Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 октября 2019
11:00 / 07.10.2019
США отвели силы от сирийско-турецкой границы
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 11:00 / 07.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 11:00 / 07.10.2019
«Вопреки усилиям с нашей стороны с целью избежать военной эскалации с Турцией и всем действиям, проведенным нами для создания безопасности на границе, и всего сделанного нами в данном направлении, США отвели свои войска с пограничных с Турцией территорий, а Турция сейчас готовится к оккупационной операции на северо-востоке Сирии», – передает РИА «Новости» текст заявления.

Командование СДС предупредило, что турецкая военная компания крайне отрицательно скажется на борьбе курдов с террористической группировкой ИГ* (запрещена в России) и уничтожит все что было сделано для стабильности за последние годы.

«Мы в СДС не отказываемся ни на минуту от самообороны и призываем наш народ из всех конфессий – курдов, ассирийцев и арабов сплотить ряды и встать на защиту нашей родины против турецкого агрессора», – говорится в заявлении.

Президент Турции Реджеп Эрдоган также заявил о начале вывода войск США с сирийских территорий, где Турция будет проводить операцию по созданию зоны безопасности, передает ТАСС.

«После наших переговоров (с президентом США Дональдом Трампом), которые состоялись вчера вечером, начался процесс вывод (американских) войск, как и обещал господин президент. Сейчас наши компетентные органы ведут работу (по этому направлению)», – сказал Эрдоган в аэропорту в Анкаре перед вылетом в Сербию.

Ранее Эрдоган заявлял, что Турция собирается самостоятельно провести операцию по созданию зоны безопасности в Сирии.

Напомним, ранее в понедельник в Белом доме заявили, что вооруженные силы США не будут поддерживать турецкую операцию на севере Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

09:10 / 26:02:2020
В Белоруссии назвали точную сумму компенсаций от России за «грязную» нефть
Белоруссия может получить от России 61 млн долларов компенсации за «грязную» нефть, которая оказалась в трубопроводе «Дружба» весной 2019 года, сообщил пресс-секретарь госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.
Подробнее
08:32 / 26:02:2020
Авиакомпанию «Якутия» попросили признать банкротом
Компания «Аэрокарго +» подала исковое заявление в арбитражный суд республики о признании банкротом авиакомпании «Якутия» за долги, размер которых превышает 200 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.
14Подробнее
03:38 / 26:02:2020
Британия объявила о ревизии внешней политики, обороны и безопасности
Правительство Великобритании объявило о начале самого масштабного обзора своих приоритетов в области внешней политики, обороны, безопасности и международного сотрудничества с момента завершения холодной войны. Соответствующее распоряжение отдал премьер Борис Джонсон.
14Подробнее
03:13 / 26:02:2020
Трамп продлил санкции против России в связи с ситуацией на Украине
Президент США Дональд Трамп продлил на год срок действия ряда введенных против России санкций в связи с ситуацией на Украине, сообщается в официальном уведомлении Белого дома.
14Подробнее
22:18 / 25:02:2020
США ввели санкции против России, Китая, Ирака и Турции
Соединенные Штаты ввели санкции против 13 организаций и частных лиц в Китае, Ираке, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении (ядерного, химического, бактериологического оружия) в Иране, КНДР и Сирии, заявил госсекретарь Майк Помпео.
14Подробнее