Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 октября 2019
13:36 / 06.10.2019
Россия выразила США «глубокое возмущение»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:36 / 06.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:36 / 06.10.2019
МИД заявил решительный протест в связи с действиями в отношении Юмашевой. «Это очередная враждебная акция против России и ее представителей, явно нацеленная на дальнейшее ухудшение атмосферы российско-американских отношений», – говорится в заявлении на сайте МИД.

Ведомство предполагает, что американские власти либо «не испытвают стремления к нормализации диалога», либо не могут контролировать действия собственных спецслужб.

«К сожалению, конструктивный настрой организаторов конференции («Диалог Форт-Росс») столкнулся с жестким сопротивлением определенных политических сил в Вашингтоне. Свидетельство тому – срыв участия в форуме представителей МИД России из-за невыдачи виз, а теперь и наглая провокация в отношении российского парламентария», – заявили в МИД.

Дипведомство выразило «глубокое возмущение произошедшим».

«Тем, кто принимает решения в Вашингтоне, стоит задуматься, куда может завести систематическое нагнетание напряженности в отношениях с Россией. Такая политика недальновидна и опасна. При этом неподдельный интерес широкой американской общественности к форуму «Диалог Форт-Росс» убедительно свидетельствует, что простые американцы выступают не за конфронтацию, а за взаимодействие России и США», – подытожили в МИД.

Ранее стало известно, что Юмашеву, прибывшую в США для участия в российско-американском форуме «Диалог Форт Росс», в течение часа допрашивало ФБР. Об этом сообщил посол в США Анатолий Антонов.

Посольство направило ноту протеста в Госдеп.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал циничной провокацией допрос, а председатель комитета Совфеда по иностранным делам Константин Косачев назвал ситуацию с Юмашевой «безобразной историей».

Сенатор Франц Клинцевич в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что это оскорбление России.

20:26 / 04:06:2020
В Сенат США внесли законопроект о новых санкциях против «Северного потока – 2»
Законопроект о расширении санкций против газопровода «Северный поток – 2» внесен в Сенат США, сообщил один из соавторов законопроекта сенатор-республиканец Джон Барассо.
14Подробнее
20:05 / 04:06:2020
Россия заявила о стягивании тяжелых вооружений ВСУ в Донбасс
Вооруженные силы Украины стягивают по железнодорожной дороге в Донбасс весь спектр вооружений для ведения и прикрытия активных боевых действий, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
14Подробнее
18:51 / 04:06:2020
Собянин назвал срок отмены большинства ограничений в Москве
Большая часть ограничений из-за коронавируса будет снята в столице до 1 июля. Больницы в Москве начнут работать в обычном режиме и оказывать плановую помощь через две-три недели, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».
14Подробнее
16:54 / 04:06:2020
МИД назвал «чушью и абсурдом» заявление Берлина по «хакерским атакам»
Заявления Берлина по «хакерским атакам» России на Бундестаг – это чушь и абсурд, заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.
14Подробнее
14:47 / 04:06:2020
Лукашенко потребовал от нового кабмина снизить зависимость Белоруссии от России
Белоруссия должна снизить зависимость от России за счет диверсификации рынков сбыта продукции и привлечения валюты из-за рубежа, заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании с новым составом правительства.
14Подробнее