Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 октября 2019
12:41 / 02.10.2019
Киев обнародовал текст письма с согласием на «формулу Штайнмайера»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:41 / 02.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:41 / 02.10.2019
«Украинская сторона принимает текст этой формулы», – сказано в письме, опубликованном на странице Олифер в Facebook.

Также в документе содержится окончательная редакция «формулы Штайнмайера», в которой она должна быть закреплена в законодательстве Украины.

Олифер подчеркнула, что именно это письмо Кучма подписал во вторник в Минске в ходе заседания Контактной группы.

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский подтвердил согласование Киевом «формулы Штайнмайера». После одобрения документа всеми сторонами переговоров и подписания представителем Киева украинские националисты начали митинг у офиса президента Украины в Киеве. Митингующие потребовали от СБУ раскрытия сути «формулы Штайнмайера» и отставки Зеленского с поста президента Украины.

В партии Тимошенко «формулу Штайнмайера» объявили угрозой для суверенитета Украины. В соцсетях назвали подписание «формулы Штайнмайера» началом развала Украины. При этом в Раде заявили, что Украина «ничего не подписывала» в Минске.

В МИД России позитивно оценили договоренности, достигнутые контактной группой в Минске. В Совфеде подписание Киевом «формулы Штайнмайера» назвали «серьезным успехом» Москвы. Главы ДНР и ЛНР назвали подписание «формулы Штайнмайера» признанием за народом Донбасса права самому определять свою судьбу.

Газета ВЗГЛЯД писала, что украинская «партия войны» потерпела поражение в Минске.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

17:47 / 05:06:2020
Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России
Ситуацию с коронавирусом в России удалось переломить, заявил замминистра здравоохранения Евгений Камкин. При этом, по его словам, число заболевших продолжает расти, им оказывается необходимая помощь.
14Подробнее
15:47 / 05:06:2020
Посольство в Праге назвало высылку дипломатов «сфабрикованной провокацией»
Российское посольство в Чехии заявило, что решение Праги выслать двоих дипломатов свидетельствует об отсутствии у страны желания нормализовать деградировавшие российско-чешские отношения.
14Подробнее
14:52 / 05:06:2020
Потанин пообещал Путину полностью оплатить ликвидацию последствий ЧС в Норильске
«Норникель» полностью профинансирует ликвидацию последствий разлива дизельного топлива в Норильске, не потратив при этом бюджетных средств, заявил глава компании Владимир Потанин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.
14Подробнее
13:43 / 05:06:2020
Умер Михаил Кокшенов
Народный артист России Михаил Кокшенов скончался на 84-м году жизни, сообщила поэтесса Любовь Воропаева.
14Подробнее
12:21 / 05:06:2020
Прохоров отреагировал на разговоры о национализации «Норникеля» после ЧП в Норильске
Призывы к национализации «Норникеля», а также публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании, которые звучат после ЧП в Норильске, формируют опасный прецедент для бизнеса, заявил бывший совладелец компании, бизнесмен Михаил Прохоров.
14Подробнее