Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
01 октября 2019
02:59 / 01.10.2019
Трамп начал международное наступление на ЦРУ и ФБР
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 02:59 / 01.10.2019 | ОБНОВЛЕНО: 02:58 / 01.10.2019
Барр за пределами США провел ряд встреч с представителями иностранных разведок. На прошлой неделе он посетил Италию, где встретился с высокопоставленными чиновниками. Его сопровождал прокурор Джон Дюрэм, который проверяет работу спецслужб, занимавшихся «российским делом».

Команда Дюрэма «выясняет причины начала расследования контрразведки США деятельности президентской кампании Трампа в 2016 году», передает ТАСС со ссылкой на Axios и Washington Post.

По просьбе Барра Трамп обратился к властям иностранных государств, чтобы те представили генпрокурора и Дюрэма «соответствующим официальным лицам».

Действия Барра могут дать повод Демократической партии США для новой волны критики за попытки дискредитации американской разведки. 

В частности, Трамп просил австралийского премьера Скотта Моррисона помочь со сбором информации о «российском деле» спецпрокурора Роберта Мюллера, передает РИА «Новости» со ссылкой на New York Times и ABC.

Администрация Трампа ограничил доступ к расшифровке разговора, доступ к которому имеют только несколько советников Трампа.

Представитель австралийского правительства мзаявил, что в разговоре с Трампом Моррисон «подчеркнул готовность сотрудничать», чтобы «пролить свет на расследуемые вопросы».

В 2016 году ФБР в Лондоне беседовало с австралийским послом Александром Даунером, у которого якобы была информация о «российском вмешательстве».

09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее
02:28 / 02:06:2020
Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма
Нынешние беспорядки в США являются не протестными демонстрациями, а актами терроризма, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
01:26 / 02:06:2020
Спровоцировавшую погромы в США смерть Джорджа Флойда признали убийством
Официальная судебно-медицинская экспертиза в Миннеаполисе подтвердила, что смерть чернокожего Джорджа Флойда, спровоцировавшая погромы в США, наступила в результате удушения и была убийством.
14Подробнее