Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 октября 2019
23:13 / 01.10.2019
В ЛНР указали на отсутствие обязательств по границе в «формуле Штайнмайера»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:13 / 01.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 23:08 / 01.10.2019
Представитель ЛНР отметил, что согласование «формулы Штайнмайера» – это первое решение по политическому урегулированию конфликта в Донбассе, подписанное сторонами после прихода Владимира Зеленского к власти на Украине, передает ТАСС.

«Одно из важнейших обстоятельств – это то, что «формула Штайнмайера» фиксирует целый набор обязательств Украины, начиная от предоставления особого статуса, принятия специального законодательства для республик [Донбасса], до закрепления особого статуса в конституции Украины», – отметил Мирошник.

Он также напомнил, что «в соответствии с формулой, украинский парламент должен имплементировать особый статус во всех его формах в украинское законодательство, которого до этого времени там просто не было, и, как только целый перечень законодательных актов будет принят, особый статус и все связанное с ним и будут соответствовать украинскому законодательству и украинской конституции».

«Формула [Штайнмайера] является дополнением к Комплексу мер и утверждает только механизм вступления в силу особого статуса. Никаких обязательств по передаче границы и много другого, во что пытаются обернуть украинские политики горькую пилюлю «формулы Штайнмайера», там нет», – подчеркнул Мирошник.

Он указал, что это – «рамочное и компромиссное решение, которое еще предстоит наполнить содержанием, которое будет обсуждаться и согласовываться с представителями ЛНР и ДНР в минском формате».

Во вторник Зеленский подтвердил согласование Киевом «формулы Штайнмайера». При этом Зеленского раскритиковали на Украине как противники, так и сторонники «формулы»: первые – за сам факт подписания, вторые – за поставленные при этом условия.

Тем временем в ДНР подчеркнули, что республики Донбасса вместе с «формулой Штайнмайера» подписали «особое мнение» о процессе ее имплементации.

Тем не менее, полпред России Борис Грызлов констатировал, что «формулу Штайнмайера» подписали все стороны переговоров.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

14:47 / 22:10:2019
Экс-глава НПО «Космос» попросил Польшу выдать его России
Задержанный в Польше экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков заявил о желании быть выданным России.
Подробнее
13:42 / 22:10:2019
Путин на встрече с Эрдоганом дал оценку ситуации в Сирии
Президент России Владимир Путин назвал ситуацию в Сирии сложной, отметив, что на этом фоне консультации с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом приобретают особую важность.
14Подробнее
13:12 / 22:10:2019
Кремль объяснил сложности с подготовкой саммита «нормандской четверки»
Конкретных сроков проведения саммита «нормандской четверки» пока нет, поскольку запросы «одной из сторон» постоянно меняются, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:22 / 22:10:2019
Асад обвинил Эрдогана в воровстве
Президент Сирии Башар Асад обвинил турецкого лидера Тайипа Эрдогана в экспансионистских замыслах в отношении северных районов арабской республики.
14Подробнее
10:58 / 22:10:2019
Стала известна причина подачи сигнала бедствия российским ледоколом у берегов Норвегии
Российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия случайно, судно не испытывает проблем и продолжает следование по маршруту, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
14Подробнее