Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
15 ноября 2019
06:08 / 15.11.2019
Российская военная полиция заняла бывшую базу ВС США в Кобани
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:08 / 15.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 04:55 / 15.11.2019
«Подразделение [российской военной полиции] приступило к охране аэродрома и территории военной базы, организовав патрулирование по периметру и боевое охранение на оборудованных огневых позициях. В настоящее время саперы проверяют объект на отсутствие взрывоопасных предметов», – передает ТАСС слова полицейского.

«Неизвестно, какие ловушки и сюрпризы могли оставить бывшие хозяева», – отметил старший инспектор.

Оставленная в спешке инфраструктура подтверждает, что американские войска планировали надолго обосноваться в Сирии. На территории остались оборудованные кондиционерами модули для комфортного проживания, автономная система энергообеспечения, мобильные гигиенические комплексы, рассчитанные на обслуживание около сотни человек, и даже зал для фитнеса с тренажерами. В модулях также остались книги, диски с фильмами («Касабланка», «Джерри Магуайр», сериал «Во все тяжкие»).

Начальник Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Сергей Жмурин сообщил, что российские военные начали «разворачивать отделение центра примирения в населенном пункте Метрас, который будет решать задачи помощи возвращения к мирной жизни». «Начинаем осуществлять гуманитарную помощь, оказывать медицинскую помощь жителям и возвращать их к мирной жизни», – добавил он. В ближайшее время здесь разместится центр выдачи гуманитарной помощи для местных жителей.

В среду американские военные спешно покинули территорию базы и полевой аэродром с грунтовой взлетной полосой в районе населенного пункта Метрас на севере сирийской провинции Алеппо. После этого вертолеты армейской авиации ВКС России оперативно перебазировались на аэродром, чтобы предотвратить попытку нанести авиаудар по взлетно-посадочной полосе. На земле под охрану важный объект взяли подразделения военной полиции. Объект перешел под контроль правительственных сил Сирии.

В четверг стало известно, что США окончательно вывели войска из сирийского Кобани. В тот же день в аэропорт Эль-Камышлы на севере Сирии перебросили зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С» для прикрытия российских боевых вертолетов, перебазированных с авиабазы Хмеймим.

Напомним, 7 ноября российские вертолеты провели первое патрулирование на северо-востоке Сирии.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

00:36 / 08:07:2020
Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии
Проект резолюции СБ ООН по продлению поставок гумпомощи Сирии напрямую через границу с Турцией заблокирован Россией и Китаем, сообщил председательствующий в Совбезе постпред Германии Кристоф Хойсген.
14Подробнее
23:56 / 07:07:2020
США объявили о введении санкций против Китая
Вашингтон вводит санкции против китайских чиновников, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.
14Подробнее
21:01 / 07:07:2020
Трамп объявил об официальном выходе США из ВОЗ
Президент США Дональд Трамп уведомил Конгресс о том, что США официально выходят из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщил американской сенатор-демократ Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси).
14Подробнее
20:50 / 07:07:2020
Собчак задержали на акции в поддержку Сафронова
Телеведущую Ксению Собчак задержали у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве в ходе пикетов в поддержку задержанного по подозрению в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова.
14Подробнее
20:02 / 07:07:2020
В Белграде ввели комендантский час
В Белграде вводится комендантский час из-за критической ситуации по эпидемии новой коронавирусной инфекции, соответствующее распоряжение отдал президент Сербии Александр Вучич.
14Подробнее