Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 ноября 2019
01:51 / 07.11.2019
Резолюция России по контролю над вооружениями получила широкую поддержку в ООН
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 01:51 / 07.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 01:31 / 07.11.2019
Принятие документа, разработанного после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), стало одним из приоритетов работы России на 74-й сессии ГА ООН, передает ТАСС.

В поддержку проекта высказались 174 государства, включая США, ни одна страна не проголосовала против. Пять стран – Украина, Грузия, Судан, Палау, Колумбия – воздержались.

В документе предлагается «серьезно рассмотреть негативные последствия, которые влечет подрыв договоров и соглашений по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению».

В резолюции приветствуется роль ООН в содействии переговорам по этой тематике. В нем также содержится просьба к генеральному секретарю ООН «продолжать оказывать содействие, которое может быть необходимым для защиты целостности соглашений по контролю за вооружениями, разоружению и нераспространению, а также для укрепления системы таких соглашений».

После одобрения Первым комитетом ГА ООН текст резолюции в декабре будет рассмотрен на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи.

Накануне Кремль предупредил США о проблемах в случае молчания по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

В России не исключали, что Вашингтон может намеренно откладывать переговоры по продлению ДСНВ, чтобы действие соглашения было прекращено автоматически.

В начале сентября в США начали готовить аргументы для разрыва СНВ-3.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о ситуации с договором СНВ-3, отмечая, что для ядерной войны появились новые причины.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:32 / 20:02:2020
Макрон и Меркель предложили встречу с Путиным и Эрдоганом по Сирии
Состоялся телефонный разговор главы российского государства Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил Кремль.
Подробнее
21:48 / 20:02:2020
Министр обороны Турции допустил поставку ЗРК Patriot на границу с Сирией
Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что США могли бы поставить республике ЗРК Patriot для оказания поддержки в Идлибе.
14Подробнее
20:27 / 20:02:2020
Боевики в Идлибе попытались сбить российский Су-24 из ПЗРК
В Сети появились свидетельства того, что протурецкие боевики в сирийском Идлибе пытались сбить атаковавший их российский бомбардировщик Су-24 с помощью ПЗРК, сообщает арабский портал Al-Masdar.
14Подробнее
19:42 / 20:02:2020
Китай решил создать свободную медицинскую зону с Россией
Свободную медицинскую зону для совместных российско-китайских исследований методов лечения опасных заболеваний и «апробации данных методов» создадут в Китае, сообщил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, координатор депутатской группы по связям с парламентом КНР Сергей Гаврилов.
14Подробнее
17:30 / 20:02:2020
Силуанов допустил введение прогрессивной шкалы налогообложения после 2024 года
До 2024 года ключевые ставки налогов меняться не будут, после этого срока возможно обсуждение введения прогрессивного налога на доходы физических лиц (НДФЛ), заявил глава Минфина Антон Силуанов.
14Подробнее