Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 сентября 2019
21:08 / 30.09.2019
МИД призвал США прекратить «бестолковые игры в санкции»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 21:08 / 30.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 21:08 / 30.09.2019
«Выражаем крайнее недоумение новой порцией антироссийских санкций, введенных Администрацией США 30 сентября. Под них подведены произвольно выбранные россияне, гражданка Тайваня, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран, несколько воздушных и морских судов», – сказано на сайте МИДа. Там отмечено, что причины составления данного списка не ясны, как и то, «какое отношение самолеты и теплоходы имеют, как утверждается, к вмешательству в американские выборы».

В министерстве заметили, что некоторые лица упоминались и в прошлых документах. «То ли у авторов санкционных реестров не хватает фантазии, то ли они запутались в своих многочисленных списках», – предположили в МИДе.

По мнению внешнеполитического ведомства, данный шаг отражает внутриполитический кризис США, в котором «российская тематика намеренно используется частью вашингтонского истеблишмента в качестве инструмента для достижения собственных конъюнктурных целей».

«Но тем должностным лицам, которые идут на поводу откровенных русофобов, стоит задуматься, что их действия противоречат публичными заявлениям американского руководства о стремлении к нормализации двусторонних отношений, усиливают напряженность на международной арене», – отметили в МИД России, предупредив об ответной реакции.

«Призываем американских политиков прекратить бестолковые игры в санкции, результат которых равен нулю, вернуться на позиции здравого смысла», – заключили в министерстве.

Ранее в понедельник США расширили санкционные списки, внеся туда двоих россиян и три компании.

09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее
02:28 / 02:06:2020
Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма
Нынешние беспорядки в США являются не протестными демонстрациями, а актами терроризма, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
01:26 / 02:06:2020
Спровоцировавшую погромы в США смерть Джорджа Флойда признали убийством
Официальная судебно-медицинская экспертиза в Миннеаполисе подтвердила, что смерть чернокожего Джорджа Флойда, спровоцировавшая погромы в США, наступила в результате удушения и была убийством.
14Подробнее