Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
08 октября 2019
02:53 / 08.10.2019
Глава МИД Украины назвал три сценария развития ситуации в Донбассе
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:53 / 08.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:33 / 08.10.2019
По словам главы МИД Украины, он видит минимум три сценария развития ситуации в Донбассе, передает ТАСС.

«[Первый – это] попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад (Минские соглашения). Вторая тактика – тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть. Или третий вариант – никогда больше не возвращаться к этой части Украины», – заявил Пристайко в эфире телеканала ICTV.

По его словам, «сейчас президент Украины и вся команда пытаются все-таки закончить то, что начали наши предшественники, начиная с «Минска».

При этом Пристайко отметил, что в случае невыполнения «Минска», возможно, потребуется обратиться к мировому сообществу с тем, что «нам нужна, наверное, миссия по поддержанию мира между нами, а лучше – на всей оккупированной территории».

Накануне Киев отменил отвод сил в Донбассе, назначенный на 7 октября, а в ДНР сообщили о резком обострении ситуации по всей линии фронта. Позднее была названа новая дата отвода войск с линии соприкосновения в Донбассе.

Напомним, в начале октября все стороны согласовали график разведения сил в Петровском и Золотом, ДНР и ЛНР передали ОБСЕ необходимые для разведения сил в Донбассе данные.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о неизбежности конфликта Владимира Зеленского с украинскими националистами.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:13 / 05:06:2020
Эксперт: Катастрофа в Норильске показала запрос общества на достоверную экологическую информацию
Произошедшая в Норильске экологическая катастрофа подтвердила необходимость принятия поправки к Конституции, в которой говорится об обеспечении единой госполитики в области охраны окружающей среды. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД эколог Руслан Губайдуллин. По его мнению, общество должно быть своевременно информировано о состоянии природной среды и возникающих угрозах.
Подробнее
07:41 / 05:06:2020
К разливу топлива в Норильске могло привести таяние вечной мерзлоты
Заместитель заведующего кафедрой криолитологии и гляциологии географического факультета МГУ Валерий Гребенец, работавший в НИИ в Норильске в годы строительства ТЭЦ, выразил мнение, что на разлив топлива в Красноярском крае могло повлиять таяние вечной мерзлоты под опорами топливного резервуара.
14Подробнее
06:19 / 05:06:2020
В Израиле оценили последствия «стремительного упадка» США
Соединенные Штаты стремительно сдают позиции и «приходят в упадок», чем воспользовались Россия, Китай, Иран и Турция, говорится в статье, опубликованной в израильском издании The Jerusalem Post.
14Подробнее
03:53 / 05:06:2020
Оператор «Северного потока – 2» раскритиковал отношение США к жителям Европы
Официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер прокомментировал информацию о внесении законопроекта о новых санкциях против газопровода «Северный поток – 2» в Сенат США.
14Подробнее
01:49 / 05:06:2020
Опубликованы спутниковые снимки с мест разлива топлива в Норильске
Госкорпорация «Роскосмос» опубликовала спутниковые снимки мест разлива дизельного топлива в Норильске, сделанные российским космическим аппаратом «Ресурс-П».
14Подробнее