Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 ноября 2019
12:12 / 08.11.2019
«Нафтогаз» отказался урегулировать судебные споры с Газпромом
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:12 / 08.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:12 / 08.11.2019
«Наличие открытых споров между Газпромом и «Нафтогазом», а также отсутствие между нами контракта на поставку газа с 2020 года являются надуманными проблемами для заключения нового контракта на транзит газа», – написал он в Facebook.

По словам Витренко, новый контракт заключается не с «Нафтогазом», а с обособленным от компании оператором газотранспортной системы.

Отвечая на предложение России «начать отношения по транзиту с чистого листа», Витренко заявил, что считает контракт с обособленным оператором именно таким вариантом. При этом он добавил, что это не означает, что «старые листы бумаги исчезают», «они будут рассмотрены в суде».

«Рукописи не горят», как написал украинский классик», – отметил Витренко, имея в виду русского писателя Михаила Булгакова.

В среду в Газпроме заявили, что новый контракт на транзит российского газа через Украину возможен только при взаимном отказе сторон от претензий в газовой сфере, включая наложенный Киевом на Газпром антимонопольный штраф на 7 млрд долларов.

Таким образом, Газпром подтвердил озвученную во вторник главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым информацию, что предлагаемый Киеву взаимный отказ от претензий включает и антимонопольный штраф, составляющий около 7 млрд долларов. Тот вместе с этим штрафом насчитал суммарно претензий Украины к Газпрому на 22 миллиарда долларов и заявил, что для их обнуления нужны встречные шаги российской стороны на сопоставимые суммы.

Газета ВЗГЛЯД разбирала выдвигаемые Киевом абсурдные требования. 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

20:33 / 27:02:2020
Турция заявила о необходимости режима перемирия в Идлибе
На переговорах с Россией представители Турции заявили о необходимости в первую очередь установить режим прекращения огня в сирийском Идлибе, сообщил турецкий МИД.
Подробнее
19:44 / 27:02:2020
ЕС расширил санкции против Турции
Евросоюз расширил санкции в отношении Турции в связи с ее действиями в исключительной экономической зоне Кипра, сообщается в Официальном журнале ЕС.
14Подробнее
16:35 / 27:02:2020
В Турции заявили о переговорах с Россией для открытия неба над Сирией для беспилотников
Глава минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара обсуждает с Москвой открытие воздушного пространства над Сирией для турецких беспилотников.
14Подробнее
14:54 / 27:02:2020
Лукашенко пожаловался на «понуждение к интеграции» с Россией
Белоруссия привержена реальной интеграции в рамках Союзного государства с Россией, но без понуждения, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.
14Подробнее
14:21 / 27:02:2020
В Госдуме назвали «мышиной возней» план Украины по «перехвату» Крыма
«Зеленский и его ближайшее окружение второй день подряд устраивают шоу-утопию на тему «Как мы вернем Крым». Но это больше похоже на мышиную возню», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя обсуждение на Украине планов по установлению контроля на Крымом.
14Подробнее