зал для фитнеса с тренажерами. В модулях также остались книги, диски с фильмами («Касабланка», «Джерри Магуайр», сериал «Во все тяжкие»).

Начальник Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Сергей Жмурин сообщил, что российские военные начали «разворачивать отделение центра примирения в населенном пункте Метрас, который будет решать задачи помощи возвращения к мирной жизни». «Начинаем осуществлять гуманитарную помощь, оказывать медицинскую помощь жителям и возвращать их к мирной жизни», – добавил он. В ближайшее время здесь разместится центр выдачи гуманитарной помощи для местных жителей.

В среду американские военные спешно покинули территорию базы и полевой аэродром с грунтовой взлетной полосой в районе населенного пункта Метрас на севере сирийской провинции Алеппо. После этого вертолеты армейской авиации ВКС России оперативно перебазировались на аэродром, чтобы предотвратить попытку нанести авиаудар по взлетно-посадочной полосе. На земле под охрану важный объект взяли подразделения военной полиции. Объект перешел под контроль правительственных сил Сирии.

В четверг стало известно, что США окончательно вывели войска из сирийского Кобани. В тот же день в аэропорт Эль-Камышлы на севере Сирии перебросили зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» для прикрытия российских боевых вертолетов, перебазированных с авиабазы Хмеймим.

Напомним, 7 ноября российские вертолеты провели первое патрулирование на северо-востоке Сирии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

11:49 / 30:07:2021
За сутки в России выявили 23,6 тыс. случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявили 23 564 новых случая коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 6 млн случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее
11:33 / 30:07:2021
В РФПИ заявили об успехе в исследовании комбинации вакцин «Спутник V» и AstraZeneca
Предварительные результаты клинического исследования в Азербайджане по комбинированному применению первого компонента вакцины «Спутник V» (препарат «Спутник Лайт») и вакцины против COVID-19 компании AstraZeneca продемонстрировали отсутствие серьезных побочных явлений и случаев заболевания после вакцинации, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
14Подробнее
11:17 / 30:07:2021
Глава ОКР ответил злопыхателям российской сборной на ОИ
Результаты российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио звучат убедительнее комментариев «экспертов», заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.
14Подробнее
10:13 / 30:07:2021
Собянин отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах
Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательное использование перчаток в транспорте, в магазинах и других общественных местах, но использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным.
14Подробнее
09:43 / 30:07:2021
Роскосмос решил не расследовать инцидент с модулем «Наука»
Роскосмос не планирует создавать комиссию по расследованию незапланированного включения двигателей модуля «Наука», а информация НАСА о создании такой комиссии не соответствует действительности, рассказал источник в ракетно-космической отрасли.
14Подробнее