Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 ноября 2019
23:56 / 05.11.2019
США сочли угрозой для себя борьбу России против террористов
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:56 / 05.11.2019 | ОБНОВЛЕНО: 23:55 / 05.11.2019
По словам замглавы министерства внутренней безопасности США Дэвида Глауи, «в основе всех направлений угроз лежит усиление враждебной деятельности со стороны таких государств, как Китай, Россия и Иран». Он подчеркнул, что столкновение происходит «на уровне государств», возникает угроза американским интересам и «глобальным демократическим принципам». При этом, как заявил замглавы МВБ, речь идет об угрозе «такой степени», с которой США «не сталкивались многие годы».

Глауи утверждает, что противники стремятся «подорвать, дестабилизировать, дискредитировать и повредить» США. Для этого применяются «динамичные, разнонаправленные стратегии». Под угрозой оказываются «не только физическая инфраструктура, но и целостности» американского общества, а также «уверенности в устоях», передает РИА «Новости».

И.о. Национального центра по борьбе с терроризмом Расселл Трэверс заявил что «влияние и присутствие конкурентов США» в ключевых для борьбы против экстремистов регионах создает угрозу для способности американцев «руководить местными операциями».

Трэверс отметил, что Россия и Китай «усилили собственные программы в области безопасности, обороны и противостояния терроризму». Утверждается, что эти программы используются Москвой и Пекином для «кампании по подрыву и замене роли США в Африке, Азии и на Ближнем Востоке».

Кроме того, он обвинил «конкурентов» США в использовании «карательных, антидемократических стратегий по борьбе с терроризмом, которые могут привести к дальнейшей радикализации и насилию».

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:55 / 15:12:2019
Турция пригрозила признать геноцид индейцев в США
В связи с признанием Сенатом США геноцида армян в Османской империи Анкара может признать геноцид индейцев в США, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Подробнее
21:38 / 15:12:2019
ВВС Израиля ответили на силовые действия ВМС Турции
Самолеты ВВС Израиля покружили над турецким кораблем в окрестностях Кипра в акватории Средиземного моря, сообщили СМИ. Это стало ответом на происшествие с израильским судном, которое две недели назад отогнал от Кипра турецкий военный корабль.
14Подробнее
19:46 / 15:12:2019
Глава МВД Германии заявил о контактах с Москвой по делу Хангошвили
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер выразил уверенность, что Россия все-таки начнет сотрудничество с немецкой стороной в расследовании убийства чеченского боевика Зелимхана Хангошвили, и сообщил о существовании неких каналов связи с российскими партнерами.
14Подробнее
17:59 / 15:12:2019
США выслали китайских дипломатов за шпионаж
Правительство США, не афишируя, выслало двух дипломатов китайского посольства этой осенью после того, как они отправились на военную базу в Вирджинии, сообщили СМИ со ссылкой на источники.
14Подробнее
17:07 / 15:12:2019
Мужчина угрожал взорвать гранату на борту самолета в Домодедово
Полицейские задержали в аэропорту Домодедово пассажира рейса Москва – Краснодар, который угрожал взорвать в самолете гранату, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее