Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
30 сентября 2019
04:00 / 30.09.2019
ФБР начало искать компромат на сына королевы Британии
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 04:00 / 30.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 03:59 / 30.09.2019
Американские следователи хотят выявить больше жертв Эпштейна. Ожидается, что в ближайшие пару месяцев будут проводиться допросы предполагаемых жертв, пишет Times.

Источник издания в минюсте США сообщил, что «расследование сосредоточено на нескольких потенциальных жертвах в надежде, что они могут предоставить более подробную информацию о принце Эндрю и его связи с делом Эпштейна».

Напомним, Эпштейн был арестован в Нью-Йорке 6 июля. По версии прокуратуры, он в 2002–2005 годах организовал визиты в свой дом на Манхэттене десятков несовершеннолетних девушек, которые подвергались домогательствам и сексуальному насилию.

В августе Эпштейн был найден мертвым в тюремной камере.

В 2015 году в связи с более ранним делом Эпштейна также был подан иск против среднего сына британской королевы принца Эндрю, которого обвиняли в сексуальном насилии над несовершеннолетней.

Бывший полицейский из Флориды, который тогда работал над делом, заявил, что ФБР в тот раз «прикрыло» принца Эндрю. По словам источника, теперь принадлежность принца Эндрю к королевской семье не заставит ФБР проигнорировать его возможную причастность к делу, пишет Daily Mail.

Скотланд-Ярд готов оказать помощь американским следователям.

Как сообщала Times, британская разведка беспокоится, что у Москвы есть компромат на принца, передает RT.

В 2016 году бывший полицейский из американского штата Флорида Марк Дуган попросил в России политического убежища после того, как в США на него началось давление из-за правозащитной деятельности.

Когда в 2019 году дело Эпштейна было возобновлено, Дуган заявил, что у него сохранились «секретные документы, которые никто ещё не видел».  

Он сказал, что информация об Эпштейне может иметь «невероятную ценность» для любой разведслужбы и может быть использована для давления на «таких парней, как принц Эндрю».

14:47 / 22:10:2019
Экс-глава НПО «Космос» попросил Польшу выдать его России
Задержанный в Польше экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков заявил о желании быть выданным России.
Подробнее
13:42 / 22:10:2019
Путин на встрече с Эрдоганом дал оценку ситуации в Сирии
Президент России Владимир Путин назвал ситуацию в Сирии сложной, отметив, что на этом фоне консультации с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом приобретают особую важность.
14Подробнее
13:12 / 22:10:2019
Кремль объяснил сложности с подготовкой саммита «нормандской четверки»
Конкретных сроков проведения саммита «нормандской четверки» пока нет, поскольку запросы «одной из сторон» постоянно меняются, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
14Подробнее
12:22 / 22:10:2019
Асад обвинил Эрдогана в воровстве
Президент Сирии Башар Асад обвинил турецкого лидера Тайипа Эрдогана в экспансионистских замыслах в отношении северных районов арабской республики.
14Подробнее
10:58 / 22:10:2019
Стала известна причина подачи сигнала бедствия российским ледоколом у берегов Норвегии
Российский ледокол «Тор» подал сигнал бедствия случайно, судно не испытывает проблем и продолжает следование по маршруту, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.
14Подробнее