Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 ноября 2019
23:56 / 05.11.2019
США сочли угрозой для себя борьбу России против террористов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:56 / 05.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 23:55 / 05.11.2019
По словам замглавы министерства внутренней безопасности США Дэвида Глауи, «в основе всех направлений угроз лежит усиление враждебной деятельности со стороны таких государств, как Китай, Россия и Иран». Он подчеркнул, что столкновение происходит «на уровне государств», возникает угроза американским интересам и «глобальным демократическим принципам». При этом, как заявил замглавы МВБ, речь идет об угрозе «такой степени», с которой США «не сталкивались многие годы».

Глауи утверждает, что противники стремятся «подорвать, дестабилизировать, дискредитировать и повредить» США. Для этого применяются «динамичные, разнонаправленные стратегии». Под угрозой оказываются «не только физическая инфраструктура, но и целостности» американского общества, а также «уверенности в устоях», передает РИА «Новости».

И.о. Национального центра по борьбе с терроризмом Расселл Трэверс заявил что «влияние и присутствие конкурентов США» в ключевых для борьбы против экстремистов регионах создает угрозу для способности американцев «руководить местными операциями».

Трэверс отметил, что Россия и Китай «усилили собственные программы в области безопасности, обороны и противостояния терроризму». Утверждается, что эти программы используются Москвой и Пекином для «кампании по подрыву и замене роли США в Африке, Азии и на Ближнем Востоке».

Кроме того, он обвинил «конкурентов» США в использовании «карательных, антидемократических стратегий по борьбе с терроризмом, которые могут привести к дальнейшей радикализации и насилию».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

01:56 / 13:11:2019
Выданного Израилем россиянина собрались приговорить в США к 80 годам тюрьмы
Экстрадированному из Израиля россиянину Алексею Буркову грозит до 80 лет тюрьмы, сообщила пресс-служба Минюста США.
Подробнее
22:28 / 12:11:2019
Госдеп объявил о переговорах с Москвой по захваченным в Сирии россиянам
Москва и Вашингтон проводят консультации о возможной передаче захваченных в Сирии россиян, которые присоединились к террористическим группировкам, сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента США.
14Подробнее
20:56 / 12:11:2019
Минюст США подтвердил экстрадицию Буркова
Россиянин Алексей Бурков экстрадирован из Израиля в США, подтвердили в американском минюсте. Он находится под стражей в ожидании заседания суда.
14Подробнее
18:36 / 12:11:2019
Бундестаг перенес голосование о защите «Северного потока – 2» от директивы ЕС
Парламент ФРГ рассмотрит законопроект, выводящий «Северный поток – 2» из-под газовой директивы Евросоюза, по предварительным данным, 13 ноября, сообщили во фракции СДПГ.
14Подробнее
16:02 / 12:11:2019
«Русские витязи» получили новейшие истребители
На аэродром Кубинка в Подмосковье прибыли четыре новейших истребителя Су-35С, которые поступили на вооружение пилотажной группы «Русские витязи», сообщает Минобороны.
14Подробнее