Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
07 октября 2019
10:10 / 07.10.2019
Дипломатов не пустили к задержанной в Иране россиянке
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 10:10 / 07.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 10:10 / 07.10.2019
«Я знаю, что позавчера и вчера представители нашего консульства были в иранском МИДе, пытались что-то сделать, получить доступ к Юлии. Насколько я понимаю, попытки пока не увенчались успехом. Она по-прежнему находится в СИЗО и ждет хотя бы какого-то решения и возможности встретиться с кем-то из представителей России», – передает Ura.ru слова Войцеховского.

По его словам, суд, который был запланирован на 5 октября, перенесли на неопределенное время.

«Дело в том, что были выходные. Все надеются, что, возможно, это случится сегодня», – объяснил Войцеховский, добавив, что телефонной связи с Юзик до сих нет.

Тем временем директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов рассказал, что Москва рассчитывает, что Юзик будет скороотпущена на свободу.

«Посол был в субботу в МИДе Ирана. Завершается разбирательство, и мы рассчитываем, что скоро ее выпустят», – передает РИА «Новости» слова Кабулова.

«Скорее всего, да», – добавил он, отвечая на вопрос, может ли это случиться уже на этой неделе.

Ранее СМИ со ссылкой на МИД Ирана сообщали, что Тегеран пообещал отпустить российскую журналистку. Иранский посол в Москве также подтвердил скорое освобождение Юзик. Однако позже МИД Ирана не подтвердило сообщения о скором освобождении Юзик.

29 сентября у Юлии Юзик, прибывшей в Иран по частному приглашению, в аэропорту Тегерана изъяли паспорт. 2 октября российская журналистка была арестована в отеле. Сообщалось, что ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

Иранского посла в Москве вызвали в российский МИД в связи с задержанием журналистки в Тегеране.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

08:32 / 26:02:2020
Авиакомпанию «Якутия» попросили признать банкротом
Компания «Аэрокарго +» подала исковое заявление в арбитражный суд республики о признании банкротом авиакомпании «Якутия» за долги, размер которых превышает 200 млн рублей, сообщает пресс-служба суда.
Подробнее
03:38 / 26:02:2020
Британия объявила о ревизии внешней политики, обороны и безопасности
Правительство Великобритании объявило о начале самого масштабного обзора своих приоритетов в области внешней политики, обороны, безопасности и международного сотрудничества с момента завершения холодной войны. Соответствующее распоряжение отдал премьер Борис Джонсон.
14Подробнее
03:13 / 26:02:2020
Трамп продлил санкции против России в связи с ситуацией на Украине
Президент США Дональд Трамп продлил на год срок действия ряда введенных против России санкций в связи с ситуацией на Украине, сообщается в официальном уведомлении Белого дома.
14Подробнее
22:18 / 25:02:2020
США ввели санкции против России, Китая, Ирака и Турции
Соединенные Штаты ввели санкции против 13 организаций и частных лиц в Китае, Ираке, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении (ядерного, химического, бактериологического оружия) в Иране, КНДР и Сирии, заявил госсекретарь Майк Помпео.
14Подробнее
21:18 / 25:02:2020
На Украине заявили о начале новой эры в отношениях с Россией
В отношениях России и Украины наступила новая эра, считает экс-заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.
14Подробнее