Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 сентября 2019
14:32 / 30.09.2019
В Совфеде оценили сообщения о российском спецназе в Норвегии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:32 / 30.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:30 / 30.09.2019
«Россия перешла границу», «Россия проявила враждебные действия по отношению к стране НАТО», – вброс такого фейка стал важным элементом информационной войны против России», – отметил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее норвежское издание AldriMer со ссылкой на четыре источника в разведслужбах Норвегии сообщило: бойцов российского спецназа якобы заметили на территории архипелага Шпицберген и материковой части Норвегии. Отметим, что Шпицберген по международному договору 1920 года является демилитаризованной зоной, на островах отсутствуют объекты военной инфраструктуры.

Норвежское издание также утверждает, что российские спецназовцы якобы разведывали местность и изучали важные объекты инфраструктуры. «Появление спецназовцев» связывают с российскими военными учениями в Баренцевом море.

По мнению Клинцевича, такое предположение выглядит нелепо. «Какой интерес задействовать спецназ, который может быть использован только в активной фазе войны для получения разведданных в режиме реального времени?», – отметил собеседник.

«В этом районе нет войск специального назначения, им эту задачу никто не ставил, и никто ставить не будет», – добавил Клинцевич.

В свою очередь российское посольство в Осло назвало публикацию AldriMer грубой провокацией, и частью «ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России».

Российские дипломаты не исключили, что «данный вброс является неуклюжей попыткой оправдания выделения дополнительных ресурсов на борьбу с «российской угрозой» в преддверии представления в октябре оборонного бюджета и рекомендаций к долгосрочному плану развития вооруженных сил».

Напомним, что весной этого года норвежские власти заявляли: у Осло якобы имеются доказательства целенаправленного использования Россией средств радиоэлектронного подавления для глушения всех электронных сигналов на севере королевства.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

10:41 / 02:06:2020
В России подтвердили 8,8 тыс. новых случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 8863 новых случая коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 423 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее
09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
14Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее
02:28 / 02:06:2020
Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма
Нынешние беспорядки в США являются не протестными демонстрациями, а актами терроризма, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее