Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
06 октября 2019
13:36 / 06.10.2019
Россия выразила США «глубокое возмущение»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 13:36 / 06.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 13:36 / 06.10.2019
МИД заявил решительный протест в связи с действиями в отношении Юмашевой. «Это очередная враждебная акция против России и ее представителей, явно нацеленная на дальнейшее ухудшение атмосферы российско-американских отношений», – говорится в заявлении на сайте МИД.

Ведомство предполагает, что американские власти либо «не испытвают стремления к нормализации диалога», либо не могут контролировать действия собственных спецслужб.

«К сожалению, конструктивный настрой организаторов конференции («Диалог Форт-Росс») столкнулся с жестким сопротивлением определенных политических сил в Вашингтоне. Свидетельство тому – срыв участия в форуме представителей МИД России из-за невыдачи виз, а теперь и наглая провокация в отношении российского парламентария», – заявили в МИД.

Дипведомство выразило «глубокое возмущение произошедшим».

«Тем, кто принимает решения в Вашингтоне, стоит задуматься, куда может завести систематическое нагнетание напряженности в отношениях с Россией. Такая политика недальновидна и опасна. При этом неподдельный интерес широкой американской общественности к форуму «Диалог Форт-Росс» убедительно свидетельствует, что простые американцы выступают не за конфронтацию, а за взаимодействие России и США», – подытожили в МИД.

Ранее стало известно, что Юмашеву, прибывшую в США для участия в российско-американском форуме «Диалог Форт Росс», в течение часа допрашивало ФБР. Об этом сообщил посол в США Анатолий Антонов.

Посольство направило ноту протеста в Госдеп.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал циничной провокацией допрос, а председатель комитета Совфеда по иностранным делам Константин Косачев назвал ситуацию с Юмашевой «безобразной историей».

Сенатор Франц Клинцевич в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что это оскорбление России.

20:32 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили ситуацию в Сирии
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе германской стороны, обсудили продвижение процесса урегулирования в Сирии и обстановку в Ливии.
Подробнее
18:43 / 19:10:2019
Путин и Меркель обсудили подготовку к саммиту «нормандской четверки»
Канцлер Германии Ангела Меркель провела в субботу телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.
14Подробнее
17:13 / 19:10:2019
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit
Палата общин британского парламента в субботу проголосовала за поправку об отсрочке Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что позиция правительства не изменилась и страна покинет ЕС до 31 октября.
14Подробнее
16:59 / 19:10:2019
Турция пригрозила курдам возобновить операцию в Сирии
Анкара готова продолжить операцию в Сирии «Источник мира», если курдские формирования «Силы народной самообороны» не выйдут из зоны безопасности, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
14Подробнее
15:50 / 19:10:2019
У работодателя погибших при прорыве дамбы под Красноярском рабочих начался обыск
В офисе компании холдинга «Сибзолото» следователи начали обыск в ходе расследования уголовного дела о прорыве дамбы в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края.
14Подробнее