Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 ноября 2019
07:28 / 08.11.2019
Республиканцы решили выяснить степень влияния Байдена на политику США по Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:28 / 08.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:21 / 08.11.2019
В документе указано, что ответ должен быть предоставлен не позднее 20 ноября.

Запрос касается деятельности сына Байдена Хантера на Украине, особенно его работы в руководстве газовой компании Burisma.

По данным конгрессменов, приемный сын бывшего госсекретаря Джона Керри Кристофер Хайнц в электронной переписке с представителем дипведомства высокого ранга выражал обеспокоенность назначением Хантера Байдена и Девона Арчера в Burisma.

«Хайнц, по словам его пресс-секретаря, серьезно предупреждал Арчера, что работать с Burisma неприемлемо, и отсутствие справедливости в этом вопросе стало главным катализатором прекращения деловых отношений Хайнца с Байденом и Арчером», – передает ТАСС текст письма законодателей.

Конгрессмены ссылаются также на статью The New York Times от 1 мая 2019 года о том, что в Госдепе опасались влияния работы сына Байдена на политику вице-президента по Украине. Также, представители Хантера Байдена пытались получить объяснения от Госдепа в связи с обвинениями в адрес Burisma в коррупции.

«Для лучшего понимания, какие действия предпринимала администрация Барака Обамы для гарантии того, что политические решения по Украине и Burisma не стали зависимы от финансовых интересов членов семьи [Байдена], просим предоставить соответствующую информацию не позднее 20 ноября», – говорится в письме.

Как пишет Politico, республиканцы таким образом пытаются отвлечь внимание от расследования дела по импичменту президента США Дональда Трампа.

В сентябре в Конгрессе США начали процедуру импичмента президента США Дональда Трампа из-за того, что он якобы шантажировал Украину для проведения расследования дела Байдена-младшего.

Напомним, в четверг украинский бизнесмен и бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко рассказал, что сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер снимал миллионные суммы со счетов украинской газовой компании Burisma, причем ФБР занималось сокрытием скандала.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

01:33 / 29:02:2020
Небензя подчеркнул право Сирии бороться с террористами на ее территории
Сирийская армия имеет полное право отвечать на удары террористов на своей суверенной территории, заявил постпред России при ООН Василий Небензя.
Подробнее
00:50 / 29:02:2020
ВАДА отменило ежегодный симпозиум из-за коронавируса
В связи с угрозой распространения коронавируса отменен ежегодный симпозиум Всемирного антидопингового агентства, сообщил президент ВАДА Витольд Банька.
14Подробнее
22:10 / 28:02:2020
Международную туристическую выставку в Берлине отменили из-за коронавируса
В Берлине в связи с угрозой распространения коронавируса отменили международную туристическую выставку-ярмарку ITB, сообщил ее официальный представитель.
14Подробнее
22:05 / 28:02:2020
Празднование дня рождения популярной блогерши в Москве закончилось трагедией
В московском банном клубе «Девятый вал» после купания в бассейне с сухим льдом два человека пострадали, есть погибшие, сообщают телеграм-каналы.
14Подробнее
21:06 / 28:02:2020
Тимошенко обвинила Нацбанк в целенаправленном уничтожении Украины
Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала Национальный банк Украины, так как, по ее мнению, проводимая им политика направлена на уничтожение страны.
14Подробнее