Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 сентября 2019
08:20 / 30.09.2019
Саудовский принц объяснил провал ЗРК Patriot при атаке на НПЗ
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 08:20 / 30.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 08:21 / 30.09.2019
В частности, принц заявил, что «Саудовская Аравия размером практически с континент, она больше, чем вся Западная Европа». Поэтому, по его словам, «существуют угрозы со всех сторон» и «трудно охватить все полностью», передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал CBS.

Кроме того, наследный принц отметил, что американские ракетные системы Patriot и Hawk, находящиеся на вооружении Саудовской Аравии, не предназначены для уничтожения беспилотников.

При этом Аль Сауд назвал атаку на НПЗ «глупостью», подчеркнув, что «только полный дурак будет пытаться помешать экспорту нефти, обеспечивающего 5% мирового рынка».

Ранее в Израиле предположили, что средства ПВО Саудовской Аравии не смогли отразить атаку беспилотников, потому что американские ЗРК Patriot отслеживали цели исключительно над горизонтом. Однако, как сообщала газета ВЗГЛЯД, по оценке российских экспертов, израильские коллеги выгораживают американские ЗРК – при том, что саудиты могли бы отбить атаку с помощью других комплексов, которые доказали свою эффективность, защищая российскую базу Хмеймим.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об атаке на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. При этом США сочли военные действия пропорциональным ответом на удар по саудовским НПЗ.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее
02:28 / 02:06:2020
Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма
Нынешние беспорядки в США являются не протестными демонстрациями, а актами терроризма, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
01:26 / 02:06:2020
Спровоцировавшую погромы в США смерть Джорджа Флойда признали убийством
Официальная судебно-медицинская экспертиза в Миннеаполисе подтвердила, что смерть чернокожего Джорджа Флойда, спровоцировавшая погромы в США, наступила в результате удушения и была убийством.
14Подробнее