Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 октября 2019
19:57 / 05.10.2019
Стало известно о требовании США передать «Нафтогаз» под контроль американцам
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:57 / 05.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:58 / 05.10.2019
По данным издания, Перри считал, что такие изменения помогут «Нафтогазу» «сократить свою зависимость от поставок энергоносителей из России и увеличить объем американских инвестиций».

В настоящее время в наблюдательный совет компании входит, в частности, экс-помощник бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Амос Хохстайн, передает ТАСС.

Перри «не считал, что правление «Нафтогаза» было на достаточно высоком уровне и имело связи с глобальными энергетическими компаниями, поэтому он предположил им расширить правление и привлечь новых людей более высокого уровня ..., включая некоторых американцев», цитирует газета свой источник. Министр предложил кандидатуры руководителей базирующихся в его родном штате Техас компаний. Официальный представитель Министерства энергетики США Шейлин Хайнс подтвердила изданию, что глава ведомства рекомендовал расширить наблюдательный совет «Нафтогаза».

Кроме того, Перри требовал от украинских властей принять антикоррупционные меры. «Вы должны принимать меры в отношении борьбы с коррупцией», – приводит источник слова министра, сказанные Зеленскому.

В мае глава Минэнерго возглавлял американскую делегацию на инаугурации украинского лидера.

В сентябре в Конгрессе США начали процедуру импичмента президента США Дональда Трампа из-за его «шантажа» в отношении Украины – американский лидер якобы требовал от Киева расследовать дело Байдена-младшего. В ответ Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским, а американский лидер потребовал закрыть тему с импичментом.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:00 / 16:01:2021
Полиция Капитолия задержала вооруженного мужчину
В центре Вашингтона задержан вооруженный мужчина, который пытался попасть на охраняемую территорию по «поддельным документам», сообщили СМИ.
Подробнее
19:02 / 16:01:2021
Швейцарская компания отказалась страховать «Северный поток – 2» из-за санкций США
Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group решила прекратить страхование строительства газопровода «Северный поток – 2», опасаясь санкций со стороны США, сообщает Bloomberg.
14Подробнее
17:00 / 16:01:2021
Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на должность в Госдепе
Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатуру бывшего главного чиновника Госдепа по России и странам бывшего СССР Виктории Нуланд на пост замгоссекретаря по политическим вопросам.
14Подробнее
13:39 / 16:01:2021
Избран новый лидер правящей партии Германии ХДС
Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз (ХДС) был избран премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.
14Подробнее
10:37 / 16:01:2021
Страницы Трампа в Facebook и Instagram разблокировали
Руководство соцсетей Facebook и Instagram разблокировало личные учетные записи действующего президента США Дональда Трампа после их заморозки на фоне протестов в Вашингтоне.
14Подробнее