Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 ноября 2019
01:49 / 09.11.2019
В ЛНР заподозрили США в подстрекательстве Киева к нарушению Минских соглашений
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:49 / 09.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 00:59 / 09.11.2019
В заявлении руководителя представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Михаила Филипоненко подчеркивается, что одним из условий отвода сил и средств на участках разведения сторон в Донбассе является отсутствие там вооруженных людей, передает РИА «Новости».

«В соответствии с пунктом 9 Рамочного решения трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года нахождение сил и/или средств на участках разведения является нарушением, на которое руководство Вооруженных сил Украины должно оперативно реагировать для их устранения. Другими словами, в случае прибытия в районы разведения подразделений Нацгвардии и полиции, ВСУ просто обязаны их оттуда выдворить», – подчеркивается в заявлении Филипоненко.

Руководитель представительства Луганской народной республики в СЦКК обратил внимание, что после разведения сил нахождение на этих участках разрешено только офицерам СЦКК.

«Дополнение к комплексу мер определяет, что под термином Вооруженные силы Украины понимаются вооруженные силы Украины, Национальная гвардия Украины, другие воинские формирования и правоохранительные органы Украины. Поэтому высказанное господином Тейлором «мнение» о возможности замены украинских военнослужащих на нацгвардейцев можно рассматривать, как поощрение Киева к нарушению Минских договоренностей», – указал Филипоненко.

Руководитель СЦКК призвал подобными заявлениями «представителей Западных стран» не провоцировать Киев на нарушение минских договоренностей.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на трех участках в Донбассе туда должны зайти сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

После этого ДНР предупредила Киев об ответе на ввод украинской полиции в Петровское.

Напомним, украинская сторона сорвала разведение сил у поселка Петровское, которое было запланировано на 4 ноября. Позже министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что разведение сил не состоялось из-за нарушений режима тишины.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

00:36 / 11:12:2019
Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме
В Вашингтоне состоялись переговоры главы американского государства Дональда Трампа и руководителя российского МИДа Сергея Лаврова.
Подробнее
21:18 / 10:12:2019
СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство
Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагает внести проекты поправок в ряд законов об ответственности чиновников за оскорбления граждан, заявил член СПЧ Кирилл Кабанов.
14Подробнее
19:41 / 10:12:2019
Названы темы беседы Трампа и Лаврова
Президент США Дональд Трамп и глава МИД России Сергей Лавров обсудят несколько вопросов, в том числе контроль над вооружениями.
14Подробнее
18:35 / 10:12:2019
Путин согласился с введением ответственности для чиновников за оскорбления
Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека поддержал идею ввести ответственность для чиновников, которые допускают оскорбления граждан.
14Подробнее
18:31 / 10:12:2019
Путин высказался о приговорах за массовые беспорядки
Президент России Владимир Путин на встрече с членами СПЧ объяснил свою позицию относительно недавних приговоров, вынесенных в отношении участников массовых беспорядков.
14Подробнее