Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 октября 2019
08:13 / 10.10.2019
Журналистка Юзик вернулась в Москву
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:13 / 10.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 08:13 / 10.10.2019
Согласно данным онлайн-табло аэропорта, рейс SU 513 приземлился в 5.47 мск в Шереметьево, при этом источник на месте событий сообщает, что Юзик так и не вышла через зону таможенного контроля сектора А терминала F аэропорта Шереметьево, передает РИА «Новости».

На выходе ее ожидали журналисты, всего с рейса SU 513 вышло около 15 человек.

«Она точно прилетела. Ее приехала встречать мама, но Юля ей позвонила и сказала, что ее вывели как-то через другой выход и чтобы та ехала домой», – рассказал бывший муж Юзик Борис Войцеховский.

Тем временем секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир рассказал, что для освобождения Юзик были задействованы большие общественные и государственные ресурсы.

«Мы рассчитывали, что ее освободят. Единственное, что рассчитывали, что это произойдет в первые же дни после задержания. Мы знаем, что для ее освобождения были задействованы очень большие ресурсы на самых разных уровнях - и общественных, и государственных. И мы, конечно, рады за ее родных, за ее детей, которые все это время не могли найти себе место, рады, что все это позади», – рассказал Шафир.

Напомним, 29 сентября у Юлии Юзик, прибывшей в Иран по частному приглашению, в аэропорту Тегерана изъяли паспорт. 2 октября российская журналистка была арестована. Сообщалось, что ее заподозрили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

В Кремле заявили о неприемлемости задержания российских журналистов. 4 октября посла Ирана в Москве вызвали в российский МИД. В тот же день Тегеран пообещал отпустить российскую журналистку. Эти сведения подтвердил и иранский посол в Москве.

В ночь на четверг, 10 октября в российском посольстве сообщили, что Иран решил отпустить Юзик.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

17:50 / 19:02:2020
Сирийская армия начала движение к городу под контролем «Джебхат ан-Нусры»
Вооруженные силы Сирии начали движение в сторону города Дарет-Изза, находящегося между Алеппо и КПП Баб-эль-Хава на границе с Турцией.
14Подробнее
16:18 / 19:02:2020
Турция начала отвод сил от приграничного пункта в Сирии
Турецкие военные начали отвод сил, находящихся у сирийского приграничного населенного пункта Телль-Тамер, сообщают СМИ.
14Подробнее
14:41 / 19:02:2020
Луганск ответил на призыв Лондона к Москве прекратить отправку гумконвоев в Донбасс
«Никто больше России не сделал для спасения людей, живущих в Донбассе», – заявил газете ВЗГЛЯД представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. Так он прокомментировал призыв к Москве со стороны постпреда Британии при ООН Карена Пирса прекратить практику отправления «неожиданных гуманитарных конвоев» в Донбасс.
14Подробнее
14:25 / 19:02:2020
Эксперт назвал способы остановить Эрдогана в Сирии
«Если Эрдоган поддержит террористов, сирийскому руководству следует в ответ поддержать марксистские группировки в Турции и договариваться с курдами. Иначе все может закончиться очень плохо», – заявил газете ВЗГЛЯД востоковед Семен Багдасаров, комментируя заявления Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что новая военная операция против сирийской армии в Идлибе – это вопрос времени.
14Подробнее
13:17 / 19:02:2020
В Кремле отреагировали на планы Турции начать военную операцию в Идлибе
Возможная военная операция Турции на территории Сирии станет худшим сценарием, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее