Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 ноября 2019
03:11 / 08.11.2019
США и Украина не поддержали в ООН резолюцию против героизации нацизма
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 03:11 / 08.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:59 / 08.11.2019
Резолюция под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» была поддержана 121 государством при двух выступивших против (США и Украина) и 55 воздержавшихся, передает РИА «Новости».

Документ рекомендует странам принять надлежащие конкретные меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, и настоятельно призывают государства ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми соответствующими средствами, в том числе, если этого требуют обстоятельства, законодательно.

По словам директора департамента МИД России по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Рината Аляутдинова, одна из делегаций, голосовавших против российской резолюции, в ходе консультаций при подготовке этого документа заявила, что за сотрудничество с нацизмом «никого и никогда нельзя осуждать».

«По-моему, тут больше нечего комментировать», – подчеркнул дипломат.

Отвечая на уточняющий вопрос, была ли это украинская делегация, он сказал: «Нетрудно догадаться».

Ранее звезда Comedy Club пожаловался на толпы фашистов в Киеве.

Напомним, в конце октября украинские националисты демонстративно снесли барельеф маршала Советского Союза Георгия Жукова со здания одесского военкомата.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

14:43 / 15:12:2019
Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев
Компания Nord Stream 2 AG подала заявку в Германии на продолжение строительства «Северного потока – 2» зимой и весной, пишут СМИ.
14Подробнее
14:32 / 15:12:2019
Загитова разъяснила заявление о завершении карьеры
Фигуристка Алина Загитова, заявившая о приостановлении карьеры, пояснила, что не собиралась уходить окончательно и завершать карьеру, и по-прежнему является членом сборной России.
14Подробнее
13:36 / 15:12:2019
Крымский мост подсветили в цвета флага России
Арки Крымского моста подсветили цветами российского триколора, тестирование проходило в ночь на воскресенье.
14Подробнее
11:16 / 15:12:2019
Макрон помешал разговору Путина и Зеленского с глазу на глаз
Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Владимир Зеленский далеки от согласия по нескольким вопросам, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
14Подробнее
10:14 / 15:12:2019
Затонувшая в бухте Севастополя списанная подлодка всплыла
Списанная затонувшая подлодка Черноморского флота Б-380 всплыла на поверхность, сообщил источник в экстренных службах города.
14Подробнее