Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 октября 2019
15:07 / 01.10.2019
Эксперт рассказал о необходимых выводах из убийства полковника СК в Москве
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 15:07 / 01.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 15:06 / 01.10.2019
«Вопрос совершенно простой и четкий. Если нападение было совершено у проходной, то люди, которые занимаются системой безопасности, эту территорию не контролировали», – констатировал президент международной Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа» Сергей Гончаров.

Но, пояснил эксперт, нет никаких претензий к тем, кто обеспечивает безопасность в здании СК. «Это не их зона ответственности. Они контролируют территорию только от проходной, все, что до этого – территория, на которой могут находиться любые граждане или иностранцы. Тот преступник, который напал на сотрудника Следственного комитета, прекрасно понимал, что он может это сделать только до того, как сотрудник зашел в безопасную зону», – отметил Гончаров.

По крайней мере, перед зданием должны находиться камеры видеонаблюдения, и если оператор, ответственный за наблюдение, увидит что-то подозрительное, он обязан сообщить об этом факте, добавил Гончаров.

Во вторник днем сотрудника центрального аппарата Следственного комитета России, полковника Владислава Капустина ударили ножом рядом с проходной СК в Москве. Нападение было совершено на глазах у пришедших на прием в СК людей. От полученных ранений пострадавший скончался.

По данным РЕН ТВ, нападение совершил 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев. Он ударил сотрудника СК ножом в спину и попытался сбежать, но был задержан.  Как сообщает телеграм-канал Baza, у убийцы при себе нашли записку, в которой он подробно рассказал о причинах своего поступка. По некоторым данным, он бесплодно добивался возвращения себе жилья.

09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
14Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее
02:28 / 02:06:2020
Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма
Нынешние беспорядки в США являются не протестными демонстрациями, а актами терроризма, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
01:26 / 02:06:2020
Спровоцировавшую погромы в США смерть Джорджа Флойда признали убийством
Официальная судебно-медицинская экспертиза в Миннеаполисе подтвердила, что смерть чернокожего Джорджа Флойда, спровоцировавшая погромы в США, наступила в результате удушения и была убийством.
14Подробнее