Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 ноября 2019
01:49 / 09.11.2019
В ЛНР заподозрили США в подстрекательстве Киева к нарушению Минских соглашений
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:49 / 09.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 00:59 / 09.11.2019
В заявлении руководителя представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Михаила Филипоненко подчеркивается, что одним из условий отвода сил и средств на участках разведения сторон в Донбассе является отсутствие там вооруженных людей, передает РИА «Новости».

«В соответствии с пунктом 9 Рамочного решения трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года нахождение сил и/или средств на участках разведения является нарушением, на которое руководство Вооруженных сил Украины должно оперативно реагировать для их устранения. Другими словами, в случае прибытия в районы разведения подразделений Нацгвардии и полиции, ВСУ просто обязаны их оттуда выдворить», – подчеркивается в заявлении Филипоненко.

Руководитель представительства Луганской народной республики в СЦКК обратил внимание, что после разведения сил нахождение на этих участках разрешено только офицерам СЦКК.

«Дополнение к комплексу мер определяет, что под термином Вооруженные силы Украины понимаются вооруженные силы Украины, Национальная гвардия Украины, другие воинские формирования и правоохранительные органы Украины. Поэтому высказанное господином Тейлором «мнение» о возможности замены украинских военнослужащих на нацгвардейцев можно рассматривать, как поощрение Киева к нарушению Минских договоренностей», – указал Филипоненко.

Руководитель СЦКК призвал подобными заявлениями «представителей Западных стран» не провоцировать Киев на нарушение минских договоренностей.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на трех участках в Донбассе туда должны зайти сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

После этого ДНР предупредила Киев об ответе на ввод украинской полиции в Петровское.

Напомним, украинская сторона сорвала разведение сил у поселка Петровское, которое было запланировано на 4 ноября. Позже министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что разведение сил не состоялось из-за нарушений режима тишины.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

03:46 / 19:01:2020
Саррадж пригрозил Хафтару международной интервенцией в Ливию
Глава заседающего в Триполи Правительства национального согласия (ПНС) Фаиз Саррадж пригрозил в случае продолжения наступления Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара пригласить в Ливию международные силы под эгидой ООН под предлогом защиты мирного населения.
14Подробнее
21:56 / 18:01:2020
Медведев призвал спокойно относиться к отставке правительства
Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью Первому каналу, что не видит в отставке правительства ничего необычного и призвал относиться к этому спокойно.
14Подробнее
19:20 / 18:01:2020
Боевики атаковали армию Сирии в Абу-Джреф
Группа боевиков при помощи боевых машин пехоты (БМП) и шести танков атаковала позиции сирийской армии в районе населенного пункта Абу-Джреф, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков.
14Подробнее
18:13 / 18:01:2020
Путин рассказал об «огромных планах» по развитию России
Президент России Владимир Путин в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге заверил, что озвученные в послании Федеральному собранию предложения – это не все, что планируется делать.
14Подробнее
17:55 / 18:01:2020
Путин ответил на вопрос о бессрочном пребывании президента у власти
Президент Владимир Путин в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны в Петербурге ответил на призыв «улучшить статью» Конституции России и сделать возможным, чтобы полномочия президента не «ограничивались конкретным сроком».
14Подробнее