Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 ноября 2019
07:28 / 08.11.2019
Республиканцы решили выяснить степень влияния Байдена на политику США по Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 07:28 / 08.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 07:21 / 08.11.2019
В документе указано, что ответ должен быть предоставлен не позднее 20 ноября.

Запрос касается деятельности сына Байдена Хантера на Украине, особенно его работы в руководстве газовой компании Burisma.

По данным конгрессменов, приемный сын бывшего госсекретаря Джона Керри Кристофер Хайнц в электронной переписке с представителем дипведомства высокого ранга выражал обеспокоенность назначением Хантера Байдена и Девона Арчера в Burisma.

«Хайнц, по словам его пресс-секретаря, серьезно предупреждал Арчера, что работать с Burisma неприемлемо, и отсутствие справедливости в этом вопросе стало главным катализатором прекращения деловых отношений Хайнца с Байденом и Арчером», – передает ТАСС текст письма законодателей.

Конгрессмены ссылаются также на статью The New York Times от 1 мая 2019 года о том, что в Госдепе опасались влияния работы сына Байдена на политику вице-президента по Украине. Также, представители Хантера Байдена пытались получить объяснения от Госдепа в связи с обвинениями в адрес Burisma в коррупции.

«Для лучшего понимания, какие действия предпринимала администрация Барака Обамы для гарантии того, что политические решения по Украине и Burisma не стали зависимы от финансовых интересов членов семьи [Байдена], просим предоставить соответствующую информацию не позднее 20 ноября», – говорится в письме.

Как пишет Politico, республиканцы таким образом пытаются отвлечь внимание от расследования дела по импичменту президента США Дональда Трампа.

В сентябре в Конгрессе США начали процедуру импичмента президента США Дональда Трампа из-за того, что он якобы шантажировал Украину для проведения расследования дела Байдена-младшего.

Напомним, в четверг украинский бизнесмен и бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко рассказал, что сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер снимал миллионные суммы со счетов украинской газовой компании Burisma, причем ФБР занималось сокрытием скандала.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

14:43 / 15:12:2019
Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев
Компания Nord Stream 2 AG подала заявку в Германии на продолжение строительства «Северного потока – 2» зимой и весной, пишут СМИ.
14Подробнее
14:32 / 15:12:2019
Загитова разъяснила заявление о завершении карьеры
Фигуристка Алина Загитова, заявившая о приостановлении карьеры, пояснила, что не собиралась уходить окончательно и завершать карьеру, и по-прежнему является членом сборной России.
14Подробнее
13:36 / 15:12:2019
Крымский мост подсветили в цвета флага России
Арки Крымского моста подсветили цветами российского триколора, тестирование проходило в ночь на воскресенье.
14Подробнее
11:16 / 15:12:2019
Макрон помешал разговору Путина и Зеленского с глазу на глаз
Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский далеки от согласия по нескольким вопросам, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
14Подробнее
10:14 / 15:12:2019
Затонувшая в бухте Севастополя списанная подлодка всплыла
Списанная затонувшая подлодка Черноморского флота Б-380 всплыла на поверхность, сообщил источник в экстренных службах города.
14Подробнее