Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
09 октября 2019
00:08 / 09.10.2019
США вывели войска из района предполагаемого наступления Турции в Сирии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 00:08 / 09.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 23:59 / 08.10.2019
«К сожалению, Турция выбрала односторонние действия. Для обеспечения безопасности мы вывели наши силы на севере Сирии из района потенциального наступления Турции», – приводит слова Хоффмана ТАСС.

При этом, по словам представителя Пентагона, США «не меняли своего военного присутствия в Сирии». «Министерство [обороны США] убеждено, что установление зоны безопасности на севере Сирии является лучшим способом поддержания стабильности», – добавил военный.

Представитель Пентагона также обратил особое внимание на то, что, вопреки различным сообщениям, президент США Дональд Трамп в последние дни консультировался с руководством ведомства по сложившейся ситуации.

Напомним, в минувшую субботу президент Турции Тайип Эрдоган объявил о намерении провести военную операцию в приграничных районах Сирии. Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как С-400 помогли Эрдогану выгнать американцев с севера Сирии.

В понедельник США отвели силы от сирийско-турецкой границы, отказавшись поддерживать операцию Турции на севере Сирии. После этого ВВС Турции нанесли удар по штабу курдов на северо-востоке Сирии, а турецкая артиллерия обстреляла позиции курдов в Ракке.

Во вторник сирийские курды выразили готовность начать диалог с Дамаском и Москвой.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

06:08 / 15:11:2019
Российская военная полиция заняла бывшую базу ВС США в Кобани
Военная полиция Минобороны России взяла под охрану аэродром и территорию американской военной базы близ Кобани на севере Сирии, сообщил старший инспектор российской военной полиции.
Подробнее
03:36 / 15:11:2019
Постпред России при ОБСЕ обвинил Помпео в разжигании межнациональной розни
Высказывание госсекретаря США Майкла Помпео о предоставленном Вашингтоном Киеву оружии «против русских» может быть расценено как пропаганда войны на Украине и разжигание межнациональной розни, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
14Подробнее
23:30 / 14:11:2019
Путин разъяснил последствия возвращения ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе
Президент Владимир Путин после саммита БРИКС в Бразилии выразил мнение, что если украинские подразделения вернутся к линии соприкосновения в Донбассе, то Донецкая и Луганская народные республики могут ответить зеркально.
14Подробнее
22:24 / 14:11:2019
Путин назвал «правильным шагом» возможный приезд Трампа в Москву на День Победы
Президент России Владимир Путин выразил мнение, что приезд американского лидера Дональда Трампа в Москву на День Победы был бы правильным шагом с точки зрения предвыборной кампании в США.
14Подробнее
21:16 / 14:11:2019
Посла России вызвали в МИД Чехии
В МИД Чехии вызван посол России в Праге Александр Змеевский. Его попросили объяснить ситуацию с включением чешской организации «Человек в беде» в перечень нежелательных иностранных и международных неправительственных организаций в России, сообщила пресс-служба чешского дипведомства.
14Подробнее