Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 ноября 2019
02:34 / 06.11.2019
Волкер подтвердил неприязнь Трампа к Украине
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:34 / 06.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:31 / 06.11.2019
Волкер выступил на закрытом заседании ряда комитетов Палаты представителей Конгресса США в рамках процедуры импичмента Трампа, передает ТАСС.

Волкер рассказал, что Трамп «просто не верил» в заявления американских чиновников о приверженности Зеленского «борьбе со всем тем, на что жаловался» президент США.

По словам Волкера, Трамп был «настроен скептически» и заявил: «Я слышу другое, я слышу, что он окружен ужасными людьми». В частности, такую информацию Трамп получил от адвоката Рудольфа Джулиани. 

«Они все коррумпированы, они все – ужасные люди», – привел Волкер слова Трампа об украинских чиновниках. 

Кроме того, Трамп заявлял, что украинские политики «пытались» его «свалить».

Волкер не прояснил, изменилось ли отношение Трампа к Украине.

Экс-спецпредставитель США заявлял Джулиани, что не верит в участие бывшего вице-президента США Джозефа Байдена в коррупционных схемах на Украине. Однако Волкер не исключил, что «украинцы могли стремиться повлиять на выборы или купить влияние» в США.

Постпред США при ЕС Гордон Сондланд пересмотрел свои показания Конгрессу и допустил, что Белый дом мог ожидать от Киева проведения расследования в отношении Хантера Байдена в обмен на предоставление военной помощи Украине. 

Сондланд, по собственному признанию, сам заявлял помощнику украинского президента Андрею Ермаку, что «возобновление помощи США Украине, вероятно, не произойдет до тех пор, пока Украина не сделает публичные антикоррупционные заявления».

При этом Сондланд заверяет, что сам всегда был против приостановки помощи Украине. Он отметил, что «не имея никакого заслуживающего доверия объяснения прекращению помощи, предположил, что эта приостановка была связана с предлагаемым антикоррупционным заявлением».

Пресс- секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила после слушаний, что «свидетельств, подкрепляющих эту незаконную фикцию с импичментом, еще меньше, чем считалось ранее».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

01:56 / 13:11:2019
Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы
Экстрадированному из Израиля россиянину Алексею Буркову грозит до 80 лет тюрьмы, сообщила пресс-служба Минюста США.
Подробнее
22:28 / 12:11:2019
Госдеп объявил о переговорах с Москвой по захваченным в Сирии россиянам
Москва и Вашингтон проводят консультации о возможной передаче захваченных в Сирии россиян, которые присоединились к террористическим группировкам, сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.
14Подробнее
20:56 / 12:11:2019
Минюст США подтвердил экстрадицию Буркова
Россиянин Алексей Бурков экстрадирован из Израиля в США, подтвердили в американском минюсте. Он находится под стражей в ожидании заседания суда.
14Подробнее
18:36 / 12:11:2019
Бундестаг перенес голосование о защите «Северного потока – 2» от директивы ЕС
Парламент ФРГ рассмотрит законопроект, выводящий «Северный поток – 2» из-под газовой директивы Евросоюза, по предварительным данным, 13 ноября, сообщили во фракции СДПГ.
14Подробнее
16:02 / 12:11:2019
«Русские витязи» получили новейшие истребители
На аэродром Кубинка в Подмосковье прибыли четыре новейших истребителя Су-35С, которые поступили на вооружение пилотажной группы «Русские витязи», сообщает Минобороны.
14Подробнее