Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
02 октября 2019
23:13 / 01.10.2019
В ЛНР указали на отсутствие обязательств по границе в «формуле Штайнмайера»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 23:13 / 01.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 23:08 / 01.10.2019
Представитель ЛНР отметил, что согласование «формулы Штайнмайера» – это первое решение по политическому урегулированию конфликта в Донбассе, подписанное сторонами после прихода Владимира Зеленского к власти на Украине, передает ТАСС.

«Одно из важнейших обстоятельств – это то, что «формула Штайнмайера» фиксирует целый набор обязательств Украины, начиная от предоставления особого статуса, принятия специального законодательства для республик [Донбасса], до закрепления особого статуса в конституции Украины», – отметил Мирошник.

Он также напомнил, что «в соответствии с формулой, украинский парламент должен имплементировать особый статус во всех его формах в украинское законодательство, которого до этого времени там просто не было, и, как только целый перечень законодательных актов будет принят, особый статус и все связанное с ним и будут соответствовать украинскому законодательству и украинской конституции».

«Формула [Штайнмайера] является дополнением к Комплексу мер и утверждает только механизм вступления в силу особого статуса. Никаких обязательств по передаче границы и много другого, во что пытаются обернуть украинские политики горькую пилюлю «формулы Штайнмайера», там нет», – подчеркнул Мирошник.

Он указал, что это – «рамочное и компромиссное решение, которое еще предстоит наполнить содержанием, которое будет обсуждаться и согласовываться с представителями ЛНР и ДНР в минском формате».

Во вторник Зеленский подтвердил согласование Киевом «формулы Штайнмайера». При этом Зеленского раскритиковали на Украине как противники, так и сторонники «формулы»: первые – за сам факт подписания, вторые – за поставленные при этом условия.

Тем временем в ДНР подчеркнули, что республики Донбасса вместе с «формулой Штайнмайера» подписали «особое мнение» о процессе ее имплементации.

Тем не менее, полпред России Борис Грызлов констатировал, что «формулу Штайнмайера» подписали все стороны переговоров.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

11:40 / 02:06:2020
Сенатор: Американская исключительность и суперменство закончились
«25% безработных и 280 млн стволов на руках – это уже не шутки. Без использования военных бунты и погромы будут расширяться, что ведет к разрушению американской государственности», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Франц Клинцевич. Так он прокомментировал несогласие губернаторов нескольких штатов с призывом президента США подавить беспорядки силами военных.
14Подробнее
10:41 / 02:06:2020
В России подтвердили 8,8 тыс. новых случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 8863 новых случая коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 423 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее
09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
14Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее