Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
05 октября 2019
18:03 / 05.10.2019
Американские СМИ раскрыли детали первого телефонного звонка Трампа Путину
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 18:03 / 05.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 18:03 / 05.10.2019
По информации издания, Трамп называл Путина «великим лидером и рассыпался в извинениях за то, что не позвонил ему раньше», передает ТАСС.

Бывшие и действующие помощники президента США, которые, как утверждает газета, присутствовали в Овальном кабинете во время переговоров, заявили, что Трамп «вел себя подобострастно и подлизывался».

Отмечается, что американский лидер перескакивал с одной темы на другую, в то время как Путин придерживался намеченных тем обсуждения. «Он (Трамп – прим. ВЗГЛЯД) вел себя как: «Боже мой, мои помощники не сказали мне, что вы пожелали говорить со мной», – рассказал изданию источник.

Утверждается, что во время одного из телефонных разговоров Трамп якобы обратился к российскому президенту за «наставлениями по поводу налаживания дружественных отношений с [лидером КНДР] Ким Чен Ыном».

По информации WP, служащие Белого дома удивлялись, почему Трамп столь дружелюбно расположен по отношению к Москве.

Отмечается также, что Трамп «не был уверен» в выводах Лондона по «отравлению» Сергея и Юлии Скрипалей в английском городе Солсбери. В разговоре с занимавшей в тот момент пост премьер-министра Великобритании Терезой Мэй ставил под сомнение выводы разведки о причастности России к данному делу, сообщает издание.

Напомним, демократы в Конгрессе США начали процедуру импичмента обвиненного в шантаже Украины Дональда Трампа. Чтобы опровергнуть претензии в адрес американского лидера, Белый дом опубликовал стенограмму июльского разговора Трампа с Зеленским.

Кроме того, демократы заявили о намерении добиваться публикации разговоров Трампа и Путина. Российский лидер заявил, что он не против публикации его переговоров с Трампом, так как там нет ничего, что могло бы компрометировать.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, почему Путин готов к обнародованию разговоров с Трампом.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

23:00 / 16:01:2021
Полиция Капитолия задержала вооруженного мужчину
В центре Вашингтона задержан вооруженный мужчина, который пытался попасть на охраняемую территорию по «поддельным документам», сообщили СМИ.
Подробнее
19:02 / 16:01:2021
Швейцарская компания отказалась страховать «Северный поток – 2» из-за санкций США
Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group решила прекратить страхование строительства газопровода «Северный поток – 2», опасаясь санкций со стороны США, сообщает Bloomberg.
14Подробнее
17:00 / 16:01:2021
Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на должность в Госдепе
Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатуру бывшего главного чиновника Госдепа по России и странам бывшего СССР Виктории Нуланд на пост замгоссекретаря по политическим вопросам.
14Подробнее
13:39 / 16:01:2021
Избран новый лидер правящей партии Германии ХДС
Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз (ХДС) был избран премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.
14Подробнее
10:37 / 16:01:2021
Страницы Трампа в Facebook и Instagram разблокировали
Руководство соцсетей Facebook и Instagram разблокировало личные учетные записи действующего президента США Дональда Трампа после их заморозки на фоне протестов в Вашингтоне.
14Подробнее