Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 октября 2019
08:13 / 10.10.2019
Журналистка Юзик вернулась в Москву
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:13 / 10.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 08:13 / 10.10.2019
Согласно данным онлайн-табло аэропорта, рейс SU 513 приземлился в 5.47 мск в Шереметьево, при этом источник на месте событий сообщает, что Юзик так и не вышла через зону таможенного контроля сектора А терминала F аэропорта Шереметьево, передает РИА «Новости».

На выходе ее ожидали журналисты, всего с рейса SU 513 вышло около 15 человек.

«Она точно прилетела. Ее приехала встречать мама, но Юля ей позвонила и сказала, что ее вывели как-то через другой выход и чтобы та ехала домой», – рассказал бывший муж Юзик Борис Войцеховский.

Тем временем секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир рассказал, что для освобождения Юзик были задействованы большие общественные и государственные ресурсы.

«Мы рассчитывали, что ее освободят. Единственное, что рассчитывали, что это произойдет в первые же дни после задержания. Мы знаем, что для ее освобождения были задействованы очень большие ресурсы на самых разных уровнях - и общественных, и государственных. И мы, конечно, рады за ее родных, за ее детей, которые все это время не могли найти себе место, рады, что все это позади», – рассказал Шафир.

Напомним, 29 сентября у Юлии Юзик, прибывшей в Иран по частному приглашению, в аэропорту Тегерана изъяли паспорт. 2 октября российская журналистка была арестована. Сообщалось, что ее заподозрили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

В Кремле заявили о неприемлемости задержания российских журналистов. 4 октября посла Ирана в Москве вызвали в российский МИД. В тот же день Тегеран пообещал отпустить российскую журналистку. Эти сведения подтвердил и иранский посол в Москве.

В ночь на четверг, 10 октября в российском посольстве сообщили, что Иран решил отпустить Юзик.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

18:49 / 14:11:2019
В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций
Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России планирует обсудить попытки создания в стране «баз по подготовке» лидеров незаконных протестных акций и найти способы законодательно решить эту проблему, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
14Подробнее
17:29 / 14:11:2019
Путин призвал страны БРИКС брать на себя лидирующую роль в ООН
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что лидирующую роль в ООН должны получить государства БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).
14Подробнее
16:15 / 14:11:2019
Задержан гендиректор охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа
Следственные органы СК по Амурской области задержали генерального директора частной охранной организации «Сириус-А», сотрудник которого допустил стрелка в учебное заведение.
14Подробнее
15:07 / 14:11:2019
Парламент Молдавии утвердил правительство Кику
Депутаты парламента Молдавии большинством голосов утвердили новый состав правительства под руководством экс-министра финансов Иона Кику, сообщила спикер Зинаида Гречаная.
14Подробнее
14:30 / 14:11:2019
Устроившему стрельбу в колледже назначили посмертную психологическую экспертизу
Студенту, который устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
14Подробнее