Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 октября 2019
17:21 / 08.10.2019
Совфед собрался обсудить с Google и Facebook вмешательство в российские выборы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 17:21 / 08.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 17:21 / 08.10.2019
«Особое беспокойство у комиссии вызвали прямые призывы к массовым беспорядкам в Москве, растиражированные рядом западных СМИ на русском языке, в том числе с использованием сайта посольства США, а также прямая политическая реклама агитационного характера на иностранных информресурсах в «день тишины» и единый день голосования», – передает слова Климова РИА «Новости».

По итогам обсуждения члены комиссии Совфеда решили обратиться в СК России с запросом. Кроме того, представителей Google и Facebook пригласят для профилактики возможного использования их сервисов для совершения противоправных акций в России, сообщил Климов.

Он заявил, что готовность интернет-компании к диалогу не означает, что ее можно освободить от наказания за попытки вмешательства в российские дела.

В сентябре Климов заявил о необходимости подумать об ужесточении наказания за нарушения российского избирательного законодательства, в том числе размещение политрекламы в день тишины. Обсуждалось в том числе призывы администрации Facebook наказывать заказчиков рекламы, а не самой платформы.

Добавим, что недавно разгорелся скандал из-за публикации в Facebook рекламных постов ФБР для вербовки россиян.

Комиссия Госдумы в начале сентября подтвердила попытки вмешаться в российские выборы.

07:41 / 05:06:2020
К разливу топлива в Норильске могло привести таяние вечной мерзлоты
Заместитель заведующего кафедрой криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ Валерий Гребенец, работавший в НИИ в Норильске в годы строительства ТЭЦ, выразил мнение, что на разлив топлива в Красноярском крае могло повлиять таяние вечной мерзлоты под опорами топливного резервуара.
Подробнее
06:19 / 05:06:2020
В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США
Соединенные Штаты стремительно сдают позиции и «приходят в упадок», чем воспользовались Россия, Китай, Иран и Турция, говорится в статье, опубликованной в израильском издании The Jerusalem Post.
14Подробнее
03:53 / 05:06:2020
Компания-оператор «Северного потока – 2» отреагировала на проект новых санкций США
Официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер прокомментировал информацию о внесении законопроекта о новых санкциях против газопровода «Северный поток – 2» в Сенат США.
14Подробнее
01:49 / 05:06:2020
Опубликованы спутниковые снимки с мест разлива топлива в Норильске
Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала спутниковые снимки мест разлива дизельного топлива в Норильске, сделанные российским космическим аппаратом «Ресурс-П».
14Подробнее
00:22 / 05:06:2020
Меркель заявила о самой тяжелой экономической ситуации в истории ФРГ
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что Федеративная Республика Германия (ФРГ) находится в самой тяжелой экономической ситуации в своей истории.
14Подробнее