Неверный логин или пароль
Забыли пароль?
 
28 сентября 2019
19:50 / 28.09.2019
РПЦ отреагировала на присоединение к ней клириков «русского экзархата»
Деловая газета ВзглядОПУБЛИКОВАНО: 19:50 / 28.09.2019 | ОБНОВЛЕНО: 19:49 / 28.09.2019
«Возобновление единства с Русской православной церковью – это восстановление исторической справедливости и исполнение чаяний основавших архиепископию эмигрантов первой волны. Добро пожаловать домой, дорогие братья!» – сказал замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов, передает «Интерфакс».

Он также добавил, что такое «разумное решение большинства духовенства архиепископии позволит сохранить ее преемство, целостность большей части ее общин, продолжение ее миссии в странах Западной Европы».

Ранее стало известно, что абсолютное большинство клириков западноевропейского Русского экзархата приняли обращение о присоединении к РПЦ.

«Абсолютное большинство клириков Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, ранее находившихся в юрисдикции Константинопольского патриархата, последовали примеру архиепископа Дубнинского Иоанна (Реннето) и присоединились к Русской православной церкви», – сказано на сайте Московского патриархата.

Отмечается, что данное обращение было принято на собрании духовенства в Париже, а Синод Русской церкви примет решение по этому обращению на своем ближайшем заседании.

На прошлой неделе патриарх Московский и вся Руси Кирилл заявил, что воссоединение «Русского экзархата» с Русской православной церковью оказалось возможным благодаря тому, что РПЦ за последние годы радикально изменилась.

09:02 / 02:06:2020
Распространившую фейк о «вывозе тел из обсервации» москвичку отдали под суд
Кунцевский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Москвы Ольги Толокевич, подозреваемой в распространении фейка о якобы вывозе тел умерших людей из обсервации, сообщили в Генпрокуратуре.
14Подробнее
07:26 / 02:06:2020
Власти штатов воспротивились требованию Трампа подавить беспорядки в США
Мэр Вашингтона Муриэл Баузер назвала позором разгон «безоружных протестующих» у Белого дома. Против призыва главы американского государства Дональда Трампа подавить беспорядки силами военных выступили также губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и губернатор штата Орегон Кейт Браун.
14Подробнее
04:50 / 02:06:2020
Украина перестала пугать мир «войной» с Россией
Угроза широкомасштабной войны России и Украины отсутствует, заявил украинский вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.
14Подробнее
02:28 / 02:06:2020
Трамп объявил беспорядки в США актами терроризма
Нынешние беспорядки в США являются не протестными демонстрациями, а актами терроризма, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
14Подробнее
01:26 / 02:06:2020
Спровоцировавшую погромы в США смерть Джорджа Флойда признали убийством
Официальная судебно-медицинская экспертиза в Миннеаполисе подтвердила, что смерть чернокожего Джорджа Флойда, спровоцировавшая погромы в США, наступила в результате удушения и была убийством.
14Подробнее