Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 октября 2019
11:00 / 07.10.2019
США отвели силы от сирийско-турецкой границы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:00 / 07.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:00 / 07.10.2019
«Вопреки усилиям с нашей стороны с целью избежать военной эскалации с Турцией и всем действиям, проведенным нами для создания безопасности на границе, и всего сделанного нами в данном направлении, США отвели свои войска с пограничных с Турцией территорий, а Турция сейчас готовится к оккупационной операции на северо-востоке Сирии», – передает РИА «Новости» текст заявления.

Командование СДС предупредило, что турецкая военная компания крайне отрицательно скажется на борьбе курдов с террористической группировкой ИГ* (запрещена в России) и уничтожит все что было сделано для стабильности за последние годы.

«Мы в СДС не отказываемся ни на минуту от самообороны и призываем наш народ из всех конфессий – курдов, ассирийцев и арабов сплотить ряды и встать на защиту нашей родины против турецкого агрессора», – говорится в заявлении.

Президент Турции Реджеп Эрдоган также заявил о начале вывода войск США с сирийских территорий, где Турция будет проводить операцию по созданию зоны безопасности, передает ТАСС.

«После наших переговоров (с президентом США Дональдом Трампом), которые состоялись вчера вечером, начался процесс вывод (американских) войск, как и обещал господин президент. Сейчас наши компетентные органы ведут работу (по этому направлению)», – сказал Эрдоган в аэропорту в Анкаре перед вылетом в Сербию.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция собирается самостоятельно провести операцию по созданию зоны безопасности в Сирии.

Напомним, ранее в понедельник в Белом доме заявили, что вооруженные силы США не будут поддерживать турецкую операцию на севере Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

12:50 / 27:09:2020
Минобороны Армении: Азербайджан не вынес уроков из бесславных поражений и будет наказан
Вся ответственность за последствия боевых действий в Нагорном Карабахе лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян. По его словам, «эта авантюра» будет иметь тяжелые последствия для азербайджанской стороны.
14Подробнее
12:14 / 27:09:2020
Минобороны Азербайджана заявило о ведущихся боях за важные высоты
Подразделения азербайджанских ВС ведут бои за важные высоты на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях и в направлении горы Муровдаг, которые находятся «под оккупацией армянских войск», сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.
14Подробнее
11:25 / 27:09:2020
Россия призвала прекратить огонь в Нагорном Карабахе
МИД России призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь в Нагорном Карабахе и приступить к переговорам для стабилизации ситуации.
14Подробнее
11:16 / 27:09:2020
Глава Азербайджана заявил о жертвах после обстрела со стороны Армении
В результате артиллерийского обстрела позиций Азербайджана армянской стороной среди гражданского населения и военных есть жертвы и раненые, заявил президент республики Ильхам Алиев в обращении к народу.
14Подробнее
10:25 / 27:09:2020
Власти Карабаха объявили военное положение
Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию, сообщил его пресс-секретарь Ваграм Погосян.
14Подробнее