Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 октября 2019
10:10 / 07.10.2019
Дипломатов не пустили к задержанной в Иране россиянке
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:10 / 07.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:10 / 07.10.2019
«Я знаю, что позавчера и вчера представители нашего консульства были в иранском МИДе, пытались что-то сделать, получить доступ к Юлии. Насколько я понимаю, попытки пока не увенчались успехом. Она по-прежнему находится в СИЗО и ждет хотя бы какого-то решения и возможности встретиться с кем-то из представителей России», – передает Ura.ru слова Войцеховского.

По его словам, суд, который был запланирован на 5 октября, перенесли на неопределенное время.

«Дело в том, что были выходные. Все надеются, что, возможно, это случится сегодня», – объяснил Войцеховский, добавив, что телефонной связи с Юзик до сих нет.

Тем временем директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов рассказал, что Москва рассчитывает, что Юзик будет скороотпущена на свободу.

«Посол был в субботу в МИДе Ирана. Завершается разбирательство, и мы рассчитываем, что скоро ее выпустят», – передает РИА «Новости» слова Кабулова.

«Скорее всего, да», – добавил он, отвечая на вопрос, может ли это случиться уже на этой неделе.

Ранее СМИ со ссылкой на МИД Ирана сообщали, что Тегеран пообещал отпустить российскую журналистку. Иранский посол в Москве также подтвердил скорое освобождение Юзик. Однако позже МИД Ирана не подтвердило сообщения о скором освобождении Юзик.

29 сентября у Юлии Юзик, прибывшей в Иран по частному приглашению, в аэропорту Тегерана изъяли паспорт. 2 октября российская журналистка была арестована в отеле. Сообщалось, что ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

Иранского посла в Москве вызвали в российский МИД в связи с задержанием журналистки в Тегеране.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

04:13 / 11:12:2019
Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»
Вашингтон не сможет остановить строительство газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток», сообщил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.
Подробнее
00:36 / 11:12:2019
Трамп и Лавров провели переговоры в Белом доме
В Вашингтоне состоялись переговоры главы американского государства Дональда Трампа и руководителя российского МИДа Сергея Лаврова.
14Подробнее
21:18 / 10:12:2019
СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство
Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагает внести проекты поправок в ряд законов об ответственности чиновников за оскорбления граждан, заявил член СПЧ Кирилл Кабанов.
14Подробнее
19:41 / 10:12:2019
Названы темы беседы Трампа и Лаврова
Президент США Дональд Трамп и глава МИД России Сергей Лавров обсудят несколько вопросов, в том числе контроль над вооружениями.
14Подробнее
18:35 / 10:12:2019
Путин согласился с введением ответственности для чиновников за оскорбления
Президент России Владимир Путин на заседании Совета по правам человека поддержал идею ввести ответственность для чиновников, которые допускают оскорбления граждан.
14Подробнее