Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
03 октября 2019
06:14 / 03.10.2019
Во Владимире директор школы обезвредил восьмиклассника с топором
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 06:14 / 03.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 05:34 / 03.10.2019
По словам омбудсмена, школьник пришел в школу с агрессивными целями и даже успел достать топор из рюкзака, передает РИА «Новости».

«Слава богу, что школа сработала очень хорошо. Директор остановил ребенка и забрал у него топор, никто не пострадал», – сказал уполномоченный по правам ребенка.

Прохорычев обратил внимание, что школьник собирался не просто покрасоваться перед сверстниками, так как «топор был у него уже не в рюкзаке».

На ваш взгляд

 
Кто виноват в росте агрессии среди школьников?





Обсуждение: 201 комментарий

«Понятно, что инцидент нехороший, повторяющийся во многих субъектах. К сожалению, теперь и во Владимирской области. У нас [запланировано] большое совещание с органами власти, с правоохранительными органами, чтобы понять причины, понять мотивы подростка», – сообщил омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что подросток состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и на школьном учете. «У него сложные отношения и со сверстниками, и в семье есть вопросы», – добавил Прохорычев.

Омбудсмен сообщил, что накануне «с подростком [целый день] работали правоохранительные органы, идет следствие», однако «точных результатов пока нет».

«Будем еще говорить, какая работа была проведена психологами. Понятно, что этот мальчик виден, что он с проблемами. Наверное, к таким детям, с девиантным поведением, нужен другой подход. Мы говорим давно о наставничестве над такими подростками, но всегда сложно найти наставника для такого тяжелого подростка», – подчеркнул уполномоченный.

По словам омбудсмена, в подобных ситуациях он всегда винит взрослых. Именно они должны предупреждать подобные инциденты, не допускать их, работая с трудными детьми, уверен уполномоченный.

Напомним, в мае подросток набросился с топором на ученицу одной из школ в Саратовской области, после чего спокойно вышел на улицу.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему растет уровень агрессии среди школьников.

15:47 / 05:06:2020
Посольство в Праге назвало высылку дипломатов «сфабрикованной провокацией»
Российское посольство в Чехии заявило, что решение Праги выслать двоих дипломатов свидетельствует об отсутствии у страны желания нормализовать деградировавшие российско-чешские отношения.
14Подробнее
14:52 / 05:06:2020
Потанин пообещал Путину полностью оплатить ликвидацию последствий ЧС в Норильске
«Норникель» полностью профинансирует ликвидацию последствий разлива дизельного топлива в Норильске, не потратив при этом бюджетных средств, заявил глава компании Владимир Потанин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.
14Подробнее
13:43 / 05:06:2020
Умер Михаил Кокшенов
Народный артист России Михаил Кокшенов скончался на 84-м году жизни, сообщила поэтесса Любовь Воропаева.
14Подробнее
12:21 / 05:06:2020
Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске
Призывы к национализации «Норникеля», а также публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании, которые звучат после ЧП в Норильске, формируют опасный прецедент для бизнеса, заявил бывший совладелец компании, бизнесмен Михаил Прохоров.
14Подробнее
11:29 / 05:06:2020
МЧС заявило о локализации разлива дизтоплива в Норильске
Разлив нефтепродуктов после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске локализовали, сообщили в МЧС.
14Подробнее