Инструкция для тех кому порой нечем заняться в выходной день, или для тех кто хочет в студию светодиодное освещение, но цены на покупку сильно кусаются. Светодиодный видеосвет на 700 светодиодов будет стоить от 12 000 р. Ниже расскажу вам как сделать аналог в районе 3000 р Впрочем обо…
Инструкция для тех кому порой нечем заняться в выходной день, или для тех кто хочет в студию светодиодное освещение, но цены на покупку сильно кусаются. Светодиодный видеосвет на 700 светодиодов будет стоить от 12 000 р. Ниже расскажу вам как сделать аналог в районе 3000 р Впрочем обо всем по порядку. Мастерил я сие творение несколько месяцев назад, написать решил только сейчас (свет на данный момент стоит пылится в студии, но в рабочем состоянии). Началось все с того, что у меня завалялись две светодиодные ленты длиной 5м и 3 метра, купленные в Икее и Ашане соответственно.На одном из зарубежных сайтов я обнаружил фотку с подписью "DIY Led Light", что переводится как "сделать светодиодное освещение своими руками" (да, в америках не все покупают - страна в долгах, народ медленно нищает). И решил что смогу повторить подобное. Итак: светодиодную ленту, белого света режем на отрезки по 25 см
На ленте уже имеется двусторонний скотч - вплотную друг к другу лепим ленты Пока не получится вот такая вот картина. Кстати - здесь немного напутано в расположением лент. Если бы ленты были идентичные и наклеены строго в одну сторону - то сами светодиоды были бы в линию Ленты крепились на лист ДВП (что было ошибкой) Для большей прочности все это приклеивается к листу пластика (с самого начала считаю - надо было лепить на него)
К светодиодным лентам питание припаивается к минус и плюс, а сама лента запараллеливается следующим образом: справа спаиваются все минусы, слева все плюсы (ну или наоборот) Аккуратно просверливается отверстие, припаиваются провода питания. В качестве регулятора мощности я приобрел в одном из крупных магазинов Москвы Bluetooth модуль для Led лент - управляется в брелка, ловит на расстоянии до 20 метров точно (дальше не проверял). Стоит 800 рублей, если делать предзаказ с какого нибудь Алиэкспресса то обойдется он рублей в 500.
Но можно обойтись устройством еще дешевле - обычным диммером, такой на Али стоит около 200 р. Правда все таки придется ждать 15 дней, но если готовится заранее - то это не помеха.
Вокруг делаем бортики, присоединяем питание для теста.
В качестве держателя выступил уголок для полки из Леруа мерлена- 300 р (можно заменить чем угодно) В моем случае он приклеен термопистолетом И закреплен специальным держателем для вспышки. Стоимость его 800 р, но если опять же заказывать из поднебесной - то обойдется в два раза ниже. Можно использовать любой подобный - его плюс в том, что есть возможность поворачивать вверх-вниз градусов на 120 от вертикальной оси. И есть возможность устанавливать рассеивающий (или отражающий) зонтик Выглядит примерно как на фото 1 или вот так спереди.
Зонтик не пригодился - мощность света оказалась низкой - зонтик сильно "тушит" поток, по сравнению с 500 Вт галогенными. лампами. В принципе этот свет можно сравнить в 150 или 200 Вт галогенным освещением. Для полноценной студии с хромакеем 6х3 его не хватает, но если снимать просто обзоры (предметная съемка) не требующих очень яркого света- то вполне сгодится, учитывая что стоимость его гораздо ниже аналогов. Кстати мб дело в адаптере - его мощности не хватает "раскачать" ленты на полную мощность так как он был в комплекте к одной ленте, а питатет по факту сейчас две. Хотя конечно внешний вид и функциональность оставляют желать лучшего. Он подойдет для начинающих студий, в стационарном использовании. Для мобильных выездов можно запитать от обычного аккумулятора с выходом 12в - блоки питания повышенной можности или банальные аккумуляторы для мотороллеров.
Итого:
каркас - 0 р
светодиодные ленты - 1000 р
диммер bluetooth 800 р
держатель из Леруа 300 р
держатель для стойки 800 р
провод для удлинения 20 р
блок питания - 0 р, был в комплекте с лентами
Итого 2920 примерно
Если делать заказы заранее, то стоимость может упасть до 2000 р. Само собой вам понадобится стойка - это около 400р, но не понадобится зонтик на просвет.
Итог таков - если хочется позаморачиваться на выходных - советую (ведь делать не обязательно именно видеосвет - можно сделать освещение для дома, есть куча проекто в сети), или же если вы начинающих видеоблогер (видеооператор) с ограниченным бюджетом снимающий преимущетсвенно в помещении - эта вещь на первое время может стать серьезным подспорьем (сам помню как давно снимал на галогенный строительный прожектор, дикий желтый свет без возможности регулирования)
Издавна так повелось, что граждане страны 7-го января, ну и первого само собой находятся дома (ну или в ресторане) в пределах уютной и комфортной зоны. Я же сторонник выходныеи праздничные дни (особенно если работаю по графику) проводить как можно необычнее. Ввиду того что несколько месяцев назад у меня родился сын - каких то супер пупер вариантов и не продполагалось. А вот выйти первого января…
Издавна так повелось, что граждане страны 7-го января, ну и первого само собой находятся дома (ну или в ресторане) в пределах уютной и комфортной зоны. Я же сторонник выходныеи праздничные дни (особенно если работаю по графику) проводить как можно необычнее. Ввиду того что несколько месяцев назад у меня родился сын - каких то супер пупер вариантов и не продполагалось. А вот выйти первого января после ночных встреч с друзьями прогуляться по лесу - я завсегда рад. Что и было решено сделать, причем дважды. Сначала я один первого числа пошел "в лес" оставив наследника и жену отдыхать, а вотт седьмого января было решено идти вместе, оставив маленького временно теще. Итак, как и некоторые просили - отчет о походе в лес.
Местоположение нашей прогулки и привала придется оставить в тайне от потенциального западного противника. Сами понимаете. Скажу что от Москвы это сравнительно недалеко, а от ближайшего города- так и вовсе километров 5. Городок правда маленький и за все время прогулки мы не встретили ни одного человека... или виной тому все таки утро праздничного дня.
Шли трактами
Иногда буреломом, натыкаясь на замерзшие речушки-ручейки.
Сопровождал нас в походе рюкзак Сплав РК1, о нем попозже
Нагуляться не то чтобы мы не успели, но решили не уходить сильно далеко и устроить привал с торжественным поеданием углеводов. Было проявлено безусловное мастерство в разжигании костра, и с применением газовой горелки, древесина пылала меньше чем через 30 чекунд (надо отметить что и сами ветки-дрова были сухими)
Первое блюдо дня (модных скринов чеков не будет) чай с хвоей, наполненный витамином С
После чего можно приступить к сбору дров, а прекрасной половине - согреванию ног и чтению стихов с планшета
Линейка Барберис для туризма (создатели наверное и не подозревали о таких возможностях) Блюдо 2 - греча и тефтели.
Уплетаютсявесьма аппетитно
Теперь о рюкзаке: Общий обьем 43 литра ( с учетом карманов) Всего карманов 6: 4 больших, один на верхнем кламане и один "потайной" внутри. Большой отдел литров на 30-33. У меня хранится: в правом длинном кармана продукты (провизия, кому как нравится) в левом длинном костровое - топор, пила (ее как раз видно разложенной), набор для розжига (спички, свечи, зажигалка и т.д.) в верхнем маленьком - насадка для газовой горелки, мультитулы, фонарики в нижнем маленьком - цепная пила, салфетки, дождевик. В сам рюкзак поместились (и осталось примерно треть свободного места): фляга комбинированнная десантная 1 литр, набор посуды на 2-х человек для газовой горелки (можно и на костре использовать), фляга пластиковая 600 гр, продукты, бутылка воды поллитра, планшен, ЗУ, go-pro 3 с набором аксессуаров, 2 коврика маленьких, газовый баллон. В принципе рюкзак хорош всем заисключениием нижней лямки - она очень узкая и не снабжена мягкими нашивками.Понимаю что при таком обьеме рюкзак не рассчитан на длительное ношение, но чисто гипотетически, если я летом пройдусь километров 20 с полностью загруженным рюкзаком (а это будет килограмм 15-17 с пристегнутой палаткой) то он вероятно сильно натрет. Модные сапожки показали себя с лучшей стороны неожиданно, хотя по обьем амуниции и соотношению цена-качаство для уастия в походах победил сплав =)
На этом все, выбирайтесь чаще за пределы обжитой зоны.И неважно где это.
Простая и высокоэффективная туристическая горелка из термостакана. Будет чем заняться в новогодние праздники. Где найти сам термостакан - думаю знаете.
Шаг 1 Сверлим
Отверстия можно делать в несколько рядов - в завиимости от того сколько тоблива будете сжигать. Если его будет настолько много что пепел забьет отверстия - кислород перестанет подаваться. В этом…
Простая и высокоэффективная туристическая горелка из термостакана. Будет чем заняться в новогодние праздники. Где найти сам термостакан - думаю знаете.
Шаг 1 Сверлим Отверстия можно делать в несколько рядов - в завиимости от того сколько тоблива будете сжигать. Если его будет настолько много что пепел забьет отверстия - кислород перестанет подаваться. В этом случае стоит сверлить еще ряд на пару сантимеров выше (количество отверстий может быть в 2 раза меньше) На высоте 2см от дна стакана по окружности высверливаем отверстия. Я для начала сверлил отверстия 3мм сверлом, а потом рассверливал их до 9мм. Всего у меня получилось 12 отверстий на равном расстоянии друг от друга. При сверлении этих отверстий на внутренней стенке могут появиться вмятины от сверла, не переживайте, они помогут в следующем шаге. Отверстия вверху еще. Пробуем Шаг 2. Подставка.
И если для вас это слишком замороченно (или нет дрели) - тогда есть совсем простй вариант (правда не такой эффективный) печка из подставки для столовых прибров из Икеи.
Вот так раскручивается на Украине тема про боевиков в Грозном. Лояльные Киеву блогеры за деньги продвигают в топ ЖЖ Украины темы о том, что это были совсем не террористы с оружием, а мирные митингующие.
(и это при то, что мирные, безоружные митингующие в Донецке, Крыму и Одессе с самого начала у них были террористами) накидать в каменты - тут