Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 сентября 2019
09:48 / 30.09.2019
Посольство РФ в Осло заявило о грубой провокации про российский спецназ
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 09:48 / 30.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 09:48 / 30.09.2019
«Изложенная в статье AldriMer.no 27 сентября 2019 года информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком. Не можем характеризовать ее иначе как грубую провокацию. Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России», – говорится в сообщении диппредставительства в Facebook.

В посольстве не исключили, что «данный вброс является неуклюжей попыткой оправдания выделения дополнительных ресурсов на борьбу с «российской угрозой» в преддверии представления в октябре оборонного бюджета и рекомендаций к долгосрочному плану развития вооруженных сил».

«Считаем подобные методы не соответствующими журналистской этике», – подчеркнули в посольстве.

Ранее посвященное вопросам обороны и безопасности Скандинавии независимое издание AldriMer со ссылкой на четыре источника в разведывательных службах Норвегии и ее союзников по НАТО сообщило, что бойцов российского спецназа якобы заметили на территории архипелага Шпицберген и материковой части Норвегии.

Издание, ссылаясь на снимки, сделанные американскими самолетами-разведчиками, сообщало, что российские спецназовцы разведывали местность и изучали важные объекты инфраструктуры. «Появление спецназовцев» в Осло связали с российскими военными учениями в Баренцевом море, в ходе которых Северный флот России приблизился к Шпицбергену.

09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее
02:28 / 02:06:2020
Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма
Нынешние беспорядки в США являются не протестными демонстрациями, а актами терроризма, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
01:26 / 02:06:2020
Спровоцировавшую погромы в США смерть Джорджа Флойда признали убийством
Официальная судебно-медицинская экспертиза в Миннеаполисе подтвердила, что смерть чернокожего Джорджа Флойда, спровоцировавшая погромы в США, наступила в результате удушения и была убийством.
14Подробнее