Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 сентября 2019
12:30 / 30.09.2019
Актеру Устинову изменили наказание
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 12:30 / 30.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 12:30 / 30.09.2019
Защита настаивала на оправдании. Сам Устинов заявил, что «ничего не скандировал, просто стоял, хотел позвонить другу», и в этот момент его начали задерживать, передает РИА «Новости».

Прокуратура просила приговорить актера к трем с половиной годам условно с испытательным сроком в четыре года. Отмечалось, что потерпевший боец ОМОНа согласен с назначением условного вместо реального срока.

Ранее в понедельник Московский городской суд приобщил к материалам дела Устинова выводы экспертизы, согласно которым актер не хватал сотрудника Росгвардии за руки на акции в Москве 3 августа. К делу также приобщили видеозапись задержания Устинова, которую отказался смотреть суд первой инстанции.

В свою очередь прокуратура приобщила материал об административном штрафе Устинова в размере 10 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге.

Административное дело в отношении Устинова было возбуждено параллельно с уголовным делом о применении насилия к сотруднику Росгвардии. Защита до приобщения материалов прокурором не знала о возбуждении административного дела.

До рассмотрения апелляции Мосгорсуд принял беспрецедентное, по мнению юристов, решение – отпустил осужденного на реальный срок человека на свободу до решения суда второй инстанции. Актер вышел из СИЗО 20 сентября.

Газета ВЗГЛЯД писала, что общество и власть победили несправедливость в деле Устинова.

Напомним, суд приговорил Устинова к трем с половиной годам колонии общего режима за применение к бойцу ОМОНа насилия, опасного для здоровья (ч. 2. ст. 318 УК РФ). Устинов не признал вину, заявив, что на несанкционированной акции 3 августа оказался случайно.

Дело Устинова вызвало широкий общественный резонанс. В его поддержку выступили секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и журналист, депутат Сергей Шаргунов, российские актеры Сергей Безруков, Кристина Асмус, Данила Козловский, Елизавета Боярская, Максим Виторган, Евгений Стычкин, Павел Деревянко и Ирина Горбачева. За защиту интересов Устинова взялся адвокат Анатолий Кучерена.

10:41 / 02:06:2020
В России подтвердили 8,8 тыс. новых случаев коронавируса
За минувшие сутки в России выявлено 8863 новых случая коронавируса, всего в стране зарегистрировано более 423 тыс. случаев заболевания, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
14Подробнее
09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
14Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее
02:28 / 02:06:2020
Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма
Нынешние беспорядки в США являются не протестными демонстрациями, а актами терроризма, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее