Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 октября 2019
10:10 / 07.10.2019
Дипломатов не пустили к задержанной в Иране россиянке
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:10 / 07.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:10 / 07.10.2019
«Я знаю, что позавчера и вчера представители нашего консульства были в иранском МИДе, пытались что-то сделать, получить доступ к Юлии. Насколько я понимаю, попытки пока не увенчались успехом. Она по-прежнему находится в СИЗО и ждет хотя бы какого-то решения и возможности встретиться с кем-то из представителей России», – передает Ura.ru слова Войцеховского.

По его словам, суд, который был запланирован на 5 октября, перенесли на неопределенное время.

«Дело в том, что были выходные. Все надеются, что, возможно, это случится сегодня», – объяснил Войцеховский, добавив, что телефонной связи с Юзик до сих нет.

Тем временем директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов рассказал, что Москва рассчитывает, что Юзик будет скороотпущена на свободу.

«Посол был в субботу в МИДе Ирана. Завершается разбирательство, и мы рассчитываем, что скоро ее выпустят», – передает РИА «Новости» слова Кабулова.

«Скорее всего, да», – добавил он, отвечая на вопрос, может ли это случиться уже на этой неделе.

Ранее СМИ со ссылкой на МИД Ирана сообщали, что Тегеран пообещал отпустить российскую журналистку. Иранский посол в Москве также подтвердил скорое освобождение Юзик. Однако позже МИД Ирана не подтвердило сообщения о скором освобождении Юзик.

29 сентября у Юлии Юзик, прибывшей в Иран по частному приглашению, в аэропорту Тегерана изъяли паспорт. 2 октября российская журналистка была арестована в отеле. Сообщалось, что ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

Иранского посла в Москве вызвали в российский МИД в связи с задержанием журналистки в Тегеране.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

02:43 / 01:10:2020
ОБСЕ предложила «взять паузу» в переговорах по Донбассу
Представители ОБСЕ предложили «взять паузу» в работе Трехсторонней контактной группы по Донбассу на фоне споров об аудио- и видеофиксации переговоров, сообщили источники, близкие к украинской делегации.
Подробнее
01:29 / 01:10:2020
Макрон позвонил Путину из-за азербайджано-армянских боев в Карабахе
Состоялся телефонный разговор главы российского государства Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
14Подробнее
20:54 / 30:09:2020
Грызлов заявил о фактическом прекращении выполнения Киевом «Минска-2»
Последние политические решения Киева направлены на продолжение агрессии против Донбасса, заявил полпред России Борис Грызлов по итогам очередной видеоконференции Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.
14Подробнее
19:08 / 30:09:2020
Россия предложила площадку для решения конфликта в Карабахе
Россия готова предоставить московскую площадку для проведения контактов по конфликту в Нагорном Карабахе, сообщил российский МИД после раздельных переговоров с министрами иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении 3ограбом Мнацаканяном.
14Подробнее
17:01 / 30:09:2020
Несколько школ в Волгоградской области и Якутии закрыли на карантин из-за коронавируса
В Волгоградской области четыре школы перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса, сообщили в региональном комитете образования и науки. Во всех образовательных учреждениях проведут полную дезинфекцию.
14Подробнее