Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 октября 2019
15:07 / 01.10.2019
Эксперт рассказал о необходимых выводах из убийства полковника СК в Москве
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:07 / 01.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:06 / 01.10.2019
«Вопрос совершенно простой и четкий. Если нападение было совершено у проходной, то люди, которые занимаются системой безопасности, эту территорию не контролировали», – констатировал президент международной Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа» Сергей Гончаров.

Но, пояснил эксперт, нет никаких претензий к тем, кто обеспечивает безопасность в здании СК. «Это не их зона ответственности. Они контролируют территорию только от проходной, все, что до этого – территория, на которой могут находиться любые граждане или иностранцы. Тот преступник, который напал на сотрудника Следственного комитета, прекрасно понимал, что он может это сделать только до того, как сотрудник зашел в безопасную зону», – отметил Гончаров.

По крайней мере, перед зданием должны находиться камеры видеонаблюдения, и если оператор, ответственный за наблюдение, увидит что-то подозрительное, он обязан сообщить об этом факте, добавил Гончаров.

Во вторник днем сотрудника центрального аппарата Следственного комитета России, полковника Владислава Капустина ударили ножом рядом с проходной СК в Москве. Нападение было совершено на глазах у пришедших на прием в СК людей. От полученных ранений пострадавший скончался.

По данным РЕН ТВ, нападение совершил 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев. Он ударил сотрудника СК ножом в спину и попытался сбежать, но был задержан.  Как сообщает телеграм-канал Baza, у убийцы при себе нашли записку, в которой он подробно рассказал о причинах своего поступка. По некоторым данным, он бесплодно добивался возвращения себе жилья.

13:12 / 22:10:2019
Кремль объяснил сложности с подготовкой саммита «нормандской четверки»
Конкретных сроков проведения саммита «нормандской четверки» пока нет, поскольку запросы «одной из сторон» постоянно меняются, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Подробнее
12:22 / 22:10:2019
Асад обвинил Эрдогана в воровстве
Президент Сирии Башар Асад обвинил турецкого лидера Тайипа Эрдогана в экспансионистских замыслах в отношении северных районов арабской республики.
14Подробнее
10:58 / 22:10:2019
Стала известна причина подачи сигнала бедствия российским ледоколом у берегов Норвегии
Российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия случайно, судно не испытывает проблем и продолжает следование по маршруту, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
14Подробнее
10:06 / 22:10:2019
Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии
Российский ледокол подал сигнал бедствия в шторм у западного побережья Норвегии, сообщает Центральное управление службы спасения Норвегии.
14Подробнее
09:50 / 22:10:2019
Украинский суд снял с россиянина Тюрина подозрение в причастности к убийству Вороненкова
Печерский районный суд Киева снял с россиянина Владимира Тюрина подозрение в причастности к заказу убийства бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова.
14Подробнее