Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 октября 2019
19:28 / 09.10.2019
Предательство Америкой курдов напугало Климкина
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:28 / 09.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:28 / 09.10.2019
«Поддержка США своих союзников (здесь, в частности, курдов) изменчива и непостоянна. А друзья – это главное», – написал Климкин в своем Twitter.

Он добавил, что не собирается анализировать решение президента США Дональда Трампа вывести войска с севера Сирии.

Главный редактор издания «Таймер-Одесса» Юрий Ткачев в своем телеграм-канале отметил, что пример ситуации с курдами показателен.

«Их пример – другим наука. Курды же как: смотрели, выбирали, и из всех сил в регионе выбрали союзником американцев. И вроде как при их поддержке даже покрошили там бойцов русской ЧВК (я про историю с Вагнером). И, наверное, думали, что у них теперь будет все в шоколаде – ну как же, союзники американцев, нифига себе. Но у американцев концепция поменялась, они из Сирии ушли», – написал Ткачев в своем телеграм-канале.

Он отметил, что сирийские курды поверили тому, «кому верить точно не стоит, то есть американцам».

«А я еще кстати знаю одних ребят, которые очень на помощь американцев надеются. И по этому поводу активно крутят дули в сторону страны, которая их многократно в военном плане превосходит», – добавил Ткачев.

Напомним, в Сирии проходит турецкая военная операция «Источник мира». Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что она направлена против ИГ** и «Рабочей партии Курдистана».

Города Рас-эль-Айн и Эт-Телль-эль-Абьяд подверглись авиаударам турецких военных, среди мирных жителей появились первые раненые и убитые.

За некоторое время до начала турецкой операции зону покинули американские войска, их заброшенную базу сняли на видео.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

23:55 / 15:12:2019
Турция пригрозила признать геноцид индейцев в США
В связи с признанием Сенатом США геноцида армян в Османской империи Анкара может признать геноцид индейцев в США, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Подробнее
21:38 / 15:12:2019
ВВС Израиля ответили на силовые действия ВМС Турции
Самолеты ВВС Израиля покружили над турецким кораблем в окрестностях Кипра в акватории Средиземного моря, сообщили СМИ. Это стало ответом на происшествие с израильским судном, которое две недели назад отогнал от Кипра турецкий военный корабль.
14Подробнее
19:46 / 15:12:2019
Глава МВД Германии заявил о контактах с Москвой по делу Хангошвили
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер выразил уверенность, что Россия все-таки начнет сотрудничество с немецкой стороной в расследовании убийства чеченского боевика Зелимхана Хангошвили, и сообщил о существовании неких каналов связи с российскими партнерами.
14Подробнее
17:59 / 15:12:2019
США выслали китайских дипломатов за шпионаж
Правительство США, не афишируя, выслало двух дипломатов китайского посольства этой осенью после того, как они отправились на военную базу в Вирджинии, сообщили СМИ со ссылкой на источники.
14Подробнее
17:07 / 15:12:2019
Мужчина угрожал взорвать гранату на борту самолета в Домодедово
Полицейские задержали в аэропорту Домодедово пассажира рейса Москва – Краснодар, который угрожал взорвать в самолете гранату, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее