Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 октября 2019
13:36 / 06.10.2019
Россия выразила США «глубокое возмущение»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:36 / 06.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:36 / 06.10.2019
МИД заявил решительный протест в связи с действиями в отношении Юмашевой. «Это очередная враждебная акция против России и ее представителей, явно нацеленная на дальнейшее ухудшение атмосферы российско-американских отношений», – говорится в заявлении на сайте МИД.

Ведомство предполагает, что американские власти либо «не испытвают стремления к нормализации диалога», либо не могут контролировать действия собственных спецслужб.

«К сожалению, конструктивный настрой организаторов конференции («Диалог Форт-Росс») столкнулся с жестким сопротивлением определенных политических сил в Вашингтоне. Свидетельство тому – срыв участия в форуме представителей МИД России из-за невыдачи виз, а теперь и наглая провокация в отношении российского парламентария», – заявили в МИД.

Дипведомство выразило «глубокое возмущение произошедшим».

«Тем, кто принимает решения в Вашингтоне, стоит задуматься, куда может завести систематическое нагнетание напряженности в отношениях с Россией. Такая политика недальновидна и опасна. При этом неподдельный интерес широкой американской общественности к форуму «Диалог Форт-Росс» убедительно свидетельствует, что простые американцы выступают не за конфронтацию, а за взаимодействие России и США», – подытожили в МИД.

Ранее стало известно, что Юмашеву, прибывшую в США для участия в российско-американском форуме «Диалог Форт Росс», в течение часа допрашивало ФБР. Об этом сообщил посол в США Анатолий Антонов.

Посольство направило ноту протеста в Госдеп.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал циничной провокацией допрос, а председатель комитета Совфеда по иностранным делам Константин Косачев назвал ситуацию с Юмашевой «безобразной историей».

Сенатор Франц Клинцевич в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что это оскорбление России.

23:55 / 15:12:2019
Турция пригрозила признать геноцид индейцев в США
В связи с признанием Сенатом США геноцида армян в Османской империи Анкара может признать геноцид индейцев в США, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Подробнее
21:38 / 15:12:2019
ВВС Израиля ответили на силовые действия ВМС Турции
Самолеты ВВС Израиля покружили над турецким кораблем в окрестностях Кипра в акватории Средиземного моря, сообщили СМИ. Это стало ответом на происшествие с израильским судном, которое две недели назад отогнал от Кипра турецкий военный корабль.
14Подробнее
19:46 / 15:12:2019
Глава МВД Германии заявил о контактах с Москвой по делу Хангошвили
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер выразил уверенность, что Россия все-таки начнет сотрудничество с немецкой стороной в расследовании убийства чеченского боевика Зелимхана Хангошвили, и сообщил о существовании неких каналов связи с российскими партнерами.
14Подробнее
17:59 / 15:12:2019
США выслали китайских дипломатов за шпионаж
Правительство США, не афишируя, выслало двух дипломатов китайского посольства этой осенью после того, как они отправились на военную базу в Вирджинии, сообщили СМИ со ссылкой на источники.
14Подробнее
17:07 / 15:12:2019
Мужчина угрожал взорвать гранату на борту самолета в Домодедово
Полицейские задержали в аэропорту Домодедово пассажира рейса Москва – Краснодар, который угрожал взорвать в самолете гранату, сообщил источник в правоохранительных органах.
14Подробнее