Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 ноября 2019
11:31 / 07.11.2019
В Совфеде оценили заявление Госдепа о добываемой под контролем США сирийской нефти
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:31 / 07.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:30 / 07.11.2019
«Я не исключаю, что местные общины в этом действительно как-то задействованы. Но именно американцы полностью контролируют нефть в Сирии, – сказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. – Таким образом они облегчают себе работу по финансированию бандформирований на территории страны при помощи своих спецслужб. Это их тактика, они так делают всегда и везде».

По его словам, со стороны США это выглядит как некая форма общественной работы с представителями местных общин, которые всегда находятся в боевой обстановке и носят при себе оружие.

«И представитель Госдепа в данном случае использует очень удобную формулировку для манипуляций общественным мнением. С точки зрения либеральных ценностей – такие слова действительно звучат привлекательно», – констатировал Клинцевич.  

«Но на самом деле ситуация противоположная. Очевидно, что добычу нефти полностью контролируют американцы, а доходы от ее продажи идут на финансирование подконтрольных спецслужбам США террористов, которые действуют на территории суверенного государства – Сирийской Арабской республики», – резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее Госдепартаменте США заявили, что на подконтрольных американским военным районах северо-востока Сирии нефть добывается «местными властями на благо местных общин».

Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп одобрил план по «охране» нефтяных месторождений в Сирии. Днем ранее СМИ Турции сообщили, что США приступили к созданию новых военных баз в нефтеносных районах Сирии.

Напомним, в октябре Трамп объявил о взятии нефтяных месторождений на севере Сирии «под охрану» Соединенных Штатов. Минобороны России обвинило Соединенные Штаты в «международном государственном бандитизме», опубликовав доказательства контрабанды нефти из Сирии под охраной военнослужащих США.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:55 / 15:12:2019
Турция пригрозила признать геноцид индейцев в США
В связи с признанием Сенатом США геноцида армян в Османской империи Анкара может признать геноцид индейцев в США, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Подробнее
21:38 / 15:12:2019
ВВС Израиля ответили на силовые действия ВМС Турции
Самолеты ВВС Израиля покружили над турецким кораблем в окрестностях Кипра в акватории Средиземного моря, сообщили СМИ. Это стало ответом на происшествие с израильским судном, которое две недели назад отогнал от Кипра турецкий военный корабль.
14Подробнее
19:46 / 15:12:2019
Глава МВД Германии заявил о контактах с Москвой по делу Хангошвили
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер выразил уверенность, что Россия все-таки начнет сотрудничество с немецкой стороной в расследовании убийства чеченского боевика Зелимхана Хангошвили, и сообщил о существовании неких каналов связи с российскими партнерами.
14Подробнее
17:59 / 15:12:2019
США выслали китайских дипломатов за шпионаж
Правительство США, не афишируя, выслало двух дипломатов китайского посольства этой осенью после того, как они отправились на военную базу в Вирджинии, сообщили СМИ со ссылкой на источники.
14Подробнее
17:07 / 15:12:2019
Мужчина угрожал взорвать гранату на борту самолета в Домодедово
Полицейские задержали в аэропорту Домодедово пассажира рейса Москва – Краснодар, который угрожал взорвать в самолете гранату, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее