Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 ноября 2019
11:31 / 07.11.2019
В Совфеде оценили заявление Госдепа о добываемой под контролем США сирийской нефти
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:31 / 07.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:30 / 07.11.2019
«Я не исключаю, что местные общины в этом действительно как-то задействованы. Но именно американцы полностью контролируют нефть в Сирии, – сказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Таким образом они облегчают себе работу по финансированию бандформирований на территории страны при помощи своих спецслужб. Это их тактика, они так делают всегда и везде».

По его словам, со стороны США это выглядит как некая форма общественной работы с представителями местных общин, которые всегда находятся в боевой обстановке и носят при себе оружие.

«И представитель Госдепа в данном случае использует очень удобную формулировку для манипуляций общественным мнением. С точки зрения либеральных ценностей – такие слова действительно звучат привлекательно», – констатировал Клинцевич.  

«Но на самом деле ситуация противоположная. Очевидно, что добычу нефти полностью контролируют американцы, а доходы от ее продажи идут на финансирование подконтрольных спецслужбам США террористов, которые действуют на территории суверенного государства – Сирийской Арабской республики», – резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее Госдепартаменте США заявили, что на подконтрольных американским военным районах северо-востока Сирии нефть добывается «местными властями на благо местных общин».

Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп одобрил план по «охране» нефтяных месторождений в Сирии. Днем ранее СМИ Турции сообщили, что США приступили к созданию новых военных баз в нефтеносных районах Сирии.

Напомним, в октябре Трамп объявил о взятии нефтяных месторождений на севере Сирии «под охрану» Соединенных Штатов. Минобороны России обвинило Соединенные Штаты в «международном государственном бандитизме», опубликовав доказательства контрабанды нефти из Сирии под охраной военнослужащих США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:38 / 01:06:2020
Белый дом раскрыл содержание телефонного разговора Путина и Трампа
Заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир рассказал, о чем глава американского государства Дональд Трамп и президент России Владимир Путин беседовали по телефону.
14Подробнее
22:41 / 01:06:2020
Захарова обвинила США в нарушении международного права
Американские власти нарушают как международное право, так и конституцию США, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя нападение полиции на журналистов.
14Подробнее
21:18 / 01:06:2020
ООН призвала расследовать нападение на российского журналиста в Миннеаполисе
Инцидент с корреспондентом РИА «Новости», пострадавшим в Миннеаполисе, Михаилом Тургиевым должен быть расследован, заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.
14Подробнее
19:41 / 01:06:2020
В Вашингтоне ввели комендантский час на двое суток
Власти Вашингтона вводят комендантский час на двое суток в понедельник с 19.00 по местному времени (02.00 мск вторника), заявила мэр Вашингтона Мюриэл Боузер.
14Подробнее
17:20 / 01:06:2020
День голосования по Конституции решено сделать выходным
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подтвердил, что 1 июля будет выходным днем в связи с проведением голосования по Конституции.
14Подробнее