Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 октября 2019
18:38 / 10.10.2019
Зеленский отказал Донбассу в автономии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:38 / 10.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:38 / 10.10.2019
«Что касается закона об особом статусе, мы не можем в этом законе говорить об автономии. Самое главное говорить, что мы не можем делать, а не то, что мы можем. Я знаю, что есть там гуманитарные вопросы, я знаю, что будут вопросы по поводу языка, чтобы они (жители Донбасса) имели региональный статус русского языка. Я думаю, что много гуманитарных компромиссов, о которых мы можем говорить», – передает слова Зеленского РИА «Новости».

Он добавил, что смысла обсуждать закон без его текста нет.

Напомним, противники автономии Донбасса считают, что это соответствует «российской идее федерализации Украины», которая якобы усилит влияние Москвы в регионе.

При этом «формула Штайнмайера» предписывает Киеву принять поправку в конституцию Украины. По ней органы власти Донбасса должны быть наделены автономией.

Зеленский в среду заявил, что Украина может потерять минский формат урегулирования, если не примет закон об особом статусе Донбасса до Нового года. При этом он утверждает, что у него есть «план Б» по урегулированию, раскрывать который он отказался.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:30 / 02:06:2020
Беспорядки и столкновения с полицией произошли в Париже
В Париже несогласованная акция протеста против полицейского насилия переросла в беспорядки и столкновения с правоохранителями, сообщает префектура полиции города.
Подробнее
21:09 / 02:06:2020
ВОЗ предупредила о последствиях отмены финансирования со стороны США
Отмена финансирования со стороны США повлечет значительное сокращение операций и взаимодействия между странами-участницами, сообщила глава Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) PAHO/WHO Карисса Этьен.
14Подробнее
19:02 / 02:06:2020
Газпром оспорил решение суда о снижении цены поставок газа в Польшу
Компания «Газпром» подала апелляцию на решение суда в Стокгольме о снижении цены на газ, поставляемый в Польшу по газопроводу «Ямал – Европа», сообщила польская энергетическая компания PGNiG.
14Подробнее
17:54 / 02:06:2020
Западные СМИ не нашли оснований обвинять Россию в занижении смертности
Американский журнал Forbes пишет, что оснований обвинять Россию в занижении смертности от коронавируса нет, а одна из причин «подозрительно» низких цифр заключается в том, что статистика летальности ведется в соответствии с рекомендациями ВОЗ.
14Подробнее
15:52 / 02:06:2020
Путин утвердил основы госполитики по ядерному сдерживанию
Президент Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания, в документе прописаны в том числе главные угрозы для России.
14Подробнее