Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
04 октября 2019
12:13 / 04.10.2019
Иран заподозрил российскую журналистку в шпионаже на Израиль
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:13 / 04.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:13 / 04.10.2019
Войцеховский сообщил в Facebook, что Юлия Юзик была задержана в четверг в Тегеране и помещена в камеру. По его информации, россиянке грозит до 10 лет тюрьмы.

Журналист сообщил, что пару лет назад Юля работала в Тегеране корреспондентом. «На днях по приглашению она снова поехала в Тегеран. Но уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут его на вылете из страны», – рассказал он, добавив, что в четверг россиянку, выломав дверь в номер гостиницы, забрали сотрудники Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана).

«Позвонить в Москву ей разрешили вчера (в четверг, 3 октября, – прим. ВЗГЛЯД) вечером, да и то на минуту. Вот все, что она успела сказать: сидит на полу в камере, связи нет, в субботу в суд», – сообщил журналист.

По информации Войцеховского, россиянка обвиняется в сотрудничестве с израильскими спецслужбами.

Дочь Юзик сообщила на ее странице в Facebook, что по телефону с задержанной разговаривала ее бабушка. «В который раз прослушав ее голосовые, оставленные на случай, если случится что-то подобное, я стала думать как помочь: связалась с некоторыми знакомым, собрала для бабушки нужные документы. Она знала, что может произойти такая ситуация, но поехала», – написала дочь Юлии, добавив, что суд над россиянкой назначен на субботу.

Пресс-атташе посольства России в Тегеране Андрей Ганенко сообщил ТАСС, что в диппредставительстве знают о задержании журналистки и занимаются выяснением подробностей.

23:00 / 16:01:2021
Полиция Капитолия задержала вооруженного мужчину
В центре Вашингтона задержан вооруженный мужчина, который пытался попасть на охраняемую территорию по «поддельным документам», сообщили СМИ.
Подробнее
19:02 / 16:01:2021
Швейцарская компания отказалась страховать «Северный поток – 2» из-за санкций США
Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group решила прекратить страхование строительства газопровода «Северный поток – 2», опасаясь санкций со стороны США, сообщает Bloomberg.
14Подробнее
17:00 / 16:01:2021
Байден выдвинул кандидатуру Нуланд на должность в Госдепе
Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатуру бывшего главного чиновника Госдепа по России и странам бывшего СССР Виктории Нуланд на пост замгоссекретаря по политическим вопросам.
14Подробнее
13:39 / 16:01:2021
Избран новый лидер правящей партии Германии ХДС
Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз (ХДС) был избран премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет.
14Подробнее
10:37 / 16:01:2021
Страницы Трампа в Facebook и Instagram разблокировали
Руководство соцсетей Facebook и Instagram разблокировало личные учетные записи действующего президента США Дональда Трампа после их заморозки на фоне протестов в Вашингтоне.
14Подробнее