Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 сентября 2019
14:32 / 30.09.2019
В Совфеде оценили сообщения о российском спецназе в Норвегии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 14:32 / 30.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 14:30 / 30.09.2019
«Россия перешла границу», «Россия проявила враждебные действия по отношению к стране НАТО», – вброс такого фейка стал важным элементом информационной войны против России», – отметил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее норвежское издание AldriMer со ссылкой на четыре источника в разведслужбах Норвегии сообщило: бойцов российского спецназа якобы заметили на территории архипелага Шпицберген и материковой части Норвегии. Отметим, что Шпицберген по международному договору 1920 года является демилитаризованной зоной, на островах отсутствуют объекты военной инфраструктуры.

Норвежское издание также утверждает, что российские спецназовцы якобы разведывали местность и изучали важные объекты инфраструктуры. «Появление спецназовцев» связывают с российскими военными учениями в Баренцевом море.

По мнению Клинцевича, такое предположение выглядит нелепо. «Какой интерес задействовать спецназ, который может быть использован только в активной фазе войны для получения разведданных в режиме реального времени?», – отметил собеседник.

«В этом районе нет войск специального назначения, им эту задачу никто не ставил, и никто ставить не будет», – добавил Клинцевич.

В свою очередь российское посольство в Осло назвало публикацию AldriMer грубой провокацией, и частью «ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России».

Российские дипломаты не исключили, что «данный вброс является неуклюжей попыткой оправдания выделения дополнительных ресурсов на борьбу с «российской угрозой» в преддверии представления в октябре оборонного бюджета и рекомендаций к долгосрочному плану развития вооруженных сил».

Напомним, что весной этого года норвежские власти заявляли: у Осло якобы имеются доказательства целенаправленного использования Россией средств радиоэлектронного подавления для глушения всех электронных сигналов на севере королевства.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

13:42 / 22:10:2019
Путин на встрече с Эрдоганом дал оценку ситуации в Сирии
Президент России Владимир Путин назвал ситуацию в Сирии сложной, отметив, что на этом фоне консультации с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом приобретают особую важность.
14Подробнее
13:12 / 22:10:2019
Кремль объяснил сложности с подготовкой саммита «нормандской четверки»
Конкретных сроков проведения саммита «нормандской четверки» пока нет, поскольку запросы «одной из сторон» постоянно меняются, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:22 / 22:10:2019
Асад обвинил Эрдогана в воровстве
Президент Сирии Башар Асад обвинил турецкого лидера Тайипа Эрдогана в экспансионистских замыслах в отношении северных районов арабской республики.
14Подробнее
10:58 / 22:10:2019
Стала известна причина подачи сигнала бедствия российским ледоколом у берегов Норвегии
Российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия случайно, судно не испытывает проблем и продолжает следование по маршруту, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
14Подробнее
10:06 / 22:10:2019
Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии
Российский ледокол подал сигнал бедствия в шторм у западного побережья Норвегии, сообщает Центральное управление службы спасения Норвегии.
14Подробнее