Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
10 октября 2019
08:13 / 10.10.2019
Журналистка Юзик вернулась в Москву
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:13 / 10.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 08:13 / 10.10.2019
Согласно данным онлайн-табло аэропорта, рейс SU 513 приземлился в 5.47 мск в Шереметьево, при этом источник на месте событий сообщает, что Юзик так и не вышла через зону таможенного контроля сектора А терминала F аэропорта Шереметьево, передает РИА «Новости».

На выходе ее ожидали журналисты, всего с рейса SU 513 вышло около 15 человек.

«Она точно прилетела. Ее приехала встречать мама, но Юля ей позвонила и сказала, что ее вывели как-то через другой выход и чтобы та ехала домой», – рассказал бывший муж Юзик Борис Войцеховский.

Тем временем секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир рассказал, что для освобождения Юзик были задействованы большие общественные и государственные ресурсы.

«Мы рассчитывали, что ее освободят. Единственное, что рассчитывали, что это произойдет в первые же дни после задержания. Мы знаем, что для ее освобождения были задействованы очень большие ресурсы на самых разных уровнях - и общественных, и государственных. И мы, конечно, рады за ее родных, за ее детей, которые все это время не могли найти себе место, рады, что все это позади», – рассказал Шафир.

Напомним, 29 сентября у Юлии Юзик, прибывшей в Иран по частному приглашению, в аэропорту Тегерана изъяли паспорт. 2 октября российская журналистка была арестована. Сообщалось, что ее заподозрили в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

В Кремле заявили о неприемлемости задержания российских журналистов. 4 октября посла Ирана в Москве вызвали в российский МИД. В тот же день Тегеран пообещал отпустить российскую журналистку. Эти сведения подтвердил и иранский посол в Москве.

В ночь на четверг, 10 октября в российском посольстве сообщили, что Иран решил отпустить Юзик.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

16:36 / 29:05:2020
Россия обсудила с Грузией возможность посещения центра Лугара
Член Совфеда, представитель России на переговорах с Грузией Григорий Карасин обсудил со спецпредставителем грузинского премьера по вопросам урегулирования отношений с Россией Зурабом Абашидзе посещение российскими специалистами Исследовательского центра общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара.
Подробнее
15:07 / 29:05:2020
Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ
Долг Белоруссии за поставки российского газа составляет 165 млн 570 тыс. долларов, заявил председатель Газпрома Алексей Миллер.
14Подробнее
14:44 / 29:05:2020
Журналистов CNN задержали в прямом эфире в Миннеаполисе
Полиция в американском городе Миннеаполисе задержала съемочную группу телеканала CNN во время прямого эфира при освещении протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося после жестокого обращения со стороны полиции.
14Подробнее
13:41 / 29:05:2020
Россию обвинили в строительстве в Крыму «клонов» «Мистралей»
Журналист издания Forbes заявил, что универсальные десантные корабли (УДК), строительство которых Россия намерена начать в Крыму, якобы являются копией французских вертолетоносцев типа «Мистраль».
14Подробнее
13:03 / 29:05:2020
Twitter скрыл сообщение Трампа о протестах в Миннеаполисе
Администрация Twitter скрыла сообщение президента США Дональда Трампа с угрозой направить в Миннеаполис нацгвардию для подавления беспорядков.
14Подробнее