Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 ноября 2019
23:56 / 05.11.2019
США сочли угрозой для себя борьбу России против террористов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:56 / 05.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 23:55 / 05.11.2019
По словам замглавы министерства внутренней безопасности США Дэвида Глауи, «в основе всех направлений угроз лежит усиление враждебной деятельности со стороны таких государств, как Китай, Россия и Иран». Он подчеркнул, что столкновение происходит «на уровне государств», возникает угроза американским интересам и «глобальным демократическим принципам». При этом, как заявил замглавы МВБ, речь идет об угрозе «такой степени», с которой США «не сталкивались многие годы».

Глауи утверждает, что противники стремятся «подорвать, дестабилизировать, дискредитировать и повредить» США. Для этого применяются «динамичные, разнонаправленные стратегии». Под угрозой оказываются «не только физическая инфраструктура, но и целостности» американского общества, а также «уверенности в устоях», передает РИА «Новости».

И.о. Национального центра по борьбе с терроризмом Расселл Трэверс заявил что «влияние и присутствие конкурентов США» в ключевых для борьбы против экстремистов регионах создает угрозу для способности американцев «руководить местными операциями».

Трэверс отметил, что Россия и Китай «усилили собственные программы в области безопасности, обороны и противостояния терроризму». Утверждается, что эти программы используются Москвой и Пекином для «кампании по подрыву и замене роли США в Африке, Азии и на Ближнем Востоке».

Кроме того, он обвинил «конкурентов» США в использовании «карательных, антидемократических стратегий по борьбе с терроризмом, которые могут привести к дальнейшей радикализации и насилию».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

07:34 / 21:02:2020
Посольство России ответило на «русофобскую ложь» Канады
Утверждения МИД Канады о том, что Россия якобы несет ответственность за кибератаки против Грузии, стали очередным русофобским шагом, заявили в посольстве России в Оттаве.
14Подробнее
06:44 / 21:02:2020
Число излечившихся от коронавируса в Китае за сутки превысило 2 тыс. человек
На материковой части Китая за сутки выявлены 889 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, из больниц выписали 2 тыс. 109 человек, сообщил госкомитет по вопросам здравоохранения страны.
14Подробнее
04:27 / 21:02:2020
Посол в США подчеркнул отсутствие у России стремления к военному доминированию
Россия не стремится к гонке вооружений или военному доминированию, заявил российский посол в США Анатолий Антонов.
14Подробнее
00:33 / 21:02:2020
Турция попросила Россию о разрешении использовать воздушное пространство Сирии
Турция обсуждает с Россией возможность использования воздушного пространства Сирии, заявил турецкий министр обороны Хулуси Акар.
14Подробнее
23:32 / 20:02:2020
Макрон и Меркель предложили встречу с Путиным и Эрдоганом по Сирии
Состоялся телефонный разговор главы российского государства Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщил Кремль.
14Подробнее